какой стороной класть фольгу при запекании



Автор Ўрий Ефимов задал вопрос в разделе Готовим в ...

какой стороной ложить фольгу для выпекания и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Если положить зеркальной стороной наружу, то в результате получится отражение тепла.. Поэтому лучше - зеркальной вовнутрь. Но это не так уж и важно, потому что в фольгу заворачивают для получения эффекта приготовления в собственном соку, накрывают в пароварке продукт фольгой- чтобы не попадала вода, а в духовке - чтобы не горел верх...

Ответ от Ирина недосек[гуру]
Без разницы.

Ответ от Анжелла[гуру]
Как разворачиваете, так и кладёте.... А вообще любой.

Ответ от Ystar[гуру]
Одной из двух

Ответ от МариГор[гуру]
зеркальной вниз

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Продукт кладете на матовую сторону фольги

Ответ от Красавица южная[гуру]
Не ЛОЖИТЬ, а класть. Разницы никакой.

Ответ от Irina[гуру]
класть, Юрочка в юбочке, а не ложить!

Ответ от Любовь Шорникова[гуру]
Без разницы.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и по идее, тепло идет внутрь, а если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает. Как-то посмотрела кулинарную передачу ( с Бурдой) , так он рассказал, что заворачивать продукты, перед запеканием, надо именно внутрь блестящей стороной. И, естественно, все это объяснил с физической точки зрения

Ответ от Ирма[гуру]
А я кладу во внутрь матовую сторону.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой стороной ложить фольгу для выпекания
спросили в Баклажаны
Хочу запечь в духовке баклажаны! можно ли их завернутьв фольгу и сколько запекать...и при какой температуре!
вот, попробуйте, это вкусно!
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Нам
подробнее...

Как вкусно приготовить свинину?
Свинина в сырной корочке с картофелем
500 г свинины
0,5 батона белого хлеба
100 г
подробнее...

Что можно приготовить из св. мороженой форели? Что-то при запекании получается суховато! Что подскажите?
Если рыба Вам кажется суховатой, можно приготовить её в фольге или в майонезе. Можно под сырной
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом

Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Духовка
Как приготовить черноморскую кефаль в духовке?
Кефаль запеченная в духовке

Продукты:
Кефаль - 1,2 кг
Лук - 2 шт
Морковь
подробнее...
спросили в Праздник Яблоки
Как приготовить целую курицу в духовке с яблоками внутри, и картошкой обложить вокруг, дайте рецепты? это для праздника
В пакете или рукаве для запекания, курица получится нежная, мягкая с яблочным ароматом.
подробнее...
спросили в Бифштекс
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...

кто знает, как сделать вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ

курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...

Как кто запекает рыбку ( филе сазана,толстолобика) в духовке? Поделитесь рецептом,пожалуйста.
Намазать специями, раст. маслом или майонезом, добавть полукольца лука, оень тонко порезанногои
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*