Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что еще, кроме солянки, можно приготовить с копчеными свиными ребрами? и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
"Капуста тушеная"капуста - квашеная или свежая, соль, сахар, уксус, раст. масло, ребрышки копченые - 500-600 гр, томатная паста - 5 ст л, репчатый лук - 3-4 шт, сливочное масло - 50 грНе могу точно сказать сколько взять капусты, т. к. она может быть и свежая, тогда кочан килограмма на 1, 5 и квашеная, тогда 2/3 от трехлитровой кастрюли. Если свежая капуста, то режем соломкой, укладываем в кастрюлю, подливаем стакан воды и тушим, если капуста квашеная, то тоже подливаем стакан воды и тушим. Тушить минут 30, затем добавляем к капусте соль (если капуста свежая) , сахар и уксус по вкусу, т. к. кто-то любит покислее, а кто-то послаще, кладем в капусту копченые ребрышки и оставляем тушиться еще минут 30. В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, кладем томатную пасту и добавляем немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Выкладываем соус в капусту, вместе все тушим еще минут 10 и кладем сливочное масло, блюдо готово."Суп гороховый с копчеными ребрами"Горох, ребра копченые, лук, морковь, сало или бекон, раст. масло, зеленьЗамочить горох ( если цельный на ночь лучще всего) если в пакетах варить до готовности. Воду не сливать. На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезаный лук и морковь, отложить в сторону. Сделать шкварки из сала с мясным прожилками, можно использовать бекон. Приготавливаем гороховый суп-т размельчить блендером или миксером у кого, что есть с добавлением воды отсавшейся от варки гороха, добавляем в полученную смесь обжаренный лук и морквь, добавляем обжаренные шкварки. Разделываем ребра при подаче в тарелку кладем ребро одно или два и заливаем полученной смесью, сверху посыпаем зеленью.Рассольник с копчеными ребрышками2 л воды, 500 г копченых свиных ребрышек, 3 соленых огурца, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 ст. риса, 2 грибных бульонных кубика, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, соль, сметана, зелень - по вкусуВскипятить воду, опустить ребрышки и варить 30-40 мин. Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Ребрышки достать, срезать мясо и опустить в бульон. Добавить бульонные кубики и промытый рис, варить до полуготовности риса. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и сладкий перец, нарезанный соломинкой, варить 5 мин. В суп добавить зажарку из лука и моркови, дать немного прокипеть. При подаче посыпать рубленой зеленью и положить сметану.Картофель с копчеными ребрышкамикартофель, 6 шт, морковь, 1 шт, копченые ребрышки, 0,5 кг, соль, перец молотый, по вкусу, укропКартофель почистить, порезать кубиками. Морковь почистить и потереть на терке. Сложить в кастрюлю морковь с картошкой, посолить, поперчить по вкусу, залить водой, чтобы немного закрывала поверхность овощей, тушить их до полуготовности. Затем добавить порезанные копченые ребрышки и тушить все вместе до полной готовности картофеля. Украсить блюдо зеленью укропа.Приятного аппетита!
Супчик гороховый. Оч вкусно!!!!
потушить с картокой, луком и морковью, перец
1. Рагу.2. Запечь с картофелем.3. Бигус.
КОРОНА ИЗ СВИНЫХ РЕБЕР
Ингредиенты:
Свиные ребра 3,5 кг. Сушеный тимьян 1 чайная ложка. Молотый черный перец 1/2 чайной ложки. Соль по вкусу. Тушеные овощи для гарнира по вкусу. Зелень и клюква для украшения. Сельдерей 2 стебля. Луковица 1 шт. Масло или маргарин 1/2 стакана. Клюква 350 г. Сахар 1/2 стакана. Панировка 300 г.
Приготовление:
Сформируйте ребрышки так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе. Разогрейте духовку до 160?С. Промокните мясо бумажным полотенцем. В отдельной миске соедините тимьян, перец и 1 чайную ложку соли. Натрите этой смесью мясо изнутри и снаружи. Установите ребрышки в виде короны на противень и готовьте в духовке в течение двух часов.
Тем временем приготовьте начинку: нарежьте сельдерей и луковицу. В сковороде распустите масло или маргарин, добавьте лук и сельдерей, готовьте до мягкости. В кухонном комбайне соедините клюкву с сахаром, измельчите. Снимите сковороду с огня и добавьте панировку, клюквенную массу и 2,5 стакана воды, перемешайте. Выньте запеченное мясо, переверните и заполните "корону" начинкой. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 1 час. Если начинка начнет сверху подгорать, накройте фольгой. Выньте "корону" и поставьте на подогретое блюдо. Оставьте на 15 минут. В это время приготовьте соус. Вылейте 2 стакана жидкости в отдельную емкость из противня, где жарилось мясо. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы жир немного отстоялся и оказался на поверхности. Осторожно снимите 3 ложки жира и вылейте в сотейник. Удалите из оставшейся жидкости лишний жир, влейте 1 стакан в противень. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавьте еще воды в противень, должно получиться примерно 2 стакана соуса. Вылейте все в сотейник со снятым заранее жиром, подсолите и готовьте еще 1 минуту. Затем полейте "корону" горячим соусом, выложите вокруг тушеные овощи, украсьте зеленью и ягодами клюквы. Подавайте.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 200 мин. Энергетическая ценность:
625 ккал на одну порцию. Питательная ценность: Жир 35 г. Насыщенные жиры 12 г.
Холестерин 84 мг. Натрий 84 мг. Белок 38 г. Порции: 10 порций.
борщ по флотски варят из копченостей
гороховый супец!
суп гороховый однозначно пальчики оближеш
как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...
Делаю презентацию про Германию, нужны национальные блюда, напитки и т. п. Как написать про пиво? И вообще писать или нет?
Пиво немцы хорошо варят и любят пиво. Почему нет. Если писать, то надо знать технологию. Чем их
подробнее...
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
Бигус. Как правильно его готовить?
Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив, порезанные яблоки и
подробнее...
Что едят немцы? Какие их национальные блюда?
Я знаю швайне хаксе - свиная рулька, запеченная в печке (вкусно очень!) , на гарнир - кнедлики
подробнее...
Как готовят "синные ребрашки по баварски"Если можно,подробный рецепт.Спасибо.
Очень простой рецепт.
Свиные ребрышки отварить до готовности ( соль, перец горошком, лавровый
подробнее...
делаю гороховое пюре. но это как гарнир. а что к нему лучше из мяса?...
Любые копчености. Рекомендую свиные
подробнее...