Автор Ёветлана Михеева задал вопрос в разделе Вторые блюда
как тушить капусту правильно и получил лучший ответ
Ответ от Марина Афанасьева[новичек]
Нашинковать капусту, порезать лук, помидоры, морковку, сковородку залить маслом и жарить, до образования коричневого цвета: ) Оч вкусно)
Ответ от LOTSA[эксперт]
Хороша тушеная капуста! Люблю ее с детства. Мне нравится это блюдо еще и потому, что готовить тушеную капусту можно круглый год. Тушить капусту совсем несложно даже тем, кто это делает впервые. Тушеная капуста будет замечательным дополнением к пюре.. .ссылка
Хороша тушеная капуста! Люблю ее с детства. Мне нравится это блюдо еще и потому, что готовить тушеную капусту можно круглый год. Тушить капусту совсем несложно даже тем, кто это делает впервые. Тушеная капуста будет замечательным дополнением к пюре.. .ссылка
Ответ от Екатерина Иванова[гуру]
Ненавижу, когда водичку добавляют, получается жарено-вареная ерунда.
На маленьком огне ее тушат, без всякой воды, капуста сама жидкость выделяет, с луком и морковью... А еще можно в конце добавить вареный рис, получается более сытно.
Ненавижу, когда водичку добавляют, получается жарено-вареная ерунда.
На маленьком огне ее тушат, без всякой воды, капуста сама жидкость выделяет, с луком и морковью... А еще можно в конце добавить вареный рис, получается более сытно.
Ответ от @Елена@[гуру]
Идеальное сочетание для вкусной тушёной капусты - половина сырой+половина кислой капусты, ну и конечно же морковку соломкой порезать и обжарить с лучком, маслицем и томатом (можно ещё пол столовой ложки муки добавить) , всё соединить + перец горошком, посолить и тушить, а в конце лавровый листик для аромата... вкуснятина! а если ещё с уточкой или например с рёбрышками, то вообще объедение!
Идеальное сочетание для вкусной тушёной капусты - половина сырой+половина кислой капусты, ну и конечно же морковку соломкой порезать и обжарить с лучком, маслицем и томатом (можно ещё пол столовой ложки муки добавить) , всё соединить + перец горошком, посолить и тушить, а в конце лавровый листик для аромата... вкуснятина! а если ещё с уточкой или например с рёбрышками, то вообще объедение!
Ответ от Галина николаева[гуру]
Нашинковать капусту, сложить в глубокую сковороду. Добавить воду или бульон 30% к весу капусты. Тушить под закрытой крышкой, сначала на сильном огне, а потом, когда прогреется, уменьшить огонь. но так, чтобы жидкость кипела до полной готовности капусты. Через 30-35 мин. положить лук, томат. Через час добавить соль сахар. Уксус и хорошо перемешать. Довести до кипения. Вместо томата и уксуса можно добавить сметану.
Нашинковать капусту, сложить в глубокую сковороду. Добавить воду или бульон 30% к весу капусты. Тушить под закрытой крышкой, сначала на сильном огне, а потом, когда прогреется, уменьшить огонь. но так, чтобы жидкость кипела до полной готовности капусты. Через 30-35 мин. положить лук, томат. Через час добавить соль сахар. Уксус и хорошо перемешать. Довести до кипения. Вместо томата и уксуса можно добавить сметану.
Ответ от татьяна я[гуру]
Состав
капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
Состав
капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
Ответ от Tesoro[гуру]
обжарить нарезанную соломкой капусту и выложить в посуду для тушения, налить немного бульона или воды и поставить на маленький огонь. Положить несколько горошин перца. Через полчаса добавить обжаренные морковь, репчатый лук, помидоры без кожицы. Посолить, немного сахара и любимых специй, можно добавить копчености, и тушить помешивая еще около часа. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист 🙂
обжарить нарезанную соломкой капусту и выложить в посуду для тушения, налить немного бульона или воды и поставить на маленький огонь. Положить несколько горошин перца. Через полчаса добавить обжаренные морковь, репчатый лук, помидоры без кожицы. Посолить, немного сахара и любимых специй, можно добавить копчености, и тушить помешивая еще около часа. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист 🙂
Ответ от Svetlanka[гуру]
Порежьте капусту. обжаоьте всместе с луком до корочки, постоянно помешивая, добавьте чуть воды или бульона, тушите до готовности. можно в середине тушения добавить томатный соус, зелень. чесночок., а можно и кетчуп, тушите до мягкости, зелень лучше добавить в самом конце..
Порежьте капусту. обжаоьте всместе с луком до корочки, постоянно помешивая, добавьте чуть воды или бульона, тушите до готовности. можно в середине тушения добавить томатный соус, зелень. чесночок., а можно и кетчуп, тушите до мягкости, зелень лучше добавить в самом конце..
Ответ от Їиз Бург[гуру]
надо РАЗДЕлить завещание;)... моно на "деревянные",на $. )))
надо РАЗДЕлить завещание;)... моно на "деревянные",на $. )))
Ответ от Ўла[гуру]
не тушить слишком долго, она станет темная и невкусная. Налить масла, чуть поджарить и добавить водички. Потом лук и морковь потереть, накрыть крышкой и как станет мягкая - снимать. Солить естественно
не тушить слишком долго, она станет темная и невкусная. Налить масла, чуть поджарить и добавить водички. Потом лук и морковь потереть, накрыть крышкой и как станет мягкая - снимать. Солить естественно
Ответ от Ирина Соловейченко[гуру]
здесь
здесь
Ответ от Uliss[гуру]
да никак! в смысле нет правильного или не правильного рецепта 🙂
лично я тушу на сковородке с высоким бортом, что бы влезло много 🙂 уж больно она "утушивается", и в самом начале добавляю чуть воды, масла, жена же любит начинать с жаренного лука - у нас по этому поводу просто война 🙂
да никак! в смысле нет правильного или не правильного рецепта 🙂
лично я тушу на сковородке с высоким бортом, что бы влезло много 🙂 уж больно она "утушивается", и в самом начале добавляю чуть воды, масла, жена же любит начинать с жаренного лука - у нас по этому поводу просто война 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как тушить капусту правильно
чем можно фаршировать перец кроме мяса и как?
Овощами можно. Я помню делала морковь с рисом, вкусно было. И еще морковь с петрушкой - это на
подробнее...
незнаю что приготовить по быстрому поесть мужу.посоветуйте что нибудь.
Гречку с тушенкой. Картошку с сосиской.
любой "суповой набор" замороженных овощей плюс картофель
подробнее...
спросили в Мясо Капуста
тушенная капуста с мясом и картошкой в мультиварке мулинекс
сначала обжарьте мясо с луком и тд (это в режиме жарка-открывая и помешивая, не без этого) а потом
подробнее...
тушенная капуста с мясом и картошкой в мультиварке мулинекс
сначала обжарьте мясо с луком и тд (это в режиме жарка-открывая и помешивая, не без этого) а потом
подробнее...
спросили в Руки
Поделитесь рецептом на скорую руку (на второе)
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды,
подробнее...
Поделитесь рецептом на скорую руку (на второе)
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды,
подробнее...
Что приготовить из свежемороженного кальмара?
Кальмары в соусе
800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как потушить капусту
Легко!
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2
подробнее...
Научите солить капусту. Купила на рынке. Просто вкуснятина .Спросила как приготовить? Меня так отфутболили. Бизнес.
Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике, чтобы дала сок, смешать с тертой морковью, плотно
подробнее...
Подскажите рецепт тушеной капусты с мясом без обжарки мяса.
Курицу тогда нужно выбрать или грибы.Хоть в казан, хоть в мультиварку складываем сразу все
подробнее...
как приготовить тушеную капусту с черносливом?
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ИЗЮМОМ
Рецепт этого блюда навеян рассказом Исаака Башевиса Зингера
подробнее...
Как быстро и просто приготовить голубцы?Ребенок просит,времени мало))
Капусту обжарить с морковкой, фарш обжарить с луком и приправами, все сложить в латку и перемешать
подробнее...
спросили в Струга
как вкусно приготовить тушенную капусту?
Я очень люблю тушеную капусту и с мясом, и с курицей, и с фаршем. Беру средний кочан капусты и
подробнее...
как вкусно приготовить тушенную капусту?
Я очень люблю тушеную капусту и с мясом, и с курицей, и с фаршем. Беру средний кочан капусты и
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
подробнее...
спросили в Руки Скорая
На скорую руку) Что можно приготовить из риса и фарша? Не хочется банальщины.
Есть у меня кум. Так вот его жена задрала котлетами (через день на ремень) он и возмутился-шо это
подробнее...
На скорую руку) Что можно приготовить из риса и фарша? Не хочется банальщины.
Есть у меня кум. Так вот его жена задрала котлетами (через день на ремень) он и возмутился-шо это
подробнее...
Сколько времени надо варить куриные желудки? И вообще, что из них приготовить? И самое главное КАК?
Такс.. . ну ответов придостаточно.. .
Зай, приходи с ними ко мнУ ...я те сама сварю))
подробнее...