камень для выпечки



Камень для пиццы

Автор Наталья Коваленко задал вопрос в разделе Домоводство

камень для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[новичек]
Аромат свежей выпечки, вкус настоящей итальянской пиццы, хлеб, покрытый аппетитной хрустящей корочкой – вряд ли кого-либо оставят равнодушными. Все эти кулинарные изыски можно приготовить в домашних условиях. Вопрос только как? А что, если в процессе приготовления использовать старинный способ – камень для выпечки, как это делали наши предки? Впрочем, в наши дни многие итальянские кулинары выпекают пиццу именно так, и никак иначе. Камень для пиццы – один из главных составляющих, необходимого для правильного приготовления этого популярного и любимого всеми блюда.
Кому хотя бы однажды приходилось колдовать над сдобными пирогами, известна ситуация, когда из-за неравномерного прогревания духовки, выпечка с одной стороны пригорает, а с другой, напротив, остается сырой. И дело вовсе не в качестве духовки или рецептуре теста. Здесь важно правильно подобрать камень для выпечки.
Камень представляет собой цельную наборную плиту, предназначенную для выпечки в домашних условиях. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение. При этом миллионы микроскопических пор камня способны долгое время удерживать необходимую температуру в духовке, не повышая ее. В совокупности этих процессов, на выпекаемом изделии легко образовывается хрустящая корочка.
Если вы решили приобрести керамический камень для пиццы или выпечки, в первую очередь обратите внимание на его толщину. Она должна быть не менее 1,5 – 2 см. Сам камень можно выбрать как круглой, так и прямоугольной формы. Для пиццы, естественно, лучше всего подойдет круглая форма, а для выпечки – большая прямоугольная, чтобы на нее поместилось максимальное количество сдобных изделий. Расстояние между стенками духовки и камнем должно составлять примерно 2 см. Идеальные параметры камня для выпечки: толщина – 1,7 см и ширина 45 см. Более тонкий по толщине камень может не выдержать высоких температур и расколоться, а керамический камень толщиной более 2-х см будет слишком долго прогреваться.
Необходимо отметить, что в процессе эксплуатации камень темнеет, но это только улучшает свойства выпечки. Камень для выпечки может быть использован также для приготовления мяса и рыбы, где фальцованная сторона используется для приготовления замороженной пищи, а гладкая – для свежих продуктов питания. Камень для пиццы и выпечки можно успешно использовать для газовых варочных панелей, электродуховок или грилей. Размещается он в середине духовки, сверху него кладется бумага для выпечки. Камень не нужно обрабатывать каким-либо жиром. Если вы хотите запечь на камне мясо или рыбу, используйте алюминиевую фольгу для обертывания. Блюда тогда будут более сочными и ароматными. Предварительно заморозив камень, вы сможете очень удобно месить на нем песочное тесто. Выбирая камень для выпечки, воздержитесь от приобретения азиатских подделок, хотя фирменное изделие и дороже, но намного качественнее и надежнее.

Ответ от Алла[гуру]
это для печек профессиональных пиццайоло
дома можно и без этого камня спокойно обходиться
я лично не использую, хоть в Италии и живу и пиццу готовлю дома очень часто))

Ответ от Ольга Никитенко[гуру]
Я очень люблю готовить дома пиццу, но про этот камень впервые слышу. Тоже бы хотелось бы услышать мнения про этот камень. Может лучше выпекает? Я на обычном круглом проткине пеку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: камень для пиццы

Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...

Как готовить с помощью барбекю с гранитной плитой для жарки
В основном на этих камнях выпекают пиццу.
Камень для выпечки может быть использован также для
подробнее...

нужен рецепт пиццы тонкой
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...

как готовить американо пиццу
Американская пицца – самая вкусная из всех, которые я пробовала. Со мной поделились рецептом, так
подробнее...

Подскажите как называется?
По-моему, это так называемый "камень для пиццы", только электрический, а есть еще такие для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте рецепт теста для пиццы!
Пицца вкуснейшая
главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:
1--вкусное и
подробнее...

Подскажите быстрый и легкий рецепт пиццы???
Пицца вкуснейшая
начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная
подробнее...
спросили в Пицца
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. мукиподробнее...

Зачем в италии пиццу пекут на камне? Что иммено это дает пицце?
Как это на камне? В печи, а не на камне. Это у нас пекут пиццу в микроволновке и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*