Автор Elen maleva задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить Гуакамоле и получил лучший ответ
Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
БУБЛИКИ С ГУАКАМОЛЕ
Описание: закуски
Ингредиенты: На 2 порции:
1 авокадо, очищенный от кожуры и косточки
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 помидор, мелко порезанный
свеций лимонный сок
черный молотый перец и соль
щепотка порошка чили
2 бублика с маком
для украшения: паприка, петрушка и чили
ПИРАМИДКИ С ГУАКАМОЛЕ
Описание: закуски
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: На 40 шт:
2 спелых авокадо
2 луковицы
4 зубчика чеснока
5 ч л лимонного сока
мексиканская приправа
4 острых перца чили
10 крупных кусков белого квадратого хлеба (примерно 350 г)
1. Порезать авокадо пополам, удалить косточки, выскоблить мякоть и размять в пюре.
2. Мелко порезать луковицу, раздавить зубчик чеснока и перемешать с пюре из авокадо, добавить лимонным соком и приправить. Перемешать.
3. Порезать чили на маленькие колечки. Порезать каждый кусок хлеба по диагонали, потом каждый треугольник еще пополам. Разделить гуакамоле по треугольничкам, формируя пирамидкой. Украсить кусочком чили.
ТОРТИЛЬЯ-ЧИПСЫ С САЛЬСОЙ ИЗ РЕДИСА И ТОМАТОВ
Описание: холодные закуски
Раздел: мексиканская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 280 ккалор, 19 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
Чипсы
3 ст л семян тмина
3 ст л соли
4-6 тортилл из кукурузной муки
1 яичный белок, слегка взбитый
Гуакамоле
4 больших авокадо
2 луковицы-шалот
3 лайма, только сок
по 1/2 ст л молотого тмина и кориандра
Сальса с томатами и редисом
10-12 спелых томатов, мелко порезанных
150 гр (5 1/2 oz) редиса, порезанного очень мелко
пучок зеленого лука, мелко порезанного
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 зубчик чеснока, порезанный
2 лайма, только сок
щепотка сахара
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ТОРТИЛЬЯ-ЧИПСЫ С САЛЬСОЙ ИЗ РЕДИСА И ТОМАТОВ
Инструкции: Отличная закуска перед обедом вместо салатов. Оригинально и вкусно. Отличное начало праздничного обеда в мексиканском стиле - подавать с коктейлем "Маргарита". В качестве альтернативы можно сделать чипсы из хлеба пита - они менее калорийны.
1. Разогреть духовку до 190 гр С/350 F/Gas 4. Соединить тмин и соль. Смазать тортильи белком и посыпать тмином. Порезать на 8 треугольников и разложить на противнях. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета. Дать остыть и отставить.
2. Чтобы сделать гуакамоле, очистить от кожуры и косточки авокадо. Положить в миску и размять вилкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
3. Для сальсы смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.
ТОСТАДАС С КУРИЦЕЙ И ГУАКАМОЛЕ
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: тостадос, вареная курица, гуакамоле, сыр, сливки
Вареную кукурузу разобрать на волокна (чем мельче, тем лучше) , приготовить гуакамоле (размять авокадо, добавить мелко нарезанный лук, помидоры, чили, зелень сельдерея, сок лайма и посолить) .
На тостадос уложить гуакамоле, сверху - кукурузу, посыпать тертым сыром. Сверху можно полить сливками.
ЭНЧИЛАДАС С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ГУАКАМОЛЕ
Описание: холодные закуски
Раздел: мексиканская кухня
Источник: Family Circle
Калорийность: В 1 порции: 855 ккалор, 31 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 больших красных перца, порезанных
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л семян тмина
2 зеленых чили, очищенные от семян и порезанные
пучок зеленого лука, порезанный на 2 см кусочки
лайм (или лимон)
410 гр (1 банка) консервированной красной фасоли, слить воду
3 ст л порезанного кориандра
8 тортилл - мексиканских плотных блинов
200 мл сметаны или крем фреш
150 гр тертого сыра Чеддер
Гуакамоле
2 спелых авокадо
15 гр порезанного кориандра
маленькая красная луковица, мелко порезанная
1 зеленый чили
125 гр мелко порезанных маленьких помидорчиков
Ингредиенты: На 250 г:
2 зрелых авокадо
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
2 ст. ложки нарубленной кинзы
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
2 консервированных, тонко нарубленных перца чили халапеньо без семян
1/2 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца 1 тонко нарезанный помидор
Разрежьте каждый авокадо пополам; выньте косточку. Ложкой достаньте мякоть. Положите в небольшую миску.
Добавьте следующие 6 ингредиентов и сделайте пюре. Добавьте помидор. Перемешайте. Переложите в маленькую пиалу.
Рецепт гуакомоле, который рассказал друг из Перу:
2 зрелых авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть взбить в блендере до состояния пюре вместе с 1 небольшой СЛАДКОЙ луковицей. Нельзя брать резко пахнущий и горький лук - он перебьёт весь вкус. Выдавливаем в пюре пару зубчиков чеснока, сок одного лайма, мелко режем кубиками один большой мясистый спелый помидор, предварительно очищенный от шкуры. Перчим и солим по вкусу, добавляем чили. Однако часто я заменяю перец и чили, опять же по совету перуанца, зеленым соусом тобаско (чайная ложка, можно и две) . Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять помидоры. Получается идеальный дип к чипсам, тортилье, да и просто на хлеб).
Гуакамоле - латиноамериканское слово, произощедшее от ацтекских слов "Агуакати" - авокадо и "Молли" - соус. Существует великое множество различных разновидностей рецептов гуакамоле. Но базовый - всегда один.
Гуакамоле:
2 спелых авокадо - очистить от кожи и косточек;
1/2 красной луковицы - очистить и нашинковать;
1-2 свежих острых перчика-чили (серрано) , очитсить от семян и веточек, мелко нарезать;
2 ст ложки мелкорубленной кинзы;
1-1,5 ст ложки сока лайма (в крайнем случае можно заменить лимоном) ;
1/2 чайн ложки крупной морской соли;
Все смешать в блендере до получения однородной массы.
1 средний помидор ошпарить и очистить от кожицы, убрать семена и лишний сок, нарезать кубиками. НЕ смешивать с гуакамоле, а приправить сверху.
Гуакамоле прекрасно сочетается с кукурузными лепешками и чипсами, с гренками, с крекерсами и пр. Его можно подавать как отдельную закуску и как приправу в блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Как вкусно приготовить блюдо - чимичанга.
Чимичанга, блюдо, популярное в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и
подробнее...
что такое чимичанга??
#yaimg7801#
Что такое чимичанга.
Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga),
подробнее...
какой вкус у авокадо? на что он похож? просто не знаю, взять попробовать или не стоит... он дороговат
Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их
подробнее...
что такое авокадо и как его есть?
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых
подробнее...
как есть авокадо
Как правильно есть авокадо
Если вас не отталкивает естественный вкус этого необычного
подробнее...
что можно сделать с авокадо можно ли его варить?
За какие же полезные свойства этот плод так уважаем диетологами, хотя они и не упускают случая
подробнее...
С чем кушать авокадо?)
Тропический плод авокадо давно уже не экзотика для нас (см. статью "Диковинные плоды на российском
подробнее...
Всё о АВОКАДО
Авокадо (аллигаторова груша, лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений семейства
подробнее...
Интересно: а чем полезен авокадо
+мои 3 копейки.. .
....все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а
подробнее...
что такое авокадо?
Авока́до (аллигаторова груша, лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений
подробнее...
Что за фрукт-овощ заморский - авокадо? Как и с чем его едят?
Авокадо очень полезен - для желудка, за счет своей маслянистости, довольно сытен. Содержит много
подробнее...
Что такое АВОКАДО и как его едят???
Разрезать его до косточки нужно и провернуть половинки в разные стороны, затем очистить от кожуры.
подробнее...