как жарить муку



Пассировка муки для приготовления соуса

Автор *Hell_Baby* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно обжаривать муку для подливы? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Соловьев[гуру]
Вообще-то жареное вредно. Мука хороша в выпечке.

Ответ от Desert palm[активный]
Гуглите "ру технология приготовления"

Ответ от Антон Кузьмин[гуру]
на сухую сковородку, постоянно помешевая до золотистости. удачи

Ответ от Svetlanka[гуру]
Для СОУСА мука обжаривается со слив маслом до "запаха каленого ореха",слегка станет коричневатой.... потом потихоньку начинаете ее разводить мелкими порциями вливая бульон или воду и постоянно помешивая...

Ответ от Елена Казак[гуру]
Есть два способа подготовки муки для соусов
Муку пассеруют с жиром или без жира (сухая пассеровка) . Различают два вида пассеровки: красную мучную и белую. Красную пассеровку получают, нагревая муку до красновато-коричневого оттенка. Эту пассеровку используют для приготовления красных мясных соусов.
Для получения белой пассеровки муку нагревают, пока она не приобретет слегка желтоватый цвет. Эту пассеровку используют для приготовления белых соусов на мясном, рыбном и грибном бульонах.

Ответ от Галяля[гуру]
растительное масло надо хорошенько нагреть, и только после этого добавить муку и обжаривать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно обжаривать муку для подливы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*