Калорийность мидий в масле
Автор Анжелика задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем полезны мидии? ( в масле) и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
Калорийность мидий сравнительно невысока – всего 77 ккал на 100 г, причём состоит данный продукт в основном из белка (11,5 г) , а жиров и углеводов в нем довольно небольшое количество – всего 2 г и 3,3 г соответственно. Жир мидий – это в основном полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на мозг и другие органы человека (например, на глаза – под действием таких кислот зрение становится острее) .
Что касается витаминов, а также микро- и макроэлементов, то в мясе мидий встречаются: витамины А (0,06 мг на 100 г) , РР (1,6 мг) , С (1 мг) тиамин (0,1 мг) , рибофлавин (0,14 мг) , Е (0,9 мг) , железо (3,2 мг) , магний (30 мг) , кальций (50 мг) , калий (310 мг) , (натрий 290 мг) , фосфор (210 мг) . Ещё в мидиях есть фосфатиды – вещества, улучшающие работу печени.
Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.
У раннего Жванецкого: "Не спорьте о вкусе устриц с теми, кто их ел".Отвечаю - удовольствием...
мидии с рапаном, пожаренные с овощами в масле просто божественны))
почти ничем
Мидии - это двустворчатые моллюски. Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе. Перед приготовлением замороженных мидий, моллюсков оттаивают в холодной воде или на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой. Из мидий можно готовить супы: мясо мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей) , репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. Мясо мидий подходят для закусок или вторых блюд: мясо припускают под крышкой в течение 15 минут в небольшом количестве воды или молока с добавлением специй и пряностей. Мидии хорошо сочетаются с овощами или крупами, с добавлением, например, томатной пасты и специй.
о талии. Кто скажет: 150 грамм мидий в масле+бокал красного вина= сколько калорий я съела на ночь? А?!
51 ккал в 100 г (если мидии неочищенные) , 172 ккал в 100 г (если мидии очищенные) , в 100 мл
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить суп Дзуппа ди Маре (креветки, мидии, рыба)
Вам потребуетсяна 4 порции:
500 г моллюсков cannolicchi (энзис, или морской черенок)
1
подробнее...
Какие блюда необходимы для питания больным сахарным диабетом 2 типа
Можно выделить несколько важных моментов в составлении диеты при диабете 2 типа.
Все
подробнее...
Как вкусно приготовить ассорти из морепродуктов?
НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Ингредиенты: Замороженный Коктейль из Морепродуктов
подробнее...
Как считается калорийность продуктов?
Калорийность продукта вычисляют путем сложения произведений количества жиров, белков, углеводов на
подробнее...
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...
В каких продуктах содержится очень много калорий?
Таблица калорийности продуктов: свинина
нежирное жаркое: 184
филе:
подробнее...