Автор Ann Official Page™ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое каперс? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
из Википедии:
Каперсы (также каперцы, капорцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде. Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18% белковых веществ, в семенах — масла до 30%, в бутонах — рутина около 0,32%.
Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.
ещё из Сети:
Соленые и маринованные каперсы используют для приготовления маринадов и майонезов, различных соусов. Они придают пище приятный кисловатый вкус. Растертые каперсы в смеси с другими пряностями или самостоятельно добавляют к супам, мясным, рыбным, яичным блюдам, к дичи, птице, в различные салаты, к сельди, сыру.
От себя:
На любителя приправа... Пока не попробуете, не узнаете. У меня в холодильнике всегда стоит баночка каперсов.
Ка́персы (лат. Capparis) — род растений семейства каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству капустные (Brassicaceae).
Каперсы (также каперцы, капорцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
типа оливок
гадость ужасная, такое впечатление что табак жуешь.
из чего образуется семена и плоды покрытосеменных растений???
Плод (fructus), орган покрытосеменных растений, возникающий из цветка и служащий для формирования,
подробнее...
Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым
подробнее...
Каперсы - это что такое и с чем это едят?
Многие гурманы считают каперсы (иногда их называют каперцами) самыми изысканными приправами из
подробнее...
дайте характеристику каперсов?
Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие (Capparis
подробнее...
Что такое каперсы? Это вкусно?
Каперсы – это цветочные почки кустарника, которые используются как приправа. На вкус каперсы
подробнее...
Что такое каперсы и как они выглядят?
Нераспустившиеся маленькие цветочные почки зеленого цвета южного полукустарникового растения
подробнее...
Что такое "каперсы"?
Что такое каперсы?
___________________________________________________
#yaimg11632#
подробнее...
с чем едят каперсы и где их купить?
Очень вкусненькие, остренькие, маленькие. Продаються в баночках а супермаркетах. Вкусно добавлять в
подробнее...
Что такое КАПЕРСЫ? и чем можно их заменить в салатах?
каперсы хорошо заменить корнишонами (маринованные огурчики). " Каперсы" можно приготовить и самим,
подробнее...
Как вы готовите борщ?
Даааааааааа, похоже, настоящего украинского борща здесь никто не сварил. Какие каперсы, какие
подробнее...
помогите найти слова оканчивающиеся на ...цы. ..цы
отцы, чтецы, юнцы, молодцы, истцы, льстецы,
подробнее...
Какую начинку вы добавляете в сендвичи? (имею ввиду в те, что из тостового хлеба) Зелень какую? Соусы?
Кетчуп, (если нет кетчупа, помидор, колбаса (если нет ее остатки любого мяса от буженины до котлет)
подробнее...
А у вас есть гастрономические пристрастия (ода куриной котлете)?
Силикон - слышал, дезодорант - слышал, огурец - слышал... но чтобы
подробнее...
нужны ли в солянке каперсы
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...
подскажите рецепт солянки. реальный. без всяких там каперсов и т. д.
СОЛЯНКА
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т. д. )
подробнее...