Автор улавливать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Каким на вкус должно быть авокадо и получил лучший ответ
Ответ от Марат[гуру]
При покупке авокадо обратите внимание на кожуру – она должна быть однородного цвета, без пятен и трещин. Потом нужно взять авокадо в руки и слегка надавить на него – спелое будет немного пружинить под пальцем. Если авокадо очень твердое, оно еще не дозрело, так что есть его в день покупки не надо. Твердый плод может дозреть в течение нескольких дней при комнатной температуре, в холодильнике их хранить нельзя. Если же при нажатии палец беспрепятственно вдавливается в кожуру – не берите это авокадо, оно перезревшее и невкусное. Об этом же свидетельствует и другой "тест" – когда такой фрукт трясешь, внутри гремит косточка.
В принципе у авокадо довольно нейтральный маслянистый вкус. Самая распространенная ассоциация – едва заметный ореховый привкус.
Нужно разрезать фрукт по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, косточку удалить. Кожицу не срезайте – она легко снимается при помощи ножа. Кожуру можно использовать в качестве салатницы. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком цитрусовых – лучше всего соком лайма.
Традиции потребления в пищу авокадо пришли из Центральной и Южной Америки, и точно так же, как едят его в Перу, сейчас едят его во всем мире. Самый простой способ – засыпать в лунку из-под косточки сахар или влить молоко, или алкоголь, или оливковое масло с солью и перцем, затем перемешать и есть ложкой прямо из кожуры. С сырым авокадо можно приготовить массу салатов. Хорошие сочетания – с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.
Как дома приготовить гуакамоле?
Возьмите одно авокадо, луковицу, половину сладкого перца, маленький чили, помидор, немного соли, пару ложек оливкового масла, половину очищенного лайма и измельчите в блендере – подавайте к лепешкам, рису и мясу гриль. На самом деле есть масса других, не менее интересных соусов из авокадо. Например, с рыбой хорошо сочетается соус из авокадо с добавлением белого вина. Кстати, для того чтобы такой соус не потемнел, положите в него косточку, а перед подачей выньте – помогает, проверено.
Источник:
Добавить в салат и приправить нежирным натуральным йогуртом, вкус у него маслянистый.
По описание - авокадо было как раз таким, каким и должно быть. Просто так его не едят, обычно используют в салатах. Мой любимый салат с авокадо такой: 1 авокадо, 2 помидора, 0,5 кг креветок. Авокадо порезать и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело) , порезать помидоры, очистить креветки, все перемешать и заправить соусом. Соус: майонез и кетчуп в пропорции 1:1 и туда выдавить зубок чеснока. Очень вкусный и полезный салатик 🙂
Андрей прав! "Правильный" авокадо на вкус напоминает кедр-й орех. Причём ярковыраженный... .
Рецептов "поедания" авокадо очень много.... не поленись - "зайди" в любую кул. книгу....
Авокадо хорош для соусов типа песто, например гуакамоле..или для салатов с креветками...А вот косточку есть нельзя, она очень ядовита!!!
съедобным
Зрелый авокадо имеет вкус кедровых орешков
авакадистые
его в салаты добавляют. Оно маслянистое такое должно быть
По вкусу - ТРАВА!
типа хурма
Какой должен быть легкий ужин для романтического вечера? Из чего состоять ?
10 эротич блюд -ВЫБИРАЙ
Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и
подробнее...
2 вопроса: как правильно выбрать авокадо и какой салат из него сделать??
Как правильно заметила Зелёный Енот, - пупырчатый авокадо вкуснее "лысых".
Фарида- авокадо
подробнее...
как нужно есть авокадо
Авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень
подробнее...
Как выглядит спелый авокадо? И что можно с ним или из него приготовить?
Выглядит так же как и неспелый, но должен быть мягкий со всех сторон. Самый легкий салат - 2
подробнее...
Сегодня купила авокадо первый раз на пробу, а он какой то твердый сильно и горький. Он такой и должен быть?
Нет. Авокадо должен быть не очень твердый и уж совсем не горький. По вкусу пресный, напоминает
подробнее...
Какое по вкусу авокадо?
У авокадо - масляно-ореховый вкус. Употребляют его посолив и побрызгав лимонным соком. Мешают с
подробнее...
Какие салаты из авокадо можно сделать?
Салат из авокадо, сельдерея и огурцов
Салат из авокадо, сельдерея и огурцов
Для
подробнее...
Как чистить овощь "авокадо" ?
Покупая такой непростой фрукт, как авокадо, необходимо тщательно
проверить его на спелость.
подробнее...
как есть манго? и правда ли, что если он зеленый то его есть нельзя?? ? если да, то какого он цвета должен быть???
Незрелые плоды
Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал,
подробнее...
какого цвета должен быть спелый манго
Цвет кожицы может колебаться от желто-зеленого до насыщенно красного. Но определять спелость по
подробнее...
Как выбирать авокадо? Он должен быть мягким? И вообще это "ОН" или "ОНО"?
Авокадо, иначе «персея американская» , за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще
подробнее...
Что такое завтрак?
ЗАВТРАК ...это то, что по закону
джунглей. . НУЖНО скушать САМОМУ!!!
Источник:
подробнее...
Увидели в продаже плоды черимойя, что это за плод и как его есть?
Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято
подробнее...
Как правильно вырастить и ухаживать за авокадо?
Авокадо (Persea аmericana) вряд ли можно назвать привлекательным с виду, бугристая морщинистая
подробнее...