кальцоне



Кальцоне

Автор Ђанечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за блюдо такое "кальцоне" и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.
Для 4-ёх человек необходимо:
500 г. муки
100 мл. оливкового масла
1 палочка (кусочек) пивных дрожжей
1 варёная картофелина
500 г. моцареллы
200 мл. томатного соуса
250 мл. воды
соль и перец по вкусу
**********************************
Кальцоне с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 200 мл
- сахар - 1/2 ч. л.
- дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.
- мука - 350 мл
- сливочное масло - 15г
- сыр (для начинки) - 150г
- яйцо - 1 шт.
Из воды, сахара, дрожжей и муки замешиваем тесто, оставляем его подходить на 30 минут, затем раскладываем на небольшие лепешки. В центр каждой кладем тертый сыр, соеденяем края, получая небольшой пирожок. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яичным желтком, выпекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Кальцоне с пепперони и моцареллой
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л. ; сухие дрожжи - 1 ч. л. ; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л. ; для начинки: лук - 1 шт. ; чеснок - 2 зубчика; консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл; пепперони - 50г; маслины (без косточек) - 50г; моцарелла - 200г; орегано, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое для обжаривания Кальцоне с пепперони и моцареллой.
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Для начинки нагреть сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на нем тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавить колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем.
Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15-20 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху. Посыпать начинку орегано. Сложить тесто пополам и защипить края. Выпекать при 200С около 20-30 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.
Источник: Удачи!

Ответ от KS[гуру]
Закрытая пицца.Пирожок, короче

Ответ от Ўрий Будюк[активный]
Кальцоне с овощами и морепродуктамиВам потребуются:- дрожжевое тесто- оливковое масло - 2 ст. л.- зеленыйлук - 1 пучок- сладкий перец (красный и зеленый) - 1 шт.- мидии - 100г- крабы или креветки - 100г- осьминог (кольца) - 100г- зеленый горошек (маленькая баночка) - 1 шт.- маслины - 100г- соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу- тимьян - 1 ч. л.- орегано - 1 ч. л.- лимона (сок) - 1 шт.- бренди - несколько капель- лимонная мелисса (нарезанная) - 2 ст. л.- сыр проволоне (тертый) - 100г- пармезан (тертый) - 50г. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его и разрезать на 4 одинаковых квадрата.Разогреть оливковое масло, овощи мелко нарезать и обжарить в нем. Добавить крабы (или креветки) , кольца осьминога и горошек и потушить все вместе. Духовку прогреть до 220°С. Добавить маслины, приправить солью, перцем, тимьяном, орегано, лимонным соком и бренди. Снять с огня, дать чуть остыть, подмешать лимонную мелиссу и сыр и разложить все на квадраты теста.Края смочить водой, соединить, хорошо сжать и выпекать кальцоне 15 - 20 минут

Ответ от Lana lana[гуру]
СОСТАВТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (от Елены) : 1 ст. л. сахара 2/3 стакана теплого молока 1 ст. л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых 2 стакана муки 1/4 ч. л. соли 3 ст. л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)НАЧИНКА: моцарелла ветчина маринованне артишоки рокфор консервированные томаты томатное пюре оригано базилик розмарин Приготовить тесто для пиццы.Смешать молоко, дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто.Дать тесту расстояться.Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги.Укладываете на первый: кусочки моцареллы, ветчины (все мелко порезано) , кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется, можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в холодильнике) , плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат, иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре - полить по всей поверхности.Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно розмарином.Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только большой) и аккуратно прищипнуть на краях.В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом.Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином - настоятельно рекомендую!!!! можно сухими.И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не вынимайте - корочка важна!!!) .Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим, хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут - как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка!КальцонеСостав:для теста: 260 г муки 1/2 ч. л. соли 1/2 пачки дрожжей 160 мл теплой воды 2 ст. л. оливкового масла для начинки: 400 г мясного фарша 1 средняя луковица 1 ч. л. специй для пиццы 50 г томатной пасты соль, белый перец 125 г сыра Приготовление:В нашем понимании пицца - это слой теста и начинка, в лучшем случае - традиционные ингредиенты: оливковое масло, томаты, ветчина, либо все, что в холодильнике у нас имеется. Но, хочется отметить, что от этого она только выигрывает. Но, рецепты пиццы вы найдете чуть ниже, а сегодня я хочу рассказать вам об итальянской пицце - кальцоне. Многие называют ее пирожком, ведь она даже так и выглядит, но на самом деле это пицца. Просто миланские кулинары в свое время решили, что не стоит сразу показывать аппетитные начинки покупателям, их нужно "спрятать" и пусть каждого, кто попробует это блюдо, ждет сюрприз. Для этого круглый пласт теста, покрытой начинкой, складывали пополам, пальцами аккуратно защипывали края и запекали в печи. Считалось, что, впервые попробовав кальцоне и ощутив вкус сочного фарша, зелени, специй и хрустящего теста, поначалу испытываешь просто неземное блаженство, а затем загораешься страстью - оттого этот сорт пиццы и окрестили "скрытой страстью". Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 30 минут. Фарш обжарить на растительном масле. Расскатать тесто в круглый пласт, как на обычную пиццу. Смазать томатом и оливковым маслом. Разложить фаршн на одну сторону теста. Лук мелко нарезать, посыпать на фарш. Посыпать тертым сыром. Закрыть свободным тестом, защипать края и свернуть рулетом. Переложить на форму, смазать яйцом. Выпекать в духовке до золотистой корочкиКальцоне с сыром200 мл воды1/2 ч. л. сахара1/2 ч. л. сухих дрожжей350 мл муки15 г сливочного масла150 г сыра для начинки1 яйцоИнструкция: Из воды, сахара, дрожжей и муки замешиваем тесто, оставляем его подходить на 30 минут, затем раскладываем на небольшие лепешки. В центр каждой кладем тертый сыр, соеденяем края, получая небольшой пирожок. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яичным желтком, выпекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Ответ от Nirvana[гуру]

Кальцоне - этакий пирожок по-итальянски.
кальцоне

Ответ от Константин Беляев[мастер]
Закрытая пицца, большой пирожок. Очень вкусная нака!))

Ответ от Кристина Неудахина[мастер]
типа пиццы

Ответ от Йожыг[гуру]
субито кальцоне- пирог с сыром, зеленью, ветчиной, острым соусом. Типа пицца, только закрытая.

Ответ от FL[активный]
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л. ; сухие дрожжи - 1 ч. л. ; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л. ; для начинки: лук - 1 шт. ; чеснок - 2 зубчика; консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл; пепперони - 50г; маслины (без косточек) - 50г; моцарелла - 200г; орегано, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое для обжаривания Увеличить Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Для начинки нагреть сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на нем тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.Добавить колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем.Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15-20 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху. Посыпать начинку орегано. Сложить тесто пополам и защипить края. Выпекать при 200С около 20-30 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.

Ответ от Marica[гуру]
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л. ; сухие дрожжи - 1 ч. л. ; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л. ; для начинки: лук - 1 шт. ; чеснок - 2 зубчика; консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл; пепперони - 50г; маслины (без косточек) - 50г; моцарелла - 200г; орегано, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое для обжаривания Увеличить Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Для начинки нагреть сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на нем тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавить колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15-20 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху. Посыпать начинку орегано. Сложить тесто пополам и защипить края. Выпекать при 200С около 20-30 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо такое "кальцоне"

подскажите если знаете рецепт Кальцоне-Субито. подскажите если знаете рецепт Кальцоне-Субито

здесь на итальянском и с фотографиями. Но это не субито, его не нашла, а пульезе. Субито
подробнее...

Конусная пицца (cone pizza). Кто пробовал? Какие отзывы? Каково соотношение цены и качества продукта?
Это обычная пицца, свернутая в конус, чтобы удобнее было есть. Делают сворачивая полукруг пиццы в
подробнее...
спросили в Marquardt
Какие два национальных блюда в Италии?
Хорошо известно, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
С какими начинками можно сделать пирожки?:)
- сыр + помидор + колбаски и ветчина, (можно и курочку) , перчик, можно и грибы (большой пирожок -
подробнее...
спросили в Пицца
Как правильно приготовить гавайскую пиццу?
Пицца "Гавайская" и "Кальцоне"
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкус Вкусы
С какими вкусами бывает пицца?
Пицца бывает с разными вкусами. Вкус пиццы зависит от начинок и теста
Вот какие пиццы я
подробнее...
спросили в Италия
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...

чем отличаются хингалш и чепалгш?
Алена, это абсолютно разные блюда !!!Отличаются как внешним видом, рецептурой, так же
подробнее...

Что такое Моцарелла,из чего он сделан?
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона
подробнее...

А какой сыр делают из молока буйволиц??
Немного из истории.. .

Возникновение Моццареллы ди Буфала Кампана восходит ко временам,
подробнее...

виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста

Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирогподробнее...

Очень нужен рецепт пиццы, да не простой, а вот такой---
Закрытая пицца (рецепт)

Эта пицца похожа на обычный пирог. В Италии, помимо традиционной
подробнее...
Кальцоне на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кальцоне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*