какое масло лучше рафинированное или нерафинированное



Автор ф9684ХА задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

какое масло полезней ? рафинированное или нерафинированное ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Пиклун[гуру]
Для жарки из растительных подходит только рафинированное, потому что в нерафинированном при высокой температуре идёт реакция с воздухом и образуются канцерогены. А для салата полезнее именно нерафинированное, поскольку в рафинированном нет ничего полезного.

Ответ от PHANTOM KIEV[гуру]
Профессор не может быть таким ламером.

Ответ от Ёюзанна[новичек]
не рафинированное

Ответ от Марат маратов[гуру]
Оба хуже.

Ответ от Aidos Imanbayev[эксперт]
обе не очень полезные, лучше употребляй оливковое масло первого отжима. оно легкое и для здоровье полезно

Ответ от Ева[активный]
По степени очистки масло может быть:
нерафинированным - удалены только механические примеси;
гидратированным - проведена фильтрация и гидратация (обработка водой с целью удаления фосфорсодержащих веществ) ;
рафинированным недезодорированным - проведены фильтрация, гидратация, нейтрализация (щелочная рафинация) , отбеливание (обесцвечивание)
рафинированны дезодорированным - масло прошло все предъидущие операции рафинации и дезодорацию.
Существует несколько ступеней рафинации.
Первая - избавление от механических примесей. Пройдя эту процедуру, масло поступает в продажу как товарное нерафинированное.
Следующая ступень — удаление фосфатидов (гидратация) . Такая обработка делает масло прозрачным, после чего оно называется товарным гидратированным.
Третья ступень — выведение свободных жирных кислот. При избыточном содержании таких кислот у масла появляется неприятный вкус. Прошедшее эти три этапа масло называется уже рафинированным недезодорированным.
После отбеливания (четвертая ступень) в масле не остается пигментов, в том числе каротиноидов, и оно становится светло-соломенным. Дезодорация удаляет летучие соединения, лишает масло запаха и превращает его в рафинированное дезодорированное.
И, наконец, последняя ступень очистки, в процессе которой получается бесцветная, вязкая жидкость - вымораживание, с его помощью удаляют воски.
О пользе растительных масел - ссылка

Ответ от Ёюзанна[новичек]
не рафинированное

Ответ от Марат маратов[гуру]
Оба хуже.

Ответ от Aidos Imanbayev[эксперт]
обе не очень полезные, лучше употребляй оливковое масло первого отжима. оно легкое и для здоровье полезно

Ответ от Ева[активный]
По степени очистки масло может быть:
нерафинированным - удалены только механические примеси;
гидратированным - проведена фильтрация и гидратация (обработка водой с целью удаления фосфорсодержащих веществ) ;
рафинированным недезодорированным - проведены фильтрация, гидратация, нейтрализация (щелочная рафинация) , отбеливание (обесцвечивание)
рафинированны дезодорированным - масло прошло все предъидущие операции рафинации и дезодорацию.
Существует несколько ступеней рафинации.
Первая - избавление от механических примесей. Пройдя эту процедуру, масло поступает в продажу как товарное нерафинированное.
Следующая ступень — удаление фосфатидов (гидратация) . Такая обработка делает масло прозрачным, после чего оно называется товарным гидратированным.
Третья ступень — выведение свободных жирных кислот. При избыточном содержании таких кислот у масла появляется неприятный вкус. Прошедшее эти три этапа масло называется уже рафинированным недезодорированным.
После отбеливания (четвертая ступень) в масле не остается пигментов, в том числе каротиноидов, и оно становится светло-соломенным. Дезодорация удаляет летучие соединения, лишает масло запаха и превращает его в рафинированное дезодорированное.
И, наконец, последняя ступень очистки, в процессе которой получается бесцветная, вязкая жидкость - вымораживание, с его помощью удаляют воски.
О пользе растительных масел - ссылка

Ответ от PHANTOM KIEV[гуру]
Профессор не может быть таким ламером.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое масло полезней ? рафинированное или нерафинированное ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*