с чем едят кальмаров
Автор ухти-тухти задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
с чем лучше всего сочетаются кальмары? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Любые овощи и салаты составляют с кальмарами чудесное сочетание летом, а в холодное время года хорошо будет съесть на горячее жареного кальмара ..
----------------------------------------------
Салат с кальмарами и яблоком
- кальмары - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленое яблоко (большое) - 1 шт.
- подсолнечное масло, майонез - по вкусу
- соль.
Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Посолить и заправить салат майонезом.
--------------------------------------------------------------
Салат с кальмарами
250 г филе кальмара
одно небольшое яблоко
100 г белокочанной капусты
одна морковь
сметана
соль щепотка
Филе кальмара отворить в подсоленной воде до готовности (не более 5 минут) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, заправить сметаной.
---------------------------------------------
Салат из кальмаров с овощами
кальмары — 200 г,
картофель — 3 шт. ,
морковь — 2 шт. ,
огурец — 1 шт. ,
зеленый горошек — 100 г,
майонез — 100 г,
яйцо — 1 шт. ,
перец, соль по вкусу.
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать отваренные картофель, морковь, огурцы, добавить зеленый горошек. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить. Салат из кальмаров подавать, украсив ломтиками сваренного вкрутую яйца.
---------------------------------------------------
Салат из кальмаров с морковью
кальмары — 120 г,
морковь — 60 г,
чеснок — 1 долька,
майонез — 60 г,
соль.
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить ½ стакана воды и тушить на слабом огне 8—10 минут, охладить. Перемешать кальмары и ¾ моркови, добавить толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить оставшейся ¼ моркови.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
ПЁСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И КУКУРУЗОЙ
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий). Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
САЛАТ " ЦАРСКАЯ РАДОСТЬ "
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
нарезаешь кубиками консервированный ананас (если он кубиками, то еще надвое разрезаешь) добавляешь к кальмарам и добавляешь маойнез. Вкуснятина.
Майонез, лук, варёное яйцо, перец, соль.
с рисом и жареным луком с морковью
Кальмары сочетаются с соусом тар-тар.
Мне вот так нравится)) )
ссылка
С рисом и морской капустой.
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три минуты, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом и премешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменит красным)
с соевым соусом. но все зависит от вкуса
Кальмары с сыром и чесноком
0,5 кг. отварных кальмаров
150 г сыра твердых сортов
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень
четвертинка лимона
Вареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.
Салат из кальмаров с морковью
кальмары - 120 г, морковь - 60 г, чеснок - 1 долька, майонез - 60 г, соль.
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить пол стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Перемешать кальмары и морковь, добавить толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить
Морская жемчужина
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат с кальмарами и зеленым горошком
2-3 замороженных кальмара, 1 банка зеленого горошка, луковица, 2 яйца, майонез.
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать и ошпарить. С горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.
Салат ЦАРСКИЙ
Кальмары, крабы, яйца (белок), красная икра, укроп и майонез.
Кальмары отварить, нарезать соломкой. Крабы также порезать соломкой. Белок натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить. Смешать кальмары, крабы, икру, укроп, белок, заправить майонезом, выложить в салатник горкой, украсить веточками укропа и зёрнами красной икры
Салат из кальмаров
0,5 кг филе кальмаров
половинка лимона
100 грамм очищенных грецких орехов
майонез
Филе кальмаров залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Лимон очистить и порезать на мелкие кусочки, орехи потолочь крупно. Вынуть кальмары из духовки, промыть в дуршлаге горячей водой. Затем нарезать длинными широкими полосками. Положить в салатник, смешать с лимоном, посыпать грецкими орехами и залить майонезом. Дать постоять 1 час.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОГУРЦАМИ
400 г филе кальмаров
300 г картофеля
1 луковица
1-2 соленых или свежих огурцов
растительное масло
соль - по вкусу
молотый перец - на кончике ножа
Кальмаров очистить и варить 1-2 минуты. Вареных кальмаров нарезать соломкой, вареный картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.
Салат «Морская радость»
Кальмары 2 - 3 шт. , крабовые палочки 200 г. , яйца 4 шт. , горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г.) , майонез 2 - 3 ст. л. .
Кальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Добавить нарезанные крабовые палочки, горошек, заправить майонезом (можно посолить, если не забудете) и можно кормить гостей.
Салатик с курицей и кальмарами
300 г отварной курицы
300 г отварных кальмаров
1-2 шт. зеленых яблока
4 шт. маринованных огурчика
2 вареных яйца
майонез
зелень
Все продукты кроме яиц мелко нарезать, перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченными яйцами и зеленью
Если сушёные, то с пивом: -) Если вареные, то с майонезом
ты чо!! низзя хавать маленьких ктулхов. большой ктулху тибя зохавает
с майонезом, йопть))
авокадо, листья салата
С пивом
как и с чем приготовить кальмаров
Ингредиенты:
500 г замороженного кальмара;
4 зубчика чеснока (мелко измельчить);
1
подробнее...
С чем едят морскую капусту?
САЛАТ ДАР МОРЯ
Вареный картофель 20 г,
лук репчатый 10г,
сметана 10 г,
вареное мясо
подробнее...
С чем можно попить пива не выходных?
с креветками, с копчеными куриными крылышками, с орешками, чипсами, сухариками, кальмарами,
подробнее...
С чем лучше всего пить пиво?
а не пробововал сосиски поджарить на спирту?
Нет?
Попробуй!! !
330мл спирта
подробнее...
Что такое снеки и с чем их едят?
snack - лёгкая закуска
С древних времен земледелие было основным занятием у большинства
подробнее...
Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...
3Возникает вопрос: сколько стоит? Еду завтра на рыбалку на Большую Волгу. На всякий случай, кто знает, где в Москве купи
НОТОТЕНИЯ МРАМОРНАЯ (Notothenia rossi) особенно многочисленная у островов Южная Георгия, достигает
подробнее...
как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...
как готовить кальмара (мороженого)?
Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше
подробнее...
Что делать с грибами вешенками?
Лучше их не брать вообще. Это синтетические грибы, не имеющие никаких полезных натуральных грибных
подробнее...
что такое анчоусы? как их готовят и с чем едят? где продают и сколько стоят?
an4ousy - eto kilki, tradizija poshla ot shvedov,
u nih ne hvatalo soli dlja zasola i oni
подробнее...
Как сделать салат из консервированных кальмаров
Рецепт приготовления «сАЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ»
Ингридиенты:
На 2
подробнее...