как жарить картошку с грибами шампиньонами



Автор Кристина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как Вы жарите картошку с грибами (шампиньоны)? и получил лучший ответ

Ответ от Ната Куликова[гуру]
шампиньоны не варятся на сковородке жарите лук на подс. масле, потом нарезанные ломтиками шампиньоны, они приймут поджаренные другую форму, где-то минут 7-10 надо жарить,, добавить кус. слив. масла или сметану, потушить несколько минут, на другой сковородке поджарили картошку и туда готовые шампиньоны с луком. Тоже несколько минут прожарить, а можно и отдельно подавать.

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Использование шампиньонов сильно упрощает нам жизнь, как мне кажется! 🙂
Методом проб и ошибок я вывела для себя "золотое правило" жарки шампиньонов: промываю, чищу, если нужно, режу, если нужно, выкладываю на нагретую СУХУЮ сковородку, накрываю крышкой, периодически помешиваю. Сначала грибочки дают сок, потом сами же его и впитывают. Вот когда сковородка снова станет почти сухой (это несколько минут буквально!), можно считать, что они готовы. Тогда я добавляю растительно масло (на сливочном не готовлю, здоровье дороже!) и быстро обжариваю грибы до румяности.
Лук жарю отдельно, причем приправляю не только солью и перцем, но и сахаром (совсем чуть-чуть, для вкуса и румяной корочки). Кгда лучок готов, соединяю его с грибами, накрываю, чтобы им было тепло и уютно вместе.
Картошку тоже жарю отдельно - тут никаких особенностей (единственное вот: мне очень нравится жарить мелкий молодой картофель в кожуре, нарезав его колечками, но не тонко!).
Когда все составляющие готовы, выкладываю картошку на блюдо (или в тарелки), сверху выкладываю грибы с луком, присыпаю рубленой зеленью.
Приятного аппетита! :))

Ответ от Дельта Л[гуру]
Я приспособилась использовать готовые шампиньоны из банки (консервированные,но НЕ маринованные!). Они в таком приятном нейтральном соусе. Когда картошка дожаривается и до окончания процесса осталось минут 7, выкладываю банку грибов и нарезанную луковицу в сковороду картошки..(сок грибной лить не надо!).Включив при этом плиту на максимум,чтобы из грибов лишняя влага вышла. Сырые я тоже опасаюсь класть-меня смущает длительная предварительная обработка.. Да и после заморозки любой продукт,мне кажется, меняется в структуре - становится более жестким,"мочалистым",что-ли..Ребенок у меня капризный в еде,а это съедает все и "на ура".

Ответ от Алексей Малинов[гуру]
шампиньоны можно и не отваривать. Сначала грибы жарить, потом картошку, лук последний. Ну грибы где-то 30 минут жарить

Ответ от Secret[гуру]
Шампиньоны надо крошить прямо в масло, их едят и сырыми, они - как трава, без ядов, так что не бойтесь, обжарить просто - для санобработки,
картошку можно жарить отдельно, а потом смешать, так даже вкуснее,
а можно и не смешивть, подать картовель - и рядом - шампиньончики с лучком, они хрустящие тогда и вкусные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы жарите картошку с грибами (шампиньоны)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*