каннеллони с сыром



Автор Rodnova Irina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Каннеллони и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Канеллони ( молочный вариант)
1 пачка ( 250 гр. ) канеллони, которые не требуют предварительного отваривания
Начинка
250 гр. творожной пасты ( очень мягкого творога)
150 гр. брынзы ( я брала фету)
1 яйцо
1 ст. л. порошка грибного супа
перец
2 ст. л. укропа
Соус бешамель
3 стакана молока
100 гр. масла ( я взяла грамм 20)
3 полные ст. л. муки
1 ч. л. без верха соли
1/2 ч. л. белого перца
Немного сыра сверху ( рекомендован кашкавал, но пошел любой, можно и без сыра сделать )
Приготовить соус бешамель - вскипять молоко с маслом, насыпать муку и пряности, проварить при постоянном помешивании, не допуская образование комочков. Должен получиться густой соус.
На дно форму вылить 3-4 столовых ложки соуса. Смешать начинку и начанить ей трубочки ( я начиняла концом чайной ложки с 2-х сторон, в результате начинки ушло почти 2 раза больше нормы ). Выложить их в 1 ряд в форму и залить соусом, посыпать сверху сыром. Запечь около 25 минут ( до золотистого цвета) при 180 С.
Каннеллони с курицей и грибами
каннеллони - 10-12 шт,
куриная грудка - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 150 г,
сыр твердый - 50-100 г,
зелень петрушки,
соль,
перец
панировочные сухари,
сливочное масло
для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
мука - 3 ст. л,
соль
Репчатый лук мелко порезать. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Куриную грудку порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать. В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса. За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать. В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Бешамель или белый соус: Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания. Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.
* обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке) , т. к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать ~ 10-15 минут) ; некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут). Информация о длительности термической обработки (т. е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке

Ответ от Lady Di[гуру]
Каннеллони отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Для начинки лук, сладкий перец, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, затем обжарьте на оставшемся масле. Охладите, смешайте с фаршем и зеленью, посолите и поперчите.
Наполните трубочки начинкой, выложите в глубокую форму, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 220 °С в течение 15 минут.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Каннеллони и лумаке предназначаются исключительно для фарширования овощными, мясными и/или сырными начинками.
КАННЕЛЛОНИ СЕРДЖИО
1 пачка готовых каннелони, 500г свежих шампиньонов, 2 пачки сырного крема, 150г измельченого сыра Моцарелла, по пучку укропа и зеленого лука, 1 яйцо, 2ст. л. оливкого масла, 50г сливочного масла, 700-800мл молока, 5-6 шт свежих томатов, 150г тертого сыра Пармезан, 3ст. л. муки, соль
1. Мелко нарезать шампиньоны, разогреть в сковороде 1 ложку оливкового масла и добавить туда грибы, чуть присолить, закрыть крышкой и тушить. Затем снять крышку и выпарить всю жидкость. За 5 минут до выключения положить в грибы нарезаный зеленый лук. Перемешать.
2. Выложить в миску весь сырный крем, порезаный укроп, грибы, сыр Моцарелла, разбить яйцо и все перемешать.
3. Начинять готовой смесью каннелони и выкладывать на смазанный оливковым маслом глубокий противень.
4. Залить каннелони молочно-томатным соусом, чтобы он покрывал их полностью. Для его приготовления растопите в кастрюле сливочное масло и пассируйте на нем муку до образования однородной массы. Выключите огонь. Осторожно вливайте молоко в кастрюлю, постоянно мешая. Отдельно потушите мелко порезанные томаты, посолив их. Добавьте тушеные овощи в молочный соус и положите туда сыр Пармезан. Перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Положите в неё противень и выпекайте 40-50 минут. Готовые каннелони выложите на блюдо.

Ответ от Пухляндий[гуру]
я ела в испании каннеллоне. они готовят быстро. готовое тесто в него заворачивают фарш мясной. кладут в маленькую сковородочку. поливают соусом бешамель и посыпают тертым сыром. в духовку. вкусно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Каннеллони с сыром и зеленью
На 4 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 большая банка очищенных томатов, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 пучок базилика, соль, 1 стручок красного сладкого перца, перец, 2 упаковки готового сливочного десерта для бутербродов, 1 яйцо, 16 каннеллони, жир, 150 г сыра моцарелла.
Приготовление: Лук и чеснок нарезать кубиками и потушить в масле. Томаты нарезать и добавить в сковороду. Тушить 5 мин. Базилик нарезать полосками. Половину базилика добавить к томатам. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать сливочный десерт с яйцом и оставшимся измельченным базиликом. Приправить специями. Наполнить массой кондитерский мешочек и начинить каннеллони. Положить каннеллони в смазанную жиром форму, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным кубиками сыром. Запекать 35 мин при 200 С.
Каннеллони с мясной начинкой
Время приготовления: 25 мин. Запекание: 45 мин. В одной порции 660 ккал
На 4 порции: 200 г куриной печени, 2 луковицы, 1 стол. ложка растительного масла, 700 г говяжьего фарша, 1 цуккини, 50 г тертого сыра пармезан, 3-4 яйца, соль, перец, 2 стол. ложки муки, 750 мл молока, 2 стол, ложки сливочного масла, 100 г тертого швейцарского сыра, 20 трубочек-каннелони.
Приготовление: Печень мелко нарезать. Лук нарезать кубиками и потушить в 1 стол ложке растительного масла. Добавить фарш, печень и поджарить. Цуккини мелко порубить. Половину перемешать с сыром пармезан, яйцами, печенью и мясом. Приправить. Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко и вскипятить. Помешивая, расплавить швейцарский сыр. Соус посолить и поперчить. Начинить каннеллони фаршем, выложить в форму. Посыпать сверху кубиками цуккини и полить соусом. Запекать 45 мин при 200 С.
Каннеллони с мангольдом
Время приготовления: 1 ч 20 мин. В одной порции 400 ккал.
На 4 порции: 500 г мангольда, соль, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сливок, 1 стол. ложка панировочных сухарей, 200 г сыра, 1 яйцо, молотый черный перец, 200 г предварительно отваренных каннеллони, 50 г сыра в ломтиках
Приготовление: Почистить мангольд, измельчить стебли. Бланшировать в соленой воде: листья - 2 мин, стебли - 5 мин. Дать стечь воде. Порубить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, смешать с луком и чесноком и варить в сливках 5 мин. Мелко нарезать листья мангольда и смешать их с панировочными сухарями, сыром и яйцом. Приправить. Нагреть духовку до 200 С. Взбить миксером томатный соус и стебли мангольда. Приправить. Наполнить каннеллони этой массой, выложить их слоями в форму и залить соусом. Нарезать кубиками сыр и посыпать блюдо за 5 мин до готовности.
Каннеллони - традиционное итальянское блюдо
На 4 порции: Замесить тесто из 150 г муки, 1 яйца, 1 стол. ложки растительного масла, небольшого количества воды и 1 щепотки соли.
Приготовление: Оставить на 1 ч, затем раскатать тонким слоем и разрезать на прямоугольники 4 х 6 см. Отваривать 2 мин. Разморозить 150 г шпината. Порубить и потушить луковицу и зубчик чеснока в растительном масле. Добавить шпинат и потушить его. Положить 25 г тертого сыра пармезан и 100 г колбасного фарша, перемешать и тушить еще 5 мин. Приправить. Намазать массу на отваренные пластинки. Скатать их в рулетики и выложить слоями в форму, смазанную жиром. Залить 250 мл сливок, 250 г томатного соуса и посыпать 75 г сыра пармезан. Запекать при 225 С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каннеллони
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*