Автор Нэля Сайфутдинова(Халиф) задал вопрос в разделе Готовим в ...
какая самая лучшая? Какая сковорода самая лучшая,чтобы и картошку,и котлетки,и блинчики пожарить. и получил лучший ответ
Ответ от Наля[гуру]
Дома должны быть сковороды всех видов. Универсальной не бывает. Для тушения и для получения румяной корочки ( в данном случае вы про картошку написали) лучше использовать чугунную сковороду. Для поседневного использования (для ваших котлеток или рыбы) лучше брать сковороду из нержавеющей стали. Они сейчас есть с антипригарным покрытием, например как уже написали про фирму Нева Металл. Для блинов, если часто печете можно купить отдельную, блинную, но проще взять обычную тефлоновую. Она подходит для жарки блинов и яичницы. Хороша сковорода с керамическим покрытием, но цена у нее значительно выше, чем у своих сестёр
чугунная!
бабушкина)))
С тефлоном, не очень дешевую
исключительно чугунная
чугунная
У нас - Эдельстаровская. СтОит, конечно, недешево, но готовить на ней можно без масла и пр. под. Похожие есть в Цептер, но там цены уж больно завышены.
Чугунная она с годами только лучше а н антипригарными покрытиями херня западная .
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА очень хорошие сковороды! Покрытие антипригарное не стирается, уже 5 лет сковороде а ей хоть бы хны! жарить без масла можно, мыть легко как и все антипригарные, чугунные не нравятся т. к тяжелые))))
лучше иметь разные сковородки для жарки и блинов. Для жарки чугун, для блинов хоть с керамическим покрытием, хоть с тефлоновым, хоть чугунную- но только для блинов.
мне понравилась с керамикой, жарить отлично, блины пожалуйста, в уходе не прихотлива тряпочкой протер и делай заново и глаз радует у меня белая и кремовая
Чугунная если есть. от бабушек остаются. или тефлоновая с красным кружком.. . Тефаль. Очень хорошая сковорода. Нам домашним нравится.