копчение линя



Автор Betty bokser задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить линя? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Возьмите с собой пищевую фольгу. Рыбу не чистят, а только потрошат и удаляют жабры. Промыть конечно нужно. Обсушить. Натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать порезанной зеленью. Внутрь его положить порезанный кольцами репчатый лук. Всё это делать на фольге. Затем рыбу завернуть и обжарить на углях в течении 30 минут, конечно переворачивая. Пока рыбаки будут заняты своим делом, у вас уже будет готов замечательный обед ))
Приятного аппетита ))

Ответ от Зубная фея[гуру]
пожарьте в фольге, у него надо чистить только внутренности, чешую не трожте

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыба запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.
Рыба жаренная в глине
Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.
Рыба запеченная в золе
Развести костер. Рыбу не потрошить, а натереть солью против чешуи. Угли засыпать золой, на золу положить рыбу, покрыть ее золой и засыпать углями. Рыба будет готова через 25—30 минут.
Рыба выпеченная в бумаге
Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40—50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.
Рыба приготовленная в фольге
Выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5—6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.
Рыба печенная в песке (земле)
На холмике песка развести костер. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и присолить. Внутрь ее положить немного лука, перца, лаврового листа, завернуть в чистую бумагу (лучше всего в чистую белую тряпицу, пропитанную маслом) и зарыть в песок. Опять развести костер. Через 20—30 минут рыба поджарится. Рыбу можно зарывать в песок, и не нагревая его предварительно. В этом случае рыба будет готовиться немного дольше.
------------------------------
Подготовленную рыбу сварить до полуготовности, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достать рыбу из кастрюли. Поджарить в маргарине муку, залить частью отвара, добавить вино и сметану. Положить кусочки угря в смазанную жиром жаропрочную форму, залить процеженным соусом и сварить на самом слабом огне. При желании посыпать измельченным укропом или зеленью петрушки.
Ингредиенты на 2 порции:
линь
вода 750 г
лук 1 шт
лавровый лист 1 шт
маргарин 50 г
мука 50 г
вино белое столовое 50 г
метана 250 г
пряности по вкусу
соль по вкусу
корень сельдерея по вкусу

Ответ от Dark_angel[гуру]
Эту рыбу называют царской, видимо потому, что она была любимым яством на столах русских царей. Да и вкус у нее изумительный. Попробуйте - не пожалеете.
Ингредиенты для "Линь в сметанном соусе"
Рыбы — 2 шт
— 1.5 кг
Головка лука — 2 шт
Сметаны — 200 шт
Майонезь — 100 шт
Для
Соли
Перец
Для
Рецепт "Линь в сметанном соусе"
Рыбу почистить, помыть, порезать на куски.
Обжарить куски на подсолнечном масле с каждой стороны.
Лук порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.
Рыбу уложить в горшочек. У меня получилось по 2 куска.
Сверху на рыбу выложить обжаренный лук.
Сметану смешать с майонезом, солью и специями для рыбы, хорошо взбить вилкой.
Залить этой смесью рыбу с луком и отправить в горячую духовку на 30 мин.
К рыбе я отварила картофель целиком. В тарелку положила картошку, рыбку и залила сметанным соусом с луком из горшочка. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Самый простой и проверенный способ приготовления ЛИНЯ в домашних условиях - это закоптить в духовке. На первый взгляд, это занятие достаточно хлопотное, но всё на самом деле просто, а копчёному линю позавидует даже гурман.
Весь секрет в жидком дыму, который продаётся практически в любом супермаркете, а рецепт простой:
Линь (300-400гр) подготавливаешь к засолке (вспарываешь брюхо, хорошенько промываешь, но не чистишь) далее натираешь из нутри и снаружи (соль+специи для засолки рыбы) далее оставляешь на 2-3 часа, для просолки. Когда рыба готова, промываешь и даешь ей обсохнуть (20-30мин) . Жидкий дым можно налить в какую нибудь посуду, но так, что бы в последствии можно было опустить в эту ёмкость рыбу. После просушки опускаешь рыбу в посуду с жыдким дымом и держишь минут 5, после чего кладёшь продукт на противень (обязательно смазать маслом, или подложить под рыбу палочки, что бы не пригорела рыба) и кладёшь в духовку, но предварительно разогреть.
Рыба будет готова минут через 25-30(проверить готовность можно зубочисткой, или заострённой палочкой, проткнув рыбу возле хребта) .
Копчёный линь имеет тёмно золотистый цвет, а мясо вообще просто супер. Но есть одно НО.... перед тем как кушать, желательно налить стакан!
2рецепт
Мой рецепт приготовления Линя
1.Берем рыбу весом 1-1.5 кг
2.Очищаем от внутренностей и жабер!
3. Натираем солью внутренную часть рыбы (обильно) лишняя соль с жиром при копчении вытечет в лоток.
4.Укладываем в полость нарезанные кольцами томат ( 4 кольца)
5.Вкладываем в рот и жаберные крышки сельдерей или петрушку.
6.Кладем на решетку коптилки или обвязываем пенькой и подвешиваем вниз хвостом (у кого какая коптилка)
7.На плодово ягодных щепах или стружки ольховой коптим 25-30 минут (от веса рыбы) .
8.По истечению времени копчения рыба достается из коптилки и пока еще не остыла надрезается с боков поперек.
9.В надрезы вкладываются ломтики или кольца Лимона/Лайма.
10.Подавать рыбу только в слегка остывшем состоянии.
Вкусный линь
Ингредиенты - линь - 1.2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
Способ приготовления Очищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г. Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (температура + 100 - 120 С) . После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить линя?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*