какие витамины в абрикосе



Автор Надежда Козочкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько витаминов и других веществ в абрикосе? и получил лучший ответ

Ответ от Люблю себя Какая есть[гуру]
Витамины в абрикосе
Витамина С в абрикосах 2,5-27,0 мг/100 г
Витамин Е 0,7-1,8 мг/100 г
Витамин Н (биотин) 0,65-1,15 мг/100 г
Каротин (витамин А в абрикосе) до 4,9 мг/100 г
витамины в абрикосах из группы В содержатся в большом количестве
Полезные вещества
Калий 305-350 мг/100 г;
фосфор 6,4-25,0;
кальций 28,0-37,0;
магний до 64,9;
натрий до 38,1;
железо 12,8 мг/100 г.
Сахара - основной компонент химического состава плодов абрикоса, но их количество зависит от сорта и условий произрастания (4,8-24,8%). Содержание органических веществ колеблется от 0,2 до 3,4%. В плодах абрикоса содержится клетчатка (0,8-0,9%).
Абрикосы богаты фосфором и магнием, которые требуются организму для активной работы мозга, а потому способствуют улучшению памяти и работоспособности мозга.
Абрикосы полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии, так как содержат соли железа, принимающие важное участие в кроветворении, имеют большую ценность для людей, страдающих малокровием.
Калорийность абрикоса
Энергетическая ценность 100 г плодов - 52 килокалорий.
Разгрузочные дни на абрикосовом соке и кураге один раз в неделю способствуют снижению веса при ожирении, как за счет низкой калорийности абрикоса, так и мочегонного действия. Для этого 300 г кураги заливают 0,5 л абрикосового сока с мякотью и съедают в разгрузочный день в четыре приёма.
Источник: beautymasksrecipes.com

Ответ от Eugene Parshikov[гуру]
В плодах абрикоса имеются сахара (10,5%), инулин, лимонная, винная и яблочная кислоты, дубильные вещества, крахмал, витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А, железо, серебро, калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа и соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикоса. Поэтому систематическое употребление абрикосов позволяет предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме того, йод обладает липотропным и антихолестериновым действием. Есть в абрикосе и пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.
Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови, что способствует увеличению сопротивляемости организма. Благоприятно влияют на процесс кроветворения, что особенно важно для страдающих анемией. Особенно полезны они при авитаминозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении. А так же помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам. Полезны даже невкусные плоды диких абрикосов. Абрикосовый компот оказывает послабляющее действие при запоре. Плоды незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезны как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.

Ответ от А П[гуру]
Там пестцидов и химии больше чем витаминов. Китайцам и туркам налевать, не на их рынок идёт.

Ответ от Val Tek[гуру]
Там не только Абрикс, но и другие фрукты можно расчитать количество витаминов в продуктах по граммам

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько витаминов и других веществ в абрикосе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*