каперцы



Автор Ann Official Page™ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое каперс? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из Википедии:
Каперсы (также каперцы, капорцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде. Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18% белковых веществ, в семенах — масла до 30%, в бутонах — рутина около 0,32%.
Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.
ещё из Сети:
Соленые и маринованные каперсы используют для приготовления маринадов и майонезов, различных соусов. Они придают пище приятный кисловатый вкус. Растертые каперсы в смеси с другими пряностями или самостоятельно добавляют к супам, мясным, рыбным, яичным блюдам, к дичи, птице, в различные салаты, к сельди, сыру.
От себя:
На любителя приправа... Пока не попробуете, не узнаете. У меня в холодильнике всегда стоит баночка каперсов.

Ответ от Margo[гуру]
Ка́персы (лат. Capparis) — род растений семейства каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству капустные (Brassicaceae).
Каперсы (также каперцы, капорцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

Ответ от Ирина[гуру]
типа оливок

Ответ от Пчела майя[гуру]
гадость ужасная, такое впечатление что табак жуешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое каперс?

из чего образуется семена и плоды покрытосеменных растений???
Плод (fructus), орган покрытосеменных растений, возникающий из цветка и служащий для формирования,
подробнее...

Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым
подробнее...

Каперсы - это что такое и с чем это едят?
Многие гурманы считают каперсы (иногда их называют каперцами) самыми изысканными приправами из
подробнее...

дайте характеристику каперсов?
Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие (Capparis
подробнее...

Что такое каперсы? Это вкусно?
Каперсы – это цветочные почки кустарника, которые используются как приправа. На вкус каперсы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое каперсы и как они выглядят?
Нераспустившиеся маленькие цветочные почки зеленого цвета южного полукустарникового растения
подробнее...

Что такое "каперсы"?
Что такое каперсы?
___________________________________________________
#yaimg11632#подробнее...
спросили в Еда
с чем едят каперсы и где их купить?
Очень вкусненькие, остренькие, маленькие. Продаються в баночках а супермаркетах. Вкусно добавлять в
подробнее...

Что такое КАПЕРСЫ? и чем можно их заменить в салатах?
каперсы хорошо заменить корнишонами (маринованные огурчики). " Каперсы" можно приготовить и самим,
подробнее...

Как вы готовите борщ?
Даааааааааа, похоже, настоящего украинского борща здесь никто не сварил. Какие каперсы, какие
подробнее...
спросили в Другое Чтец
помогите найти слова оканчивающиеся на ...цы. ..цы
отцы, чтецы, юнцы, молодцы, истцы, льстецы,
подробнее...

Какую начинку вы добавляете в сендвичи? (имею ввиду в те, что из тостового хлеба) Зелень какую? Соусы?
Кетчуп, (если нет кетчупа, помидор, колбаса (если нет ее остатки любого мяса от буженины до котлет)
подробнее...
спросили в Юмор
А у вас есть гастрономические пристрастия (ода куриной котлете)?
Силикон - слышал, дезодорант - слышал, огурец - слышал... но чтобы
подробнее...

нужны ли в солянке каперсы
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...

подскажите рецепт солянки. реальный. без всяких там каперсов и т. д.
СОЛЯНКА
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т. д. )подробнее...
Каперсы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каперсы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*