Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое национальное блюдо в России? и получил лучший ответ
Ответ от Tatiana[гуру]
чипсы... а ещё всё то что в макдональдсе продают))
и вобще, у русских все блюда национальные...
Ответ от Anya[гуру]
водка и пельмени
водка и пельмени
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники, ботвиньи, свекольники и уха - любое кушанье может стать украшением обеденного стола. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени.
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники, ботвиньи, свекольники и уха - любое кушанье может стать украшением обеденного стола. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени.
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
водка; кислые щи ; пельмени ; блины с икрой и квас
водка; кислые щи ; пельмени ; блины с икрой и квас
Ответ от Neutron[гуру]
Борщ!
Борщ!
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Каша гурьевская. крупа манная 1 стакан, молоко 3 стакана, сахар 4 ст. л. , масло сливочное 2-4 ст. л. , яйца 1 шт. , орехи (арахис, грецкие, миндаль и др. ) 50 г, молоко или сливки для пенок 2 стакана, фрукты консервированные или вареные 250 г, ванилин, соль по вкусу. Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят кашу. Добавляют масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют хорошо взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпают толчеными орехами, покрывают слоем пенок, укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке. Сверху украшают прогретыми в сиропе фруктами или вареньем. Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д.
Гусь под грибным соусом. 1 гусь, 300-400 г свежих белых грибов, 1 стакан сметаны, 10-12 горошин душистого перца. 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, коренья, соль по вкусу. Подготовленного гуся разрубить на части, уложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы куски были им только прикрыты. Добавить в кастрюлю рубленые грибы, коренья, соль, перец и варить на медленном огне до полной готов-ности. Гуся вынуть из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и об-жаренную муку. Перед подачей положить куски гуся в соус и довести его до кипения.
Духовые цыплята по-московски. 3 цыпленка. 400 г свежих белых грибов, 1-2 луковицы, 2 ст. л. пшеничной муки, 400 г сметаны, 300 г сливок, 200 г сдобного теста для крышки, зелень укропа, соль по вкусу. Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Лук нарезать кружками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду (гусятницу) и хорошо обжарить на масле. Затем также на масле обжарить со всех сторон и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в порционные огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку, спассеровать ее, добавить сметану и сливки и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах (для выхода пара) . Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 минут. Подавать это блюдо на стол следует горячим, прямо в горшочках. Вместо цыплят можно использовать и молодую курицу. Но перед обжариванием ее куски следует проварить в кипятке в течение 10 минут.
Каша гурьевская. крупа манная 1 стакан, молоко 3 стакана, сахар 4 ст. л. , масло сливочное 2-4 ст. л. , яйца 1 шт. , орехи (арахис, грецкие, миндаль и др. ) 50 г, молоко или сливки для пенок 2 стакана, фрукты консервированные или вареные 250 г, ванилин, соль по вкусу. Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят кашу. Добавляют масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют хорошо взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпают толчеными орехами, покрывают слоем пенок, укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке. Сверху украшают прогретыми в сиропе фруктами или вареньем. Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д.
Гусь под грибным соусом. 1 гусь, 300-400 г свежих белых грибов, 1 стакан сметаны, 10-12 горошин душистого перца. 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, коренья, соль по вкусу. Подготовленного гуся разрубить на части, уложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы куски были им только прикрыты. Добавить в кастрюлю рубленые грибы, коренья, соль, перец и варить на медленном огне до полной готов-ности. Гуся вынуть из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и об-жаренную муку. Перед подачей положить куски гуся в соус и довести его до кипения.
Духовые цыплята по-московски. 3 цыпленка. 400 г свежих белых грибов, 1-2 луковицы, 2 ст. л. пшеничной муки, 400 г сметаны, 300 г сливок, 200 г сдобного теста для крышки, зелень укропа, соль по вкусу. Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Лук нарезать кружками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду (гусятницу) и хорошо обжарить на масле. Затем также на масле обжарить со всех сторон и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в порционные огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку, спассеровать ее, добавить сметану и сливки и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах (для выхода пара) . Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 минут. Подавать это блюдо на стол следует горячим, прямо в горшочках. Вместо цыплят можно использовать и молодую курицу. Но перед обжариванием ее куски следует проварить в кипятке в течение 10 минут.
Ответ от IIypreH[гуру]
водка и соленый агурчик:)
водка и соленый агурчик:)
Ответ от Кукольник[гуру]
За последние 12 лет национальным блюдом в России стала ШАУРМА!!! :(((
За последние 12 лет национальным блюдом в России стала ШАУРМА!!! :(((
Ответ от Ѝд-Дантист[гуру]
-официант,ВОДКИ!
-а кушать что-нибудь будете?
-вот её РОДИМУЮ и будем!!!
-официант,ВОДКИ!
-а кушать что-нибудь будете?
-вот её РОДИМУЮ и будем!!!
Ответ от Белоснежка9[гуру]
водка.
водка.
Ответ от Natalja Helm-Voronova[гуру]
Блины
Блины
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое национальное блюдо в России?
спросили в Другое
Кто что может сказать о зеленом кофе с имбирем? Пробовали? И как эффект?
…Зеленый кофе с имбирем не пробовала и не хочу покупаться на дешевую рекламу «кота в мешке».
подробнее...
Кто что может сказать о зеленом кофе с имбирем? Пробовали? И как эффект?
…Зеленый кофе с имбирем не пробовала и не хочу покупаться на дешевую рекламу «кота в мешке».
подробнее...
А Борщ это чьё национальное блюдо?
История борща
История борща За честь называть борщ национальным блюдом спорят целые
подробнее...
спросили в Еда
Какую еду едят в Париже и какие крепкие напитки они пьют?
Традиционное блюдо французской кухни - бифштекс с кровью, почти сырой внутри, с жареным во фритюре
подробнее...
Какую еду едят в Париже и какие крепкие напитки они пьют?
Традиционное блюдо французской кухни - бифштекс с кровью, почти сырой внутри, с жареным во фритюре
подробнее...
спросили в Политика
Какая в россии национальная еда? водка?
На закуску в русской кухне принято подавать разносолы: квашеную капусту, моченые яблоки, соленые
подробнее...
Какая в россии национальная еда? водка?
На закуску в русской кухне принято подавать разносолы: квашеную капусту, моченые яблоки, соленые
подробнее...
Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...
спросили в Другое
Что празднуют в день Благодарения?
День благодарения – пожалуй, один из самых известных в России американских праздников; даже те, кто
подробнее...
Что празднуют в день Благодарения?
День благодарения – пожалуй, один из самых известных в России американских праздников; даже те, кто
подробнее...
Назовите самые популярные ресторанные блюда. А теперь самые вкусные
Вы будете смеяться! Но самым популярным блюдом в ресторанах мира, в т.ч. и в России(и даже в
подробнее...
спросили в Русские
какое национальное блюдо у русского народа?
Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы.
подробнее...
какое национальное блюдо у русского народа?
Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы.
подробнее...
спросили в Ганьсу
Как готовить узбекский супчик лагман? Нигде не могу найти рецепт
Лагман
Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка
подробнее...
Как готовить узбекский супчик лагман? Нигде не могу найти рецепт
Лагман
Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка
подробнее...
А хворост считается казахским блюдом? есть ли история у казахского хвороста?
Хворост не считается казахским блюдом, вот баурсаки, да, есть и сладкие, с творогом.
В
подробнее...
спросили в Кольмар
А в пост можно есть кальмары?
14.03.2006 22:37:36 Елена lenarad@rambler.ru
почему во время Великого Поста нельзя есть рыбу,
подробнее...
А в пост можно есть кальмары?
14.03.2006 22:37:36 Елена lenarad@rambler.ru
почему во время Великого Поста нельзя есть рыбу,
подробнее...
Какое блюдо является национальным достоянием Португалии?
ой,моя любимая Португалия....Это моя страсть....
Кухня у них вся основана на рыбе в
подробнее...
Что такое кавбуз? Как вывели? Чем полезен?
У этого растения съедобны не только плоды, но и цветы, завязи. Кавбуз вывели на Украине в
подробнее...