Каннеллони в томатном соусе
Автор Fl0mNN задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить каннелони?и желательно с томатным соусом(можно и любым) и получил лучший ответ
Ответ от ЁАша Савченко (соколова)[активный]
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 моркови, 30 мл растительного масла, 500 г мясного фарша, 150 мл бульона, 350 г пюре из помидоров, 2 ст. ложки томат-пасты, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 250 мл молока, орегано, мускатный орех, 1 упаковка каннеллони, 75 г тертого пармезана.
Лук, чеснок и морковь порубить и обжарить в растительном масле вместе с фаршем. Тушить с бульоном около 10 минут. Приправить солью, перцем и орегано. Пюре и томатную пасту уварить.
Муку пассеровать в сливочном масле. Влить молоко и варить 5 минут. Приправить солью и мускатным орехом.
Каннеллони наполнить фаршем. В форму для запекания влить соус, уложить каннеллони и полить томатным соусом. Посыпать сыром и запекать каннеллони около 30 минут при 200 град. С.
канелони с фаршем. ну оооооооооооооочень вкусно! Ингредиенты для "Каннеллони с фаршем"
Каннеллони — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное
Соль
Мука пшеничная (соус "Бешамель") — 3 ст. л.
Масло сливочное (соус) — 50 г
Молоко — 1 л
Помидор (в фарш) — 2-3 шт
Рецепт "Каннеллони с фаршем"
Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета, кладем фарш, жарим. Нарезаем мелко помидоры, кладем в фарш, солим, перчим. Даем фаршу остыть, начиняем сами канеллони.
Соус Бешамель: растопить на огне масло, туда положить муку, размешать, влить тонкой струйкой молоко, постоянно мешая. Довести до состояния не очень густой сметаны.
Выложить половину соуса в форму, туда не очень плотно каннеллони, выложить остальную часть соуса, посыпать тертым сыром. Если каннеллони предварительно не требуют варки, то запекать на 190 градусах 30 минут.
Приятного аппетита