Как пожарить печенку говяжью мягкой
Автор Крук задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает,как поджарить говяжью печень с луком,что-бы была мягкой и сочной.У меня,все время получается жесткая и сухая? и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
Крук, Вы задали страшный вопрос, на который Вам не дали ни одного нормального ответа. Это просто патология какая-то, несчастную печень мочат, отбивают, тушат - короче, убивают на нет.
Нарежьте ломтиками, на сухой разогретой сковороде обжарьте по минуте с каждой стороны. ВСЕ!! !
Соус, с луком или иной какой, приготовьте отдельно и полейте им печень в тарелке.
Ответ от Жосс Бомон[гуру]
добавь сметаны при жарки
добавь сметаны при жарки
Ответ от Born Blond[гуру]
Попробуйте вымочить в молоке часа 2 перед жаркой!
Попробуйте вымочить в молоке часа 2 перед жаркой!
Ответ от Ђыблочко[гуру]
Крышкой накрывать и недолго по времени жарить! Чем дольше жаришь, тем жестче становится!
Крышкой накрывать и недолго по времени жарить! Чем дольше жаришь, тем жестче становится!
Ответ от Иван Селин[мастер]
Не жарить надо, а тушить на медленом огне, со сметанкой!
Не жарить надо, а тушить на медленом огне, со сметанкой!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Печень - 400 гр. ,
Лук - 2 шт. ,
Морковь - 1 шт. ,
Сметана - 3/4 стакана,
Майонез - 3/4 стакана,
Вода кипячёная - 1/2 стакана,
Горчица (не острая) - 1 ст. л. ,
Соль, перец, мука, зелень, растительное масло
Свежую, немороженную печень нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см, длиной 8-9 см. Лук чистим, мелко шинкуем, морковь нарезаем тонюсенькой соломкой (не лениться! Никакой тёрки!) . В растительном масле пассеруем овощи. Кусочки печени обваливаем в муке и добавляем к овощам. Пока всё это жарится - смешиваем сметану, майонез, воду и горчицу (мешать, чтобы не было комочков) . Заливаем печень соусом, добавляем перец горошек, лавровый лист, солим, перчим. Доводим до готовности. Посыпаем рубленной зеленью.
Очень вкусно подавать с картофельным пюре. Горчица придаёт соусу пикантный вкус!
Печень - 400 гр. ,
Лук - 2 шт. ,
Морковь - 1 шт. ,
Сметана - 3/4 стакана,
Майонез - 3/4 стакана,
Вода кипячёная - 1/2 стакана,
Горчица (не острая) - 1 ст. л. ,
Соль, перец, мука, зелень, растительное масло
Свежую, немороженную печень нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см, длиной 8-9 см. Лук чистим, мелко шинкуем, морковь нарезаем тонюсенькой соломкой (не лениться! Никакой тёрки!) . В растительном масле пассеруем овощи. Кусочки печени обваливаем в муке и добавляем к овощам. Пока всё это жарится - смешиваем сметану, майонез, воду и горчицу (мешать, чтобы не было комочков) . Заливаем печень соусом, добавляем перец горошек, лавровый лист, солим, перчим. Доводим до готовности. Посыпаем рубленной зеленью.
Очень вкусно подавать с картофельным пюре. Горчица придаёт соусу пикантный вкус!
Ответ от ДЮХА-САВОЛОЧЬ[гуру]
печень жарится не более 15 мин. , на сильно разогретой сковороде.. . с частым ворошением кусочков...
печень жарится не более 15 мин. , на сильно разогретой сковороде.. . с частым ворошением кусочков...
Ответ от Марина Ш[гуру]
Перед жаркой минут 10 подержи печень в молоке.. . и не зажаривай, как говядину!)) )
Лучше не дожарь....
Перед жаркой минут 10 подержи печень в молоке.. . и не зажаривай, как говядину!)) )
Лучше не дожарь....
Ответ от Secret[гуру]
чуть обжарил,
перевернул,
обжарил,
убавил газ или температуру и подержал пару минут. Накрыл и всё.
Дойдёт сама и будет мягкой.
чуть обжарил,
перевернул,
обжарил,
убавил газ или температуру и подержал пару минут. Накрыл и всё.
Дойдёт сама и будет мягкой.
Ответ от Алла Золотаренко[новичек]
На разогретую сковороду налить посное масло, положить лук, пасировать почти до готовности. Только потом положить печень, посолить и прожарить помешивая в течении 7-8мин. Больше ненадо. Смачного!
На разогретую сковороду налить посное масло, положить лук, пасировать почти до готовности. Только потом положить печень, посолить и прожарить помешивая в течении 7-8мин. Больше ненадо. Смачного!
Ответ от Ђоша[гуру]
Сначало жарят лук.. . режут печень ровными ломтиками, отбивают деревянным молоточком (сгребают лук со сковородки) в этом луковом масле жарят с двух сторон ломтики на сильном огне с двух сторон, перчат, солят, опять кладут сверху лук и на медленном огне ещё мин 5-7 потомить.. . Пальчики оближешь ...а лучше ЖАНУ заведи!!
Сначало жарят лук.. . режут печень ровными ломтиками, отбивают деревянным молоточком (сгребают лук со сковородки) в этом луковом масле жарят с двух сторон ломтики на сильном огне с двух сторон, перчат, солят, опять кладут сверху лук и на медленном огне ещё мин 5-7 потомить.. . Пальчики оближешь ...а лучше ЖАНУ заведи!!
Ответ от Исси Синан[гуру]
Да ты ее просто пережариваешь! Сильно стараешься;)) ) Надо сначала слегка обжарить до небольшой корочки, потом залить соусом, (есть готовые для вторых блюд типа "Магги" и тушить ( еслои печень кусочками, как на гуляш) . Надо поймать такую степень, чтобы она не была непроваренная, не дай Бог. Лучок добавь он противный запах потрохов хорошо отбивает. Лучше лук предварительно тоже пожарить. А так - чем дольше варишь, так больше печень становится как подошва. Все то же самое касается и куриной печенки. Приятного аппетита!
Да ты ее просто пережариваешь! Сильно стараешься;)) ) Надо сначала слегка обжарить до небольшой корочки, потом залить соусом, (есть готовые для вторых блюд типа "Магги" и тушить ( еслои печень кусочками, как на гуляш) . Надо поймать такую степень, чтобы она не была непроваренная, не дай Бог. Лучок добавь он противный запах потрохов хорошо отбивает. Лучше лук предварительно тоже пожарить. А так - чем дольше варишь, так больше печень становится как подошва. Все то же самое касается и куриной печенки. Приятного аппетита!
Ответ от Legioner[гуру]
Приготовить в СВЧ печи до готовности, только потом обжарить на сковороде с луком для корочки.
Приготовить в СВЧ печи до готовности, только потом обжарить на сковороде с луком для корочки.
Ответ от AFINA[гуру]
пиво добавь и пусть выпарится
пиво добавь и пусть выпарится
Ответ от Єеникс[гуру]
Печень вымочить в подсоленном молоке 40 минут. Затем вынуть, нарезать на не тонкие пластины и отбить. Обвалять их в муке, а потом во взбитом яйце. Обжарить в сковороде на масле до румяного цвета. Отдельно обжарить лук. На дно казана положить немного лука, сверху печень, и так до конца слоями. Залить молоком, в котором печень вымачивалась. чтобы уровень молока был не выше уровня печени и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и держать на огне 25 минут. Охладить.
Печень вымочить в подсоленном молоке 40 минут. Затем вынуть, нарезать на не тонкие пластины и отбить. Обвалять их в муке, а потом во взбитом яйце. Обжарить в сковороде на масле до румяного цвета. Отдельно обжарить лук. На дно казана положить немного лука, сверху печень, и так до конца слоями. Залить молоком, в котором печень вымачивалась. чтобы уровень молока был не выше уровня печени и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и держать на огне 25 минут. Охладить.
Ответ от Мася[гуру]
Куча рецептов тебе ужетпонадовали, но выкладываю свой)) ) печенка всегда мягкая получается
Печень порезать кусочками, чуть мельче чем мясо на шашлык. обвалять в подсоленой муке, на сковороде обжарить репчатый лучок до золотистой корочки, добавить печенку и обжаривать до тех пор, пока на кусочках не начнет выделяться кровь. Как кровь увидел, сразу добавляй горячую воду, сметану, и туши минут 15 под крышкой. Вкусняшка и нежная печень получается ))
Куча рецептов тебе ужетпонадовали, но выкладываю свой)) ) печенка всегда мягкая получается
Печень порезать кусочками, чуть мельче чем мясо на шашлык. обвалять в подсоленой муке, на сковороде обжарить репчатый лучок до золотистой корочки, добавить печенку и обжаривать до тех пор, пока на кусочках не начнет выделяться кровь. Как кровь увидел, сразу добавляй горячую воду, сметану, и туши минут 15 под крышкой. Вкусняшка и нежная печень получается ))
Ответ от Женя Смел[гуру]
Я дома жарю до Medium, через час, когда родители приходят она уже Medium Well. Супер!!
Я дома жарю до Medium, через час, когда родители приходят она уже Medium Well. Супер!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает,как поджарить говяжью печень с луком,что-бы была мягкой и сочной.У меня,все время получается жесткая и сухая?
спросили в Вкусно
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...
Подскажите пожалуйста,как правильно пожарить говяжью печенку.
Чтобы печенка была мягкая и нежная её нельза солить в процессе приготовления. Только на тарелке. В
подробнее...
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно!
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ
1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,
подробнее...
Как быстр приготовить печенку (говяжью) к гречневой каше или макаронам?
А я перед жаркой всегда отбиваю, чтоб брызг не было в пакете, обваливаю в муке с солью, обжариваю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить говяжью печенку? ( кроме как пожарить с луком)
#yaimg134917#
Печеночный торт
Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2
подробнее...
Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
Как вкусно пожарить печенку?
можно её нарезать пластинами помазать соевым соусом и кунжутным маслом оставить на 3 часа потом
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусно и необычно печень (говяжья или куриная)
Печенка"Сюрприз".1кг. говяжей печенки-вымыть, очистить, нарезать кусками, положить в миску. К
подробнее...
спросили в Макароны Паста
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Какие начинки для вареников знаете?
Это то, что готовлю сама:
С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и
подробнее...
Рецепт вкусной говяжьей печенки -- только без подливки с молочными продуктами (без сметаны, сливок, молока) подскажите?
Обжарить на сливочном масле много лука, потом положить нарезанную не крупными кусочками печень и
подробнее...