Автор Анна петенкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие блюда можно приготовить из шпината? и получил лучший ответ
Ответ от Г С[гуру]
все рецепты из шпината здесь:
Свежие молодые листья шпината,
соевый соус,
сок лимона,
молотые грецкие орехи.
Инструкции: Очень полезное и малокаллорийное блюдо.
Листья шпината промыть и опустить в кипящую воду на пару минут (шпинат резко уменьшится в размере). Затем вынут, остудить и выложить на тарелку.
Отдельно приготовить соус: смешиваем немного соевого соуса, сока лимона и добавляем молотые грецкие орехи (можно также выдавить дольку чеснока). Соус соединить со шпинатом и салат готов.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ И ИЗЮМОМ
750 г баранины (спинной части) ,
800 г шпината,
пo 2 ст. ложки рубленой зелени и жареных кедровых орешков,
4 стол, ложки топленого масла,
2 зубчика чеснока,
по 2стол, ложки оливкового и сливочного масла,
40 г изюма,
перец,
375 мл красного вина,
2 чайн. ложки крахмала,
6 стол, ложек сметаны.
Мясо натереть солью, перцем и зеленью. Распустить топленое масло. Положить мясо на противень с высокими краями, смазать топленым маслом и жарить в духовке 60 мин при 200". Время от времени поливать выделяющимся жиром. Один раз перевернуть жаркое. Чеснок нарезать ломтиками. Разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить чеснок. Добавить шпинат и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить изюм, орешки и разогреть. 3. Вынуть из духовки мясо, нарезать и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого вино и вскипятить его. Загустить разведенным крахмалом и перемешать со сливками. Разложить по тарелкам шпинат с мясом и подавать с соусом.
CАЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
0,5 стакана оливкового масла,
3 мелко нарезанные луковицы,
1 ст. ложка красного винного уксуса,
1 ст. ложка красного вина,
0.5 чайной ложки сахара,
200 г листьев молодого шпината,
4 толстых ломтика хлеба,
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам,
100 г козьего сыра,
2 ст. ложки кедровых орешков
Разогреть духовку до 190°С.
Пассировать лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавить уксус, вино и сахар и тушить на медленном огне 5 минут. Отцедить луковый сок в миску, а лук положить в другую посуду
Промыть листья шпината, стряхнуть с них воду и положить в холодильник в пластиковом пакете на 1 час.
Хлеб печь в духовке 5 минут, натереть чесноком поджаренную сторону, перевернуть, печь 5 минут, натереть чесноком вторую сторону. Еще раз положить хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудить.
В миске смешать лук с листьями шпината.
Взбить оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправить салат.
Разложить салат на 4 тарелки.
Разогреть гриль. На хлеб положить по кусочку сыра и запекать 3-4 минуты на горячем гриле.
В центр каждой тарелки с салатом положить хлеб, сбрызнуть оставшимся луковым соком и украсить орешками.
"МИНЕСТРА"
500 г макаронных ракушек или рожек,
2 ст. ложки растительного масла,
1 головка лука,
1 морковь,
1 пучок сельдерея,
500 г шпината,
2 помидора,
1.5 литра воды,
петрушка,
3 зубчика чеснока,
50 г натертого сыра,
соль,
черный перец
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Посолите, поперчите, добавьте воды и варите в течении 20 минут.
Нарезанный шпинат добавьте к овощам и варите еще 10 минут.
Очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками и вместе с мелко нарезанным чесноком бросьте в кастрюлю.
В большом количестве кипящей соленной воды отварите рожки, посыпьте натертым сыром и заправьте приготовленные макароны готовым соусом.
БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ И ИЗЮМОМ
750 г баранины (спинной части) ,
800 г шпината,
пo 2 ст. ложки рубленой зелени и жареных кедровых орешков,
4 стол, ложки топленого масла,
2 зубчика чеснока,
по 2стол, ложки оливкового и сливочного масла,
40 г изюма,
перец,
375 мл красного вина,
2 чайн. ложки крахмала,
6 стол, ложек сметаны.
Мясо натереть солью, перцем и зеленью. Распустить топленое масло. Положить мясо на противень с высокими краями, смазать топленым маслом и жарить в духовке 60 мин при 200". Время от времени поливать выделяющимся жиром. Один раз перевернуть жаркое. Чеснок нарезать ломтиками. Разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить чеснок. Добавить шпинат и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить изюм, орешки и разогреть. 3. Вынуть из духовки мясо, нарезать и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого вино и вскипятить его. Загустить разведенным крахмалом и перемешать со сливками. Разложить по тарелкам шпинат с мясом и подавать с соусом.
CАЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
0,5 стакана оливкового масла,
3 мелко нарезанные луковицы,
1 ст. ложка красного винного уксуса,
1 ст. ложка красного вина,
0.5 чайной ложки сахара,
200 г листьев молодого шпината,
4 толстых ломтика хлеба,
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам,
100 г козьего сыра,
2 ст. ложки кедровых орешков
Разогреть духовку до 190°С.
Пассировать лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавить уксус, вино и сахар и тушить на медленном огне 5 минут. Отцедить луковый сок в миску, а лук положить в другую посуду
Промыть листья шпината, стряхнуть с них воду и положить в холодильник в пластиковом пакете на 1 час.
Хлеб печь в духовке 5 минут, натереть чесноком поджаренную сторону, перевернуть, печь 5 минут, натереть чесноком вторую сторону. Еще раз положить хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудить.
В миске смешать лук с листьями шпината.
Взбить оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправить салат.
Разложить салат на 4 тарелки.
Разогреть гриль. На хлеб положить по кусочку сыра и запекать 3-4 минуты на горячем гриле.
В центр каждой тарелки с салатом положить хлеб, сбрызнуть оставшимся луковым соком и украсить орешками.
"МИНЕСТРА"
500 г макаронных ракушек или рожек,
2 ст. ложки растительного масла,
1 головка лука,
1 морковь,
1 пучок сельдерея,
500 г шпината,
2 помидора,
1.5 литра воды,
петрушка,
3 зубчика чеснока,
50 г натертого сыра,
соль,
черный перец
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Посолите, поперчите, добавьте воды и варите в течении 20 минут.
Нарезанный шпинат добавьте к овощам и варите еще 10 минут.
Очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками и вместе с мелко нарезанным чесноком бросьте в кастрюлю.
В большом количестве кипящей соленной воды отварите рожки, посыпьте натертым сыром и заправьте приготовленные макароны готовым соусом.
Ответ от Маргарита Куликова[гуру]
САЛАТ "ОРГАЗМ"
Ингредиенты: 2 пучка шпината
10 грамм миндального ореха
10 грамм кедровых орешков
20 грамм сухой клюквы
1 манго
5 ст л оливковое масло
2 ст л винный уксус
горсть малины
Инструкции:
Шпинат и фрукты помыть и дать стечь воде. На сковороде подсушить миндальный орех. Шпинат порвать на кусочки, очистить манго и нарезать длиннными полосками и положить на шпинат. посыпать сухой клюквой, полить заправкой и сверху посыпать теплые орешки и остаток малины.
Заправка: в кухоннном комбайне измельчить половину малины. Добавить уксус и оливковое масло, цедру лимона. Если заправка кисловата добавьте сахарку.
БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: Свежие молодые листья шпината,
соевый соус,
сок лимона,
молотые грецкие орехи.
Инструкции:
Листья шпината промыть и опустить в кипящую воду на пару минут (шпинат резко уменьшится в размере). Затем вынут, остудить и выложить на тарелку.
Отдельно приготовить соус: смешиваем немного соевого соуса, сока лимона и добавляем молотые грецкие орехи (можно также выдавить дольку чеснока). Соус соединить со шпинатом и салат готов.
СУП-КРЕМ ИЗ ШПИНАТА
Ингредиенты: Шпинат - 500 гр.
Репчатый лук - 2 небольшие головки
Картофель - 1 большая картофелина
Молоко - 600 гр.
Вода - 400 гр.
Сливочное масло - около 30 гр
Инструкции: Очень простой, легкий, а главное вкусный суп-крем. По желанию можно добавить какие-нибудь приправы, мяту или душицу, перец. Но наша семья предпочитает вариант без приправ. Молоко придает супу приятный сливочный вкус.
Помыть несколько раз шпинат и удалить корешки. Порезать шпинат, а можно и не резать если шпинат молодой. Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле по слегка золотистого цвета, добавиль порезанный кубиками картофель и обжарить еще 5-7 мин. Добавить порезанный шпинат, 400 гр. воды. Лучше взять кастрюлю побольше (литров на 5), т. к. шпинат вначале занимает очень много место, но дальше конечно он уменьшиться в объеме. Варить 15 мин. Далее все смешивается в блендере.
Перекладываем в кастрюлю массу из блендера, добавляем 600 гр. молока, соль. Перемешиваем и ставим на огонь. Желательно периодически перемещивать. Готовим до закипания и далее мин. 5 на небольшом огне. Подавать с хрустящим белым хлебом. Приятного аппетита.
САЛАТ "ОРГАЗМ"
Ингредиенты: 2 пучка шпината
10 грамм миндального ореха
10 грамм кедровых орешков
20 грамм сухой клюквы
1 манго
5 ст л оливковое масло
2 ст л винный уксус
горсть малины
Инструкции:
Шпинат и фрукты помыть и дать стечь воде. На сковороде подсушить миндальный орех. Шпинат порвать на кусочки, очистить манго и нарезать длиннными полосками и положить на шпинат. посыпать сухой клюквой, полить заправкой и сверху посыпать теплые орешки и остаток малины.
Заправка: в кухоннном комбайне измельчить половину малины. Добавить уксус и оливковое масло, цедру лимона. Если заправка кисловата добавьте сахарку.
БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: Свежие молодые листья шпината,
соевый соус,
сок лимона,
молотые грецкие орехи.
Инструкции:
Листья шпината промыть и опустить в кипящую воду на пару минут (шпинат резко уменьшится в размере). Затем вынут, остудить и выложить на тарелку.
Отдельно приготовить соус: смешиваем немного соевого соуса, сока лимона и добавляем молотые грецкие орехи (можно также выдавить дольку чеснока). Соус соединить со шпинатом и салат готов.
СУП-КРЕМ ИЗ ШПИНАТА
Ингредиенты: Шпинат - 500 гр.
Репчатый лук - 2 небольшие головки
Картофель - 1 большая картофелина
Молоко - 600 гр.
Вода - 400 гр.
Сливочное масло - около 30 гр
Инструкции: Очень простой, легкий, а главное вкусный суп-крем. По желанию можно добавить какие-нибудь приправы, мяту или душицу, перец. Но наша семья предпочитает вариант без приправ. Молоко придает супу приятный сливочный вкус.
Помыть несколько раз шпинат и удалить корешки. Порезать шпинат, а можно и не резать если шпинат молодой. Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле по слегка золотистого цвета, добавиль порезанный кубиками картофель и обжарить еще 5-7 мин. Добавить порезанный шпинат, 400 гр. воды. Лучше взять кастрюлю побольше (литров на 5), т. к. шпинат вначале занимает очень много место, но дальше конечно он уменьшиться в объеме. Варить 15 мин. Далее все смешивается в блендере.
Перекладываем в кастрюлю массу из блендера, добавляем 600 гр. молока, соль. Перемешиваем и ставим на огонь. Желательно периодически перемещивать. Готовим до закипания и далее мин. 5 на небольшом огне. Подавать с хрустящим белым хлебом. Приятного аппетита.
Ответ от Абакум Кравец[гуру]
Суп-пюре, просто потушить ,вегеты добавить,чтобы съедобно было
Суп-пюре, просто потушить ,вегеты добавить,чтобы съедобно было
Ответ от Alla Alla[гуру]
омлет со шпинатом
суп на подобие щавелевого
суп-пюре
салаты всевозможные
омлет со шпинатом
суп на подобие щавелевого
суп-пюре
салаты всевозможные
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из шпината?
спросили в Салат Салаты
Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно
подробнее...
Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно
подробнее...
спросили в Брокколи
что можно приготовить из брокколи? какие блюда можно приготовить из брокколи?
3акуска из брокколи.
300 г брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на
подробнее...
что можно приготовить из брокколи? какие блюда можно приготовить из брокколи?
3акуска из брокколи.
300 г брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на
подробнее...
спросили в Крапива
Какие блюда можно приготовить из крапивы?
Салат из крапивы с кислым молоком.
2 стакана нарубленных листьев крапивы
1 стакан
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из крапивы?
Салат из крапивы с кислым молоком.
2 стакана нарубленных листьев крапивы
1 стакан
подробнее...
спросили в Шпинат
Какое блюдо можно приготовить из замороженного шпината?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из замороженного шпината?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного
подробнее...
какие блюда можно приготовить из яиц ?
загляните сюда :
БЛЮДО МЕСЯЦА – ЯИЧНИЦА
Предлагаем вам более 60 рецептов приготовления
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Необычное Необычно
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из адыгейского сыра? Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт.
Первое, конечно, - это салатик. Помидоры+сыр+оливки+зелень+майонез или Ваша любимая заправка.
подробнее...
Какой салат посоветуете приготовить из шпината
Как раз вчера видела рецепт одного салата из шпината. На блюде разложить промытые и просушенные
подробнее...