Автор Васисуалий Хворостов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как жарить рыбу - линь? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Не все знают, что рыбу линь чистить от чешуи нет необходимости! А это значит, что готовить линя одно удовольствие! Что же приготовить? Лучше всего поджарить. У жареного линя очень вкусная деликатесная шкурка. Еще из линя получается достойное заливное, но готовить его нужно долго, 1 час на очень маленьком огне.
Ингредиенты для жареного линя
рыба линь
соль
лимон
панировка (мука или манная крупа, или кукурузная мука)
растительное масло
Приготовление жареного линя
У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чистим чешую, а наоборот, от головы к хвосту. Рыбку выпотрошить, удалить жабры, вымыть. Крупную нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко целой рыбы можно положить тоненькое колечко лимона, лука, помидора или измельченную зелень укропа, смешанную с размягченным сливочным маслом и лимонным соком. Дальше панировать в пшеничной или кукурузной муке или манной крупе и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце жарки накрыть крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут.
линя лучше всего запекать вместе со шкурой - но надо выпотрошить - посолить в пузо и с обеих сторон -- положить на фольгу толстые кольца лука и сверху рыбу - закрыть фольгу плотно и в духовку на один час
если линьки то чистить не надо а от 500 гр обязательно
ja bez foljgi. na protvenj.vnutrj kladu cesnok,rozmarin i limon.a vojkrug vikladivaju kartofelj.
Как и любую рыбу, в тесте.... но лучше всего линь в ухе!
Ты же всезнающий... шеф повар... блин.. что ж ты тут спрашиваешь... не искажай рецепты... понял?