Какой мед не кристаллизуется и почему
Автор Надежда стогова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Мёд. Может ли натуральный мёд не засахариваться? Если "да", то в каких случаях? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая засахаренный мёд (он состоит из мелких кристаллов и похож на топленое масло) , можете быть уверены: он настоящий.
Лишь немногие сорта мёда (вересковый, акациевый, каштановый, в которых больше фруктозы, чем в остальных) остаются жидкими до весны. Натуральный жидкий мед среди зимы – большая редкость, поэтому стоит быть осторожным при покупке: вам могут подсунуть либо искусственный, либо сахарный (полученный в результате кормления пчёл сахаром) , а чаще всего – подвергшийся тепловой обработке. «Севший» мёд, разогретый до 40 градусов и выше, снова становится текучим, однако теряет практически все полезные свойства. Да и вкус у него приторно-карамельный.Источник:
Рано или поздно-всё равно засахорится!
Нет, все сорта мёда рано или поздно засахариваються.
Если храните в тепле вероятности меньше - дольше будет нормальным. И еще, все зависит от сорта, некоторые сорта быстрее, некоторые медленнее))
В любом случае натуральный мед засахаривается. А вот если зимой не засахарился, то это подделка.
Натуральный мёд ДОЛЖЕН засахариться через 2 месяца после сбора.. Есть сорта которые дольше не засахариваются, но это экзотика. В марте весь мёд уже твёрдый.
Есть мед, в котором больше сахарозы, а есть- фруктозы. Там, где больше фруктозы (этот мед на нектаре цветочном) , менее засахаривается, но засахаривается. Дольше находится в жидком состоянии мед, кторый переработан пчелками с нектара акации. Если пчеловод хочет продать прошлогодний мед, выдав его за новый, он его растапливает, и этот мед будет долго стоять незасахаренным, но потеряет полезные свойства
Смотря из чего пчелы его собирали. Например мед, собранный на рапсе или подсолнухе засахаривается в течении 2-3 месяцев после сбора Мед, собранный на липе или гречке может стоять больше года и, даже тот мед, который пчелы переработали из обычного сахара - не засахарится, на чем обычно и "покупаются" потребители, принимая абсолютно бесполезный мед за - высшего качества.
Всем известно, что натуральный мед кристаллизуется.. Почему горный мед - нет! ? Это его свойство?
акациевый (майский) мед тоже не кристализуется, только густеет. А он далеко не горный. Зависит от
подробнее...
почему мед не кристаллизуется даже на балконе
В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами
подробнее...
Прошлогодний мёд хранился в стеклянной банке в тёмном месте сильно потемнел, но не засахарился. Почему бы?
Значит это ненатуральный мёд. Обычно он через месяц уже
подробнее...
Почему мед засахаривается?
Причины, по которым засахаривается мед
Мед обретает свою актуальность в холодные времена
подробнее...
почему мед акации не засахаривается
Часто говорят - мед засахарился
Есть такое понятие – садка меда. Садка зависит от плотности
подробнее...
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахаривается
подробнее...
купила мёд а он долго не густеет почему????
Как самостоятельно убедиться в подлинности меда?
Есть несколько простых способов, позволяющих
подробнее...
Как делается пастила?
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была
подробнее...
Я знаю, что мёд полезен, но как его есть и с чем?
есть как хотите. по желаниЮ. главноЕ - не переедать. можно просто ложками есть, можно во что то
подробнее...
пОЧЕМУ мед не пахнет, это подделка? он разбавлен ?
Как выбрать хороший мед
Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто.
подробнее...