рафинированное оливковое масло



Оливковое масло нерафинированное

Автор Олеся Ильенкова задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

каким маслом лучше заправлять салаты рафинированным или нерафинированным? может ещё какое подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Aliisa[гуру]
рафинированное и нерафинированное-это степень очистки масла. Нерафинированное масло в плане полезности лучше, так как в нем сохранена большая часть витаминов, минералов, полезных жиров, антиоксидантов.
Рафинированное масло-это масло, которое подвергли глубокой обработке, очистки и нагреванию. Это чистый жир без запаха, вкуса, без витаминов. В нем даже витамина Е нет, этот витамин необходим коже, волосам, ногтям и в целом всему организму. Он содержится во всех орехах, семенах и нерафинированных маслах из них.
Самое лучшее-нерафинированное льняное масло, (оно содержит большое количество омега 3 жиров, необходимых для мозга) но оно горьковатое и далеко не всем нравится. Нагревать его ни в коем случае нельзя: оно теряет все свои полезные свойства и становится канцерогеном! Оно хуже всех масел переживает нагревание и долгое хранение.
оливковое, подсолнечное, кунжутное, грецкого ореха, миндальное, виноградных косточек, гранатовых косточек, тыквенное ..выбор большой. главное использовать нерафинированное, хотя бы для салатов и других блюд, которые можно приготовить без нагревания (жарки, варки....). Хотя в Испании многие используют для жарки нерафинированное оливковое масло ( extra virgin), так как после нагревания оно не образует канцерогенов (в отличии от других масел) и сохраняет большую часть полезных свойств.

Ответ от Ђанечка Анисимова[гуру]
оливковое!!!!

Ответ от T&P[гуру]
Тыквенным. В ст л содержится дневная норма витЕ

Ответ от Полина Перегудова[новичек]
нерафинированным лучше, особенно если греческий салат

Ответ от Natalia smolina[гуру]
нерафинированным лучше. больше витаминов - меньше химии. очень хорошее кукурузное масло, оно полезное. также замечательно конопляное, и классика - оливковое.

Ответ от Влад шохин[гуру]
Положено оливковым, номне больше нравится нерафинированое подсолнечное.

Ответ от Дмитрий[гуру]
рафинированное масло предназначено для жарки. Поэтому салаты вкуснее с нерафинированным.

Ответ от Люблю кошек[гуру]
Попробуйте добавлять в салаты льняное масло, оно слегка горчит, но очень полезное. Льняное масло содержит полиненасыщенную жирную кислоту Омега 3. Подсолнечное масло, преобладающее в нашем рационе, содержит только Омега 6, оливковое преимущественно Омега 9.
Важен баланс этих кислот в нашем рационе.

Ответ от NatalyZ[гуру]
именно салаты - нерафинированным
Ведь именнов нерафинированном масле содержится большое количество полезных веществ, коих уже нет в рафинированном.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
любым.... дело вкуса

Ответ от Ђатьяна[гуру]
нерафинированным

Ответ от татьяна максимова[гуру]
в нерафинированном (холодный отжим) сохраняются все витамины и полезные вещества.. я люблю сметану или натуральный йогурт для заправок))... рафинированое для жарки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: каким маслом лучше заправлять салаты рафинированным или нерафинированным? может ещё какое подскажите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*