Автор Наталия Савченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему песочное печенье у меня не получилось рассыпчатым? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Правила выпечки печенье из песочного теста,
1.Его нельзя долго замешивать и лучше вручную и главное БЫСТРО. если замешивать долго, исчезнет рассыпчатость печенья.
2.В рецепте должно быть в достатке сл. масла или маргарина
3.Лучше если продукты холодные
4.Если слишком много муки- печенье твердое и сухое
5.Лучше употреблять только желтки от яиц
6.Сахарная пудра, а не сахар
7.разрыхлитель
8. Можно добавить ложку майонеза
9.печенье выпекается быстро, до появления золотистого цвета
Ответ от Алла[гуру]
желтки перетрите с сахаром, можно даже взбить в легкую пену, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя, не бейте тесто, аккуратно его руками месите и не хлопайте дверцей духовки!!! !
тем-ру ставьте среднюю 175-200 градусов, и не сразу вынимайте после выключения духовки!
а тесто было жидкое или от руки отлипало?
желтки перетрите с сахаром, можно даже взбить в легкую пену, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя, не бейте тесто, аккуратно его руками месите и не хлопайте дверцей духовки!!! !
тем-ру ставьте среднюю 175-200 градусов, и не сразу вынимайте после выключения духовки!
а тесто было жидкое или от руки отлипало?
Ответ от LO_ol[гуру]
Печенье из песочного теста отличается от других разновидностей печенья своей приятной рассыпчатостью, нежным вкусом и большим количеством калорий. Калорийность песочного печенья связана с тем, что по рецептуре обычно в нём содержится много сахара, жира и яиц. Поскольку впервые песочное печенье появилось именно в Европе, то основой для него стала привычная нам пшеничная мука, а не рисовая, как это принято на Востоке.
Именно за свою рассыпчатость на мелкие нежные крупинки это печенье получило название «песочного» . Мало кто знает, но песочное печенье весьма любила императрица Екатерина Вторая и свой утренний завтрак обязательно начинала крепким кофе с корзиночкой сладкого песочного печенья. Сейчас это лакомство может себе позволить каждый, а песочное печенье, приготовленное по домашним рецептам, будет оставаться свежим и рассыпчатым долгое время.
Большой плюс песочного печенья в том, что замес теста для него готовится быстро и легко, а в работе оно послушное, легко раскатывается даже до самого тонкого слоя и не «капризничает» . Кроме того, песочное печенье хорошо тем, что в нём легко можно поменять структуру готового печенья – если добавить больше жира и сахарной пудры, печенье будет более рассыпчатым, если уменьшить дозу ингредиентов – более плотным.
Печенье из песочного теста отличается от других разновидностей печенья своей приятной рассыпчатостью, нежным вкусом и большим количеством калорий. Калорийность песочного печенья связана с тем, что по рецептуре обычно в нём содержится много сахара, жира и яиц. Поскольку впервые песочное печенье появилось именно в Европе, то основой для него стала привычная нам пшеничная мука, а не рисовая, как это принято на Востоке.
Именно за свою рассыпчатость на мелкие нежные крупинки это печенье получило название «песочного» . Мало кто знает, но песочное печенье весьма любила императрица Екатерина Вторая и свой утренний завтрак обязательно начинала крепким кофе с корзиночкой сладкого песочного печенья. Сейчас это лакомство может себе позволить каждый, а песочное печенье, приготовленное по домашним рецептам, будет оставаться свежим и рассыпчатым долгое время.
Большой плюс песочного печенья в том, что замес теста для него готовится быстро и легко, а в работе оно послушное, легко раскатывается даже до самого тонкого слоя и не «капризничает» . Кроме того, песочное печенье хорошо тем, что в нём легко можно поменять структуру готового печенья – если добавить больше жира и сахарной пудры, печенье будет более рассыпчатым, если уменьшить дозу ингредиентов – более плотным.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Масло было теплое, или тесту не дали охладиться перед раскаткой, может, слишком тщательно вымешано. - все масло в муку и впиталось.
Масло было теплое, или тесту не дали охладиться перед раскаткой, может, слишком тщательно вымешано. - все масло в муку и впиталось.
Ответ от Елена[гуру]
:)) Завтра оно будет совсем иным.
Оттдышится и влагу вохдуха наберет.
Вариантов теста - масса.
Ваш вообще на Курабье похож.
А сразу из сушки-выпечки оно всегда такое.
:)) Завтра оно будет совсем иным.
Оттдышится и влагу вохдуха наберет.
Вариантов теста - масса.
Ваш вообще на Курабье похож.
А сразу из сушки-выпечки оно всегда такое.
Ответ от Ѝльвира Кадрова[гуру]
Две ложки майонеза и хорошую щепотку соды. Сахара можно поменьше. Хотите по-нежней - часть масла замените сметаной.
Две ложки майонеза и хорошую щепотку соды. Сахара можно поменьше. Хотите по-нежней - часть масла замените сметаной.
Ответ от Надежда Мустафина[гуру]
я яйцо целиком добавляю... наверно вы его пересушили. Песочное печенье пекется 10-15 минут не более при 180-200.
я яйцо целиком добавляю... наверно вы его пересушили. Песочное печенье пекется 10-15 минут не более при 180-200.
Ответ от Tiana[гуру]
в Вашем рецепте нет разрыхлителя или соды, погашенной лимонным соком. И еще: если песочное тесто долго мешать, но будет твердым 🙂
в Вашем рецепте нет разрыхлителя или соды, погашенной лимонным соком. И еще: если песочное тесто долго мешать, но будет твердым 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему песочное печенье у меня не получилось рассыпчатым?
торт из печенья без выпечки
Торт "Картошка".
600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или печенье
подробнее...
Как определяют калорийность продуктов в пищевой промышленности?
сколько T цельси выделяется про сгорании 100 гр
подробнее...
спросили в Лакомство Зефир
Слышала, что зефир - полезное лакомство. А в чём польза-то. И можно ли его есть тем, кто сидит на диете?
Зефир, пастила, мармелад содержат пектины. Насколько я помню (если не цитировать интернет, а так,
подробнее...
Слышала, что зефир - полезное лакомство. А в чём польза-то. И можно ли его есть тем, кто сидит на диете?
Зефир, пастила, мармелад содержат пектины. Насколько я помню (если не цитировать интернет, а так,
подробнее...
спросили в Маргарин
Чем маргарин отличается от масла? И если маргарин заменить маслом при приготовлении печенья, что то поменяется?
Ребята, что за бред про рассыпчатость? Вы дрожжевое тесто для пирогов рассыпчатое делаете? Или на
подробнее...
Чем маргарин отличается от масла? И если маргарин заменить маслом при приготовлении печенья, что то поменяется?
Ребята, что за бред про рассыпчатость? Вы дрожжевое тесто для пирогов рассыпчатое делаете? Или на
подробнее...
спросили в Крокет
а печенье относится к хлебо-булочным изделиям? ? а то вроде и не хлеб, и не булочка..))
1.====К хлебобулочным изделиям относятся:
-хлеб и
-булочные изделия. ===
Кроме
подробнее...
а печенье относится к хлебо-булочным изделиям? ? а то вроде и не хлеб, и не булочка..))
1.====К хлебобулочным изделиям относятся:
-хлеб и
-булочные изделия. ===
Кроме
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое "бисквит"?
Бисквит (франц. biscuit, от лат. (латинский) bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском
подробнее...
Какой торт лучше приготовить на праздник???
Торт "Гусиные лапки"
300 г размягченного маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 банки
подробнее...
что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...
спросили в 311
как узнать сколько калорий в продуктах
таблицаПpодyкты питания калоpии
(на 100 г) Пpодyкты питания калоpии
(на 100 г)
подробнее...
как узнать сколько калорий в продуктах
таблицаПpодyкты питания калоpии
(на 100 г) Пpодyкты питания калоpии
(на 100 г)
подробнее...
Что такое восточные сладости?
#yaimg167498#
РЕЦЕПТЫ
#yahrefs366620#
Восточные сладости — сладкие сказки Востока
подробнее...
спросили в Мороженое
что можно приготовить из мороженого?
вот к примеру : торт-мороженое с персиками
Состав
мороженое пломбир (белое) -
подробнее...
что можно приготовить из мороженого?
вот к примеру : торт-мороженое с персиками
Состав
мороженое пломбир (белое) -
подробнее...
Что можно приготовить из ревеня? Кроме вкусного компота 🙂
Песочный пирог с ревеня
Пирогов с ревенем мне больше всего нравятся два. Один всем известная
подробнее...
Как бороться с аппетитом
Готовьте насыщающие блюда. Что быстро и надолго насыщает: животные жиры и растительные масла. Лучше
подробнее...
хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!!
Любое дело начинаем с начала. Идём постепенно: от простого к сложному, от низшего к высшему. Так
подробнее...