Автор Ўрий Ефимов задал вопрос в разделе Готовим в ...
какой стороной ложить фольгу для выпекания и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Если положить зеркальной стороной наружу, то в результате получится отражение тепла.. Поэтому лучше - зеркальной вовнутрь. Но это не так уж и важно, потому что в фольгу заворачивают для получения эффекта приготовления в собственном соку, накрывают в пароварке продукт фольгой- чтобы не попадала вода, а в духовке - чтобы не горел верх...
Ответ от Ирина недосек[гуру]
Без разницы.
Без разницы.
Ответ от Анжелла[гуру]
Как разворачиваете, так и кладёте.... А вообще любой.
Как разворачиваете, так и кладёте.... А вообще любой.
Ответ от Ystar[гуру]
Одной из двух
Одной из двух
Ответ от МариГор[гуру]
зеркальной вниз
зеркальной вниз
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Продукт кладете на матовую сторону фольги
Продукт кладете на матовую сторону фольги
Ответ от Красавица южная[гуру]
Не ЛОЖИТЬ, а класть. Разницы никакой.
Не ЛОЖИТЬ, а класть. Разницы никакой.
Ответ от Irina[гуру]
класть, Юрочка в юбочке, а не ложить!
класть, Юрочка в юбочке, а не ложить!
Ответ от Любовь Шорникова[гуру]
Без разницы.
Без разницы.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и по идее, тепло идет внутрь, а если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает. Как-то посмотрела кулинарную передачу ( с Бурдой) , так он рассказал, что заворачивать продукты, перед запеканием, надо именно внутрь блестящей стороной. И, естественно, все это объяснил с физической точки зрения
Надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и по идее, тепло идет внутрь, а если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает. Как-то посмотрела кулинарную передачу ( с Бурдой) , так он рассказал, что заворачивать продукты, перед запеканием, надо именно внутрь блестящей стороной. И, естественно, все это объяснил с физической точки зрения
Ответ от Ирма[гуру]
А я кладу во внутрь матовую сторону.
А я кладу во внутрь матовую сторону.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой стороной ложить фольгу для выпекания
спросили в Баклажаны
Хочу запечь в духовке баклажаны! можно ли их завернутьв фольгу и сколько запекать...и при какой температуре!
вот, попробуйте, это вкусно!
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Нам
подробнее...
Хочу запечь в духовке баклажаны! можно ли их завернутьв фольгу и сколько запекать...и при какой температуре!
вот, попробуйте, это вкусно!
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Нам
подробнее...
Как вкусно приготовить свинину?
Свинина в сырной корочке с картофелем
500 г свинины
0,5 батона белого хлеба
100 г
подробнее...
Что можно приготовить из св. мороженой форели? Что-то при запекании получается суховато! Что подскажите?
Если рыба Вам кажется суховатой, можно приготовить её в фольге или в майонезе. Можно под сырной
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом
Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом
Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Духовка
Как приготовить черноморскую кефаль в духовке?
Кефаль запеченная в духовке
Продукты:
Кефаль - 1,2 кг
Лук - 2 шт
Морковь
подробнее...
Как приготовить черноморскую кефаль в духовке?
Кефаль запеченная в духовке
Продукты:
Кефаль - 1,2 кг
Лук - 2 шт
Морковь
подробнее...
спросили в Праздник Яблоки
Как приготовить целую курицу в духовке с яблоками внутри, и картошкой обложить вокруг, дайте рецепты? это для праздника
В пакете или рукаве для запекания, курица получится нежная, мягкая с яблочным ароматом.
подробнее...
Как приготовить целую курицу в духовке с яблоками внутри, и картошкой обложить вокруг, дайте рецепты? это для праздника
В пакете или рукаве для запекания, курица получится нежная, мягкая с яблочным ароматом.
подробнее...
спросили в Бифштекс
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
кто знает, как сделать вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...
Как кто запекает рыбку ( филе сазана,толстолобика) в духовке? Поделитесь рецептом,пожалуйста.
Намазать специями, раст. маслом или майонезом, добавть полукольца лука, оень тонко порезанногои
подробнее...