Автор Еглинская Ольга задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Остался капустный рассол. Куда его применить? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Торт "Деревенский"
рассол ядреный огуречный или капустный - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода пищевая - 1 ч. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука пшеничная
Замесите крутое тесто из рассола, сахара, соды, растительного масла, всыпая муку и вымешивая, пока масса не станет эластичной и тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделите на 4 части. Кажду часть на смазанной жиром сковороде разомните руками, чтобы получались лепешки нужного размера, и выпекайте в духовке при 200oC до розового оттенка.
Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Оформите рубленными грецкими или лесными орехами и кокосовой стружкой. Охладите.
Чайник от накипи очистить!
В нём хорошо мясо мариновать, ну и с похмелья лучше огуречного!
В щти со свежей капустой, да и в рассольничек пойдет отлично.
горчица хорошая на капустном рассоле))
выкидивай
На нём можно испечь печенье или кекс, очень вкусно.
Если в ближайшее время соберешься еще капусты заквасить, то этот рассол поможет тебе !
Гостям утром после бурного вечера можно голову поправлять. Пусть стоит.
Выпить.
Внуторь!
РОЗОВЫЙ СОУС ИЗ ХРЕНА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ
Хрен у меня прекрасно сохранился до весны в нижнем ящике холодильника. Не высох, не сгнил, а только немножко пророс.
Соус очень острый, с приятным кисловатым привкусом. Нюхать не рекомендую - прошибает аж до слёз. Если использовать сырую свёклу, то цвет получается более бледным, с синеватым оттенком. А если варёную, то цвет выходит ярким, тёмно-розово-фиолетовым.
70г корня хрена, 100г рассола квашенной капусты, небольшой кусочек сырой или варёной свёклы (20~30г ), 1 зубчик чеснока, 0,5~1 ч ложка соли
Корни хрена вымыть и отскоблить ножом. Если корни толстые, то желательно расщепить их вдоль. Мелко порезать.
(Если нет капустного рассола, то можно взять пригоршню квашенной капусты и 100г холодной кипячёной воды. )
Сложить в блендер хрен, свёклу, чеснок. Влить рассол. Всыпать соль.
Очень тщательно взбить, чтобы не осталось не размолотых кусочков.
Если блендер отсутствует, то всё можно пропустить через мясорубку, а потом смешать с рассолом.
При желании соус можно подсладить по вкусу.
Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.
ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ
- сухая горчица - 1 стакан
- капустный рассол
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- уксус - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- пряности - по вкусу.
Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями.
КВАС ИЗ КАПУСТНОГО РАССОЛА
- капустный рассол - 1 л
- концентрат квас - 2 стакана
- кипяченая охлажденная вода - 1.5 л
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 25г.
Такой квас содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы, а также другие биологически активные вещества, содержащиеся в концентрате кваса.
В рассол из квашеной капусты вылить концентрат кваса промышленного изготовления, добавить сахар, воду и дрожжи. Оставить для брожения на12 ч.
СУП С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ И МАСЛИНАМИ
лука-порей - 2 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- вода - 2 стакана
- капустный рассол - 5 стаканов
- рис - 5 ст. л.
- маслины - 15 шт.
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Лук-порей очистить, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить молотый сладкий перец, влить воду и капустный рассол. Довести до кипения, всыпать рис и довести до готовности. За 10 минут до конца варки положить маслины. Добавить черный перец.
я добавляю в борщ вместо уксуса при варк е а моя мама печёт слоёное печенье ..
пейте по полстакана по утрам, это ж кладезь витеминов и аминокислот
Осталось много рассола от квашеной капусты. Где его можно использовать? Вопрос только к женщинам.
Увы, я мужчина. Но по поводу капустного рассола всё-таки выскажусь, однако не так, как этого
подробнее...
СУП,,,как готовят капустный суп?
Капустный суп обычно щи называют) )
Нужно сварить мясо, положить туда нарубленную капусту,
подробнее...
Пить рассол вредно или полезно?
Полезно, конечно, как средство от похмелья, так как восполняет потерю солей, при обезвоживании
подробнее...
Как понизить щелочность питьевой воды?
Любая кислота, капельку. Лимонная, муравьиная, синильная, уксусная, капустный рассол
подробнее...
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
средство от похмелья?
Советы как снять похмельный синдром:
Поставить очистельную клизму со слабым расствором
подробнее...
Купила охотничьи колбаски, копчёные, просто так есть уже не хочется. Что можно используя их приготовить????спасибо.
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
Вопрос по фенибуту, кто в курсе?
Фенибут неплохой препарат. Только его желательно пропить дней 10 по 1 т 3 раза в день. Вы уже
подробнее...
Дайте народный способ приготовления острого хрена.
Вы спрашиваете Народный рецепт, так вот самый древний народный (нашего семейства) .
Хрен
подробнее...
как быстро снять похмелье?
Обильное питьё. Особенно полезна в этом деле минеральная вода. Это связано с тем, что после
подробнее...
Как очень быстро поднять гемоглобин в крови? Какие нибудь рецепты есть народные?
Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать,
подробнее...