Какой рис лучше покупать
Автор В сети задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сварить рассыпчатый рис? Какой рис покупать? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Пучков[гуру]
А я всегда делаю только так и у меня он всегда рассыпчатый. Запомните!! ! главное в приготовлении риса: соотношение воды и самого риса. Всегда делаю 1 к двум. Т. е. на кружку (например) риса берём 2 кружки воды. Я в электрочайнике её кипячу и потом в рис в кастрюле уже вливаю эти две кружки кипятка, перемешиваю и жду, пока закипит, потом, посолив сразу, накрываю крышкой и на маленький огонь на минут 15-20. По прошествии 15 минут откройте крышку, раздвиньте чуть-чуть рис и посмотрите, если воды не видно, он готов, если ещё немного на дне есть, пусть ещё немного постоит на огне. Получается великолепный рис. По крайней мере всем, кто приходил в гости и я кормил их, нравилось. А так вообще люблю в него, когда приготовится, добавить обжаренные шампиньоны и перемешать хорошо. Подавать с каким мяском и салатиком)
обязательно пропаренный! и перед тем как варить промойте несколько раз горячей водой что бы вода сливалась уже чистая! варите! 100% рассыпчатый!
Рис необходимо хорошенько промыть, набираете полную кастрюлю воды, кипятите, солите, я еще добавляю растительного масле ложечку и закладываете рис, активно его помешивайте на протяжении варки!)) )
У меня получается! удачи и Вам)
Длиннозерный пропаренный.
Хорошо промыть рис, стобы сливаемая вода была почти прозрачной.
1 Налить воды в кастрюлю, чтобы она покрывала рис вдвое больше, чем объем риса. Посолить
2 Когда вода закипит, сделать маленький огонек.
ПРИ ВАРКЕ НЕ МЕШАТЬ
3 Когда вода почти выкипит*, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
* попробовать одну рисинку, если если сыровата, то можно добавить немного горячей воды.
Если варить этим способом круглый рис, то получится отличный рис для суши
Удачи.
Покупайте любой качественный рис. Главное не для суши который)
Чтобы он был рассыпчатым нужно его правильно приготовить.
Я на порцию риса беру 1,5 порции воды. Когда вода закипит - солю, накрываю плотно крышкой и делаю минимальный газ. Рис должен "запариться". Когда вся вода впитается рисом - выключаю газ, кладу кусочек сливочного масла и даю настояться под крышкой еще минут пять. Затем хорошо перемешать и наслаждаться)
У меня всегда получается рассыпчатый.
3 раза сливать воду как только закипит и наливать новую холодную на 4 раз уже солить очень быстро варится и рассыпчатый
Наливаешь в раскалённый казан, или на худой конц утятницу масла, солишь, размешиваешь. Засыпаешь хорошо промытый рис. Ешё раз перемешиваешь, чтобы каждая рисинка промаслилась. Наливаешь воды (1:3). накрываешь плотной крышкой. Варить 15 минут, снять с огня и не снимая крышку дать постоять ещё 15 минут в тепле.
Любой длиннозерный рис 1 стакан и 2 стакана воды, рис промыть до прозрачности залить водой и в духовку с закрытой крышкой 4 минуты 900 Вт и 40 минут 300 Вт
Лучше всего купить бурый рис - он и полезнее и вкуснее. А еще ароматный рис - Басмати и Жасмин. Они тоже рассыпчатые очень
В Узбекистане при приготовлении плова и риса на гарнир используют такую технологию: риса и воды должно быть одинаковое количество 1:1. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. НЕ МЕШАТЬ в процессе варки. Воде дать выкипеть и закрыть крышкой, сделав огонь самым маленьким. Довести до готовности минут 10-15. Рис всегда будет рассыпчатым. Никогда не используйте пропаренный рис. Я беру только краснодарский круглозерный.
Какой рис лучше покупать для плова?
Рис лучше покупать круглый, и тот, который не разваривается. Мне лично нравится "Краснодарский" и
подробнее...
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...
Вопрос хозяйкам! Скажите, как сделать, чтобы рис в плове был рассыпчатый и не становился вязким?
1. Рис брать длинный, а не круглый (пропаренный - необязательно, мне, например, пропаренный не
подробнее...
Какой корм лучше подойдет для крыс?
да много чем. . главное не кормить сладким, жирным, солёным, высококалорийным. молочными продуктами
подробнее...
посоветуйте какую мультиварку лучше выбрать?
Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке
подробнее...
Какой рис лучше покупать для плова?
Рис для плова – это совершенно отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не
подробнее...