кальций и фосфор



Где содержится кальций и фосфор

Автор Grandway задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

организму нужен фосфор где он содержиться? и получил лучший ответ

Ответ от х[гуру]
В рыбе и гречке, но усваивается только с кальцием вместе!! ! Основные пищевые источники фосфора:
зеленый горошек, шпинат, фундук, овес, бобы, рожь, яблоки, ячмень, груши, пшеница, чечевица, огурцы, цветная капуста, сыр, мясо, яйцо, лосось, сардины, креветки, арахис, соя, грецкие орехи, редис, кешью, сельдерей, печень трески, рыба, грибы, пророщенная пшеница, цельные зерна пшеницы.
Соли фосфора — необходимы почти вдвое больше, чем соли кальция, хотя кальций и фосфор — «неразлучные» минеральные вещества, они не могут друг без друга. Фосфор, так же как и кальций, является составной частью костной ткани. Необходимо постоянно поддерживать соотношение этих двух минеральных веществ, иначе, если их баланс нарушается, организм для своего «выживания» вынужден брать кальций из «костного состава» — зубов, ногтей, крупных суставов. Так, очень часто человек жалуется на боль в костях, считая, что у него идут процессы отложения солей, в то время как он должен позаботиться о правильном питании. К счастью, витамин D регулирует в организме фосфорно-кальциевый баланс и тем самым сберегает нас от упомянутых заболеваний. Человек, который в свой рацион вводит достаточное количество продуктов, содержащих фосфор и кальций, может не бояться переломов костей, заболеваний суставов, кожи, костей, нервов.

Ответ от Наталия[гуру]
В рыбе

Ответ от Добряк[гуру]
в рыбе

Ответ от Nons[новичек]
в рыбе

Ответ от Ѝлектрод[гуру]
в рыбьих костях, на худой конец в рыбьем жире

Ответ от Лидия[гуру]
Продукты, содержащие фосфор
Фосфор является вторым (после кальция) по распространенности минералом, присутствующем в организме человека. Вместе с кальцием фосфор обеспечивает прочность костей, ведь около 80 % этого минерала содержится в костной ткани. Он участвует практически во всех химических процессах организма.
Фосфор присутствует во многих продуктах, что практически исключает его дефицит. Для нормального усваивания фосфора необходим кальций и витамин D.
Продукты, содержащие фосфор
ПродуктФосфор, мг в 100г
Дрожжи сухие
1290
Отруби пшеничные
1200
Сыр плавленный
1030
Кунжут
720
Орехи кедровые
650
Миндаль
550
Желток яичный
500
Печеночный паштет
450
Запеченный лосось
430
Почки свинные
430
Печень телячья
380
Грецкие орехи
380
Овсянка
380
Почки бараньи
350
Куриные грудки
310
Молоко
92
Рекомендуемая суточная норма фосфора
Женщины от 19 до 51 года – 550 мг,
Женщины от 51 года – 550 мг,
Кормящие женщины – 950 мг.

Ответ от Solo[гуру]
Рыба

Ответ от Ёлабая[гуру]
В рыбьих костях. Кости в рыбн. консервах (Тунец, сайра и др. ) легко крошаться и можно съесть.

Ответ от Алексей Фуников[эксперт]
в рыбьих костях

Ответ от Aleksandr Fedkin[гуру]
Фосфор содержится во всех частях зелёных растений, ещё больше его в плодах и семенах
Содержится в животных тканях, входит в состав белков и других важнейших органических соединений

Ответ от Дан[гуру]
купите специальные фосфоросодержащие БАДы

Ответ от Гулсезим Ниеткалиева[новичек]
FOSFOR NAHODITSYA V TARAKANAH!
Десять причин есть гранат [2008-12-03]
Газета «Наш Мир»
Чудо-фрукт поможет при ангине, повысит гемоглобин и снизит лишний сахар. Декоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками». Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды граната и чем они могут помочь организму.
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите) , полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
9. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.
КАК В

Ответ от Lisenok[гуру]
В качестве превосходного источника фосфора доктор Лоран называет омаров, крабов и трюфеля. При этом он добавляет: «Продукты, содержащие железо и фосфор, оказывают, по-видимому, самое заметное влияние на сексуальную активность» .
Возле каждого наименования проставлено количество фосфора в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, пивные дрожжи содержат 1753 миллиграмма фосфора в ста граммах съедобной порции.
1753 Пивные дрожжи
1276 Отруби пшеницы
1144 Тыквенные семечки
1144 Семечки кабачка
1118 Пророщенная пшеница
837 Семечки подсолнуха
693 Бразильские орехи
592 Лущеные семена кунжута
554 Сушеные соевые бобы
504 Миндаль
478 Сыр «чеддер»
457 Сушеные пятнистые бобы
409 Арахис
400 Пшеница
380 Грецкие орехи
376 Зерна ржи
373 Орехи кешью
352 Говяжья печень
338 Гребешок
311 Просо
290 Зерна ячменя
289 Орехи пекан
267 Темно-красная водоросль
240 Бурая водоросль
239 Цыплята
221 Небеленый рис
205 Яйца
202 Чеснок
175 Крабы
152 Прессований творог
150 Говядина
150 Баранина
116 Грибы
116 Свежий зеленый горох
111 Сладкая кукуруза
101 Изюм
93 Цельное коровье молоко
88 Круглые артишоки
87 Йогурт
80 Брюссельская капуста
79 Сушеный чернослив
78 Брокколи
77 Сушеные фиги
69 Ямс (батат)
67 Побеги соевых бобов
63 Финики
63 Петрушка
62 Аспарагус
59 Побеги бамбука
56 Цветная капуста
53 Картофель с кожурой
51 Икра
51 Шпинат
44 Тыква
44 Зеленая фасоль
42 Авокадо
40 Зелень свеклы
38 Зимние кабачки
36 Морковь
36 Лук
35 Красная капуста
33 Свекла
31 Редиска
29 Летние кабачки
28 Сельдерей
27 Огурцы
27 Помидоры
26 Бананы
26 Хурма
26 Баклажаны
26 Салат-латук
24 Нектарины
22 Малина
20 Виноград
20 Апельсины
17 Оливки
16 Мускусная дыня
10 Яблоки
8 Ананасы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: организму нужен фосфор где он содержиться?
спросили в 1322 год 368 год
что такое глютен, где он используется и как влияет на организм человека, в чем его вред и в чем польза?
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и
подробнее...

Где содержится витамин Д и для чего он?
Рыбий жир, льняное масло. А нужен он для усвоения кальция. Без него кальций будет изыматься из
подробнее...

коровье молоко! за и против!
я не фанат коровьего молока, но ничего дурного в нем не вижу. кстати, а зачем его кипятить после
подробнее...

Чем полезен кресс-салат? Развёрнутые ответы приветствуются
По сообщениям ученых университета Ольстера, опубликованным в медицинском журнале American Journal
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

где больше кальции
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости
подробнее...
спросили в Другое
из чего делают зубную пасту
Получение хорошей зубной пасты зависит от выбора - сырья и соблюдения следующих условий: Паста
подробнее...

ГЛЮКОЗАМИН... с чем его едят?
1. Препараты такие выпускают и ДЛЯ ЛЮДЕЙ и отдельно для ЖИВОТНЫХ. Отличие в том, что для людей
подробнее...
спросили в Корюшка Килька
Как ухаживать за домашней лаской?
Содержание в домашних условиях этих видов довольно схоже. Всем им требуется просторная клетка,
подробнее...

В каких продуктах больше всего витаминов?
В разных овощах и фруктах есть разные витамины. Например, лимон имеет больше витамина С, а морковь
подробнее...

что вы думаете о Гелабоне???
Вы лучше на зоовете у врача спросите:
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
какие продукты можно есть где мало углеводов
Продукты богатые белком - яйцо, мясо, рыба
Полезен по составу яичный желток. Кроме белковых
подробнее...

где используется речной ил? сколько он стоит? саратов
В сельском хозяйстве сапропель применяют как удобрение (после промерзания вода при этом отделяется,
подробнее...
спросили в Окинава
Правда ли, что делают порошок из яичной скорлупы, смешивают его с лимонны соком и это заменяет кормящим матерям кальция?
О КАЛЬЦИИ
Кальциевый дефицит – большая медицинская проблема современного человека. Люди из-за
подробнее...
спросили в IV век
кто пользовался косметической голубой глиной подскажите где купить и для чего она
13.01.2001, Красота-онлайн

Последнее время на наших прилавках появляется все больше и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*