какой жирности бывает творог



Автор Linuska задал вопрос в разделе Домоводство

Какой жирности кефир творог лучше пить и есть, ? и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
при употреблении этих молочных продуктов надо знать одно – пища эта, безусловно, полезна, хотя может и не покрыть потребности в кальции. И второе – чем ниже жирность продукта, тем выше содержание кальция в нем. Это уже технологическая штука, и она применима как к молоку, так и к творогу, кефиру и т. п.
1%-ный и нежирный кефир хорош для диабетиков, тем, кому нужно вывести излишний холестерин, кому рекомендуется обезжиренная диета. Кефиры с низким процентом жирности имеют повышенное количество кальция, который является строительным материалом для наших костей, также кальций регулирует кровяное давление.
кефир 2,5% и 3,2% жирности - более питательные кефиры, они рекомендуются основной массе потребителей и наряду с профилактической функцией насыщают организм необходимыми для нормального функционирования калориями.
био-кефиры - 2,5% и 3,2% жирности относятся к группе диетических кисломолочных продуктов, но выделяются среди них своими целебными свойствами. Благодаря содержанию бифидо- и лакто-бактерий, находящихся в этих кефирах, которые благотворно влияют на развитие собственной нормофлоры кишечника, способствуют профилактике дисбактериоза, способствуют повышению имунной системы и улучшения обмена веществ в организме.
чем ниже жирность творога, как впрочем, и любых молочных продуктов, тем лучше усваивается кальций- каждый день грамм сто, и желательно добавлять лимонный сок к творогу - чуть подкисляя, для лучшего усваивания.

Ответ от Ilya O. Volkov[гуру]
Кефир -- 3.2 % жирности.
Творог -- 18 % жирности, в крайнем случае -- 9 %.
Всё, что меньше -- это суррогаты.

Ответ от Ѐоман Иванников[гуру]
Лучше всего деревенский! Из под коровки!

Ответ от Анна Созыкина[гуру]
Количества жира в нежирных кефире и твороге вполне хватает для усвоения кальция. Если на упаковке написано жирность "0" - не верьте глазам своим. Невозможно настолько обезжирить продукт. Это уловка производителя.
а вообще, диетологи считают, что идеальное сочетание продуктов: творог-морковь. Как их соеденить в одном? Сделайте запеканку, добавьте туда кураги, ароматизируйте цедрой апельсина - МММММММММММ! Чудо как вкусно! И очень полезно!

Ответ от Галяля[гуру]
обычно 2,5%.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой жирности кефир творог лучше пить и есть, ?
спросили в Другое
как выбрать настоящее сливочное масло?
В законе от 12.06.08 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в статье 4
подробнее...

В каких еще продуктах, кроме молочных, содержится кальций?
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости
подробнее...

Как повысить (поднять) плотность молока у коровы?
Я немного не поняла вопрос - каким образом вы пытаетесь получить творог - из топлёного молока? И
подробнее...

Какая жирность у домашнего творога, сделанного из обрата?
Обрат разный бывает (0,01-0,5%). Например, берем 0,5%, требуется 7 л на 1 кг творога, значит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Техника
Что такое сепаратор? Каких видов бывают сепараторы? Для чего они нужны?
Сепаратор (от лат. separator — отделитель) ,
1) аппарат для разделения механических смесей
подробнее...

где можно купить обезжиренное молоко и каким оно бывает?
Обезжиренное молоко (устаревшее обрат) , продукт, получаемый при отделении на сепараторе сливок от
подробнее...

чем полезно молоко?
Молоко – очень важный и, главное, полезный продукт. Свою жизнь каждый младенец начинал с молока
подробнее...

Подскажите, недавно услышала что сыр вреден, хотя я его просто обожаю и могу есть постоянно, может кто чего знает?
Список вредных продуктов

Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, с
подробнее...
спросили в Другое
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...

как делать рикотту?
Нагрей молоко почти чтобы кипело и влей на один литр столовую ложку белого уксуса. Дождись момента,
подробнее...
спросили в Другое
какой творог полезнее? жирный или нет
Желанное кушанье на столах и бедных и богатых — так назвал творог в I веке до нашей эры римский
подробнее...

Из чего делают творог нулевой жирности и сколько в нём жирности на самом деле?
Творог - белковый молочнокислый продукт, вырабатываемый сквашиванием пастеризованного молока
подробнее...

Атероклефир - Эвалар убирает холестерин?? ? Ваше мнение народ??? Как понизит холестерин???
Может быть так оно и есть, но :
Чтобы уровень холестерина был в норме, ешьте:
Рыбу, которая
подробнее...

Как правильно заваривать зелёный чай с молоком? (для разгрузочного дня)
Этот рецепт я услышала недавно в телепередаче "Малахов +". К Малахову "в гости" пришел Антон
подробнее...
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*