какая разделочная доска лучше



Автор Ёинеглазка задал вопрос в разделе Организация быта

Как Вы считаете : какая разделочная доска лучше деревянная или пластмассовая??? и получил лучший ответ

Ответ от ShpakOff[гуру]
Традиционная доска считается деревянной, её стараются использовать профессиональные повара, но последнее время всё больше людей начинают использовать пластмассовую. Связано это с тем, что в микротрещены в разделочной доске попадают микробы и там живут, и не все знают что деревянные доски надо чистить, в то время как пластмассовые живут долше и бактерии в них разводятся хуже.

Я рекомендую вам деревянные доски, при еэтом у вас их должно быть несколько, для мяса, овощей и т. д. нельзя на одной и той же доске разделывать все продукты

Ответ от Гузель Шагвалиева[мастер]
лично мне нраватся деревянные

Ответ от Натали[гуру]
у меня такая и такая есть.... деревянная не ездит на столешнице, а пластмассовая двигается... только в этом различие

Ответ от я[эксперт]
деревянная

Ответ от Loki[гуру]
Деревянная. В пластмассовую впитываються запахи, которые потом из неё практически нереально вывести. А деревянная легко моеться любым чистящим средством для посуды, и запахов не остаёться

Ответ от Николай конарев[гуру]
Пользуемся только деревянной.

Ответ от Ирина Зайченко[гуру]
Смотря для чего чистый дорогой пластик а лучше медицинский не запахов, не следов от цвета

Ответ от Галина[гуру]
Мне нравятся деревянные, а стеклянные я вообще терпеть не могу, режешь на ней звук такой - бррр!

Ответ от °•°•° SкорпиошкиN °•°•°[гуру]
Конечно деревянная. Каков бы не был пластмасс чистым, всё равно он выделяет токсичные вещества, тем более при соприкосновении с кислотой (которая есть в любом продукте).

Ответ от A-Lena[гуру]
Деревянные доски, помимо всех прочих достоинств, еще и гигиеничнее. Смотрела как-то передачу, где это доказали с микроспопом 🙂

Ответ от Зайка[гуру]
деревянная, но только из твердых пород деревьев, иначе через пол года от нее ничего не останется

Ответ от ЀОМАШКА РОМАШЕЧКА[активный]
Я предпочитаю деревянные, правда у них есть один минус, если продукт с запахом или жирный дерево это все впитывает, поэтому для мяса, овощей и фруктов лучше иметь разные доски. С пластмассой в этом плане проще, ее помыл спец. средством и все.. . Сейчас еще есть стеклянные доски, если вы аккуратны, то тоже весьма удобно.

Ответ от Евгений Базаров[гуру]
У деревянной по сравнению с пластмассовой только один недостаток: её труднее отмыть. Но я Вам сейчас по секрету раскрою свой способ, и Вы сделаете выбор в пользу деревянной! 😉 Сначала моете деревянную доску как обычно губкой с моющим средством, хорошо прополаскиваете и вытираете. Затем из микроволновки убираете вращающуюся подставку (с ней доска обычно туда не лезет) и включаете! Режим - по усмотрению, но на полной мощности за пару минут на доске могут появиться подпалины. Потом вытаскиваете горячую, приятно пахнущую деревом абсолютно стерильную доску. Приятного аппетита!

Ответ от *муза*[гуру]
А у меня вообще стекляные, на резиновых ножках...))

Ответ от Ilya O. Volkov[гуру]
Деревнная. К пластмассовым отношусь с каким-то недоверием, что ли.. . 🙂

Ответ от Борис Анатольев[гуру]
Однозначно, дерявянная + скалка ))

Ответ от Леаис[гуру]
Деревянная.

Ответ от Ђатьяна Сергеева[гуру]
Мне нравится и та и другая.

Ответ от ГрИзЛи[гуру]
Добрый вечер Оленька !!!В доме всегда держим и пластиковые доски и деревянные. На пластиковой доске разделываю мясо и рыбу, она легче отмывается и не впитывает в себя кровь и. т. п похучие вещества. А вот на деревянной хлеб, на другой овощи и фрукты. какая разделочная доска лучшеКонечно же мне нравятся деревянные доски, но на доске где разделывал мясо я уже ни когда не смогу резать хлеб. Спасибо !

Ответ от Оська[гуру]
мне деревянная больше нравится... умудрилась плассмасовую пополам ножом разрубить (курицу расчленяла))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Вы считаете : какая разделочная доска лучше деревянная или пластмассовая???

Какие разделочные доски самые лучшие Из какого материала?
Разделочные доски
Всегда считалось, что доски должны быть деревянными.

И
подробнее...
спросили в Бровары
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...

Друзья, подскажите, какой лучше купить холодильник?
Все зависит от суммы, на которую рассчитываешь.
VESTFROST - хороший холодильник. Гарантия 5
подробнее...

из чьих костей изготовлена подставочка из кухонной утвари? если не из костей тоиз чего?
Подставка под горячее
Хорошая хозяйка никогда не поставит горячее прямо на стол. Для этого
подробнее...

Разделочная доска. Как ее пропитать маслом и каким?
Для пропитки деревянных изделий, соприкасающихся с пищевыми продуктами (разделочные доски, скалки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

стоит ли мариновать телятину или и так нормально как ее вообще лучше готовить?
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ

1. Если хотите сохранить парную телятину в
подробнее...
спросили в Наполеон
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...

Ножи часто тупятся не из за режущиего материала а от разделочной доски...какая доска лучшая?
Нож, даже из нержавейки тупится не столько от материала из которого сделана разделочная доска, а от
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*