Какие витамины содержатся в лимонах и апельсинах
Автор Маруся Маруськина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие витамины содержатся В апельсине и лимонах В моркови и печени В хлебе и крупах и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Апельсин, помимо прекрасного вкуса, обладает широким набором целебных и лечебных свойств. Это объясняется полезными веществами и витаминами, входящими в состав апельсина.
Апельсин, помимо прекрасного вкуса, обладает широким набором целебных и лечебных свойств. Это объясняется полезными веществами и витаминами, входящими в состав апельсина.
Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии. Плоды и сок апельсина утоляют жажду при лихорадочных заболеваниях.
Апельсины употребляются для возбуждения аппетита и как средство для избавления от лишнего веса.
Химический состав лимона – это настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Его целебные свойства обусловлены высоким содержанием лимонной кислоты в мякоти плодов. Яблочной кислоты в лимоне меньше, но она также оказывает целебное действие.
Помимо органических кислот мякоть целебного плода содержит углеводы, сахар, немного белка, жира и пищевых волокон. Солидный состав витаминов, представлен в лимоне не только витамином «С» , но также и группой «В» , бета-каротином, «А» , «Е» и «РР» . Не менее презентабелен и минеральный состав, который содержит такие макроэлементы, как сера, хлор, кальций, магний, фосфор, калий. Их дополняет комплекс микроэлементов, включающий в себя бор, фтор, молибден, марганец и железо.
Сахара, содержащиеся в лимоне, представляют собой сахарозу, глюкозу и фруктозу. Присутствуют в этом цитрусе флавоноиды, гликозиды, фитонциды и эфирное масло.
ссылка
Какие витамины содержатся в морковке
В 100 гр. моркови содержится:
Витамин А, 183.3 мкг. – образуется в организме человека из бето-каротина. Витамины; В1 - 0.1 мг. , В2 – 0.02 мг. , В5 – 0.3 мг. , В6 – 0.1 мг. , В9 – 9 мкг. Витамин С, 5 мг. Витамин Е, 0.6 мг. Витамин Н, 0.06 мг. Витамин РР, 1.2 мг. Витамин К, 13.2 мг. Витамин D – необходим для правильного развития косной ткани человека и предупреждения развития рахита у детей. Улучшает процессы усвоения таких необходимых элементов как : кальций и фосфор в организме. Витамин U – предупреждает развитие язвенных и склеротических заболеваний, препятствует возникновению многих аллергий, болезней ожирения печени, помогает восстановлению клеток слизистой желудка и флоры кишечника. Микроэлементы - кобальт, молибден, бор, марганец, калий, магний, медь, железо, фосфор, хром, натрий и минералы.
ссылка
Какие витамины содержатся в печени
Какие витамины содержатся в хлебе разных видов?
А где крупа, хлеб и печень в них же тоже есть витамины .