каракатица как приготовить



Каракатица как приготовить

Автор Котенок Гав задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как готовить каракатиц замороженных? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Каракатицы в томатном соусе
Время приготовления: 1 час 15 мин.
На 4 порции:
800 г свежих или замороженых каракатиц
500 г помидоров
1 пучок петрушки
1/2 лимона (2 ст. л. сока)
50 г зеленых оливок без косточек
125 мл сухого белого вина
2 луковицы
4 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
1. Свежие каракатицы вымыть, выпотрошить, тушки нарезать на тонкие полоски. Замороженные каракатицы разморозить. Каракатицы просушить бумажной салфеткой.
2. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики.
3. Лук и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положить каракатицы и, помешивая, хорошо обжарить. Посолить, поперчить, добавить лук и помешивая, обжарить. Заправить лимонным соком.
4. Чеснок смешать с помидорами, добавить к каракатицам и немного потушить, затем добавить вино и тушить 40 мин. с закрытой крышкой. Оливки и петрушку мелко нарезать. Когда каракатицы будут готовы (попробуйте, они должны быть мягкими) , крышку открыть, добавить оливки и зелень, посолить и поперчить.
Совет: Вместо каракатиц можно взять кальмары. В этом случае время приготовления уменьшить.
Калорийность (1 порция из 4): 310 ккал
-----------
Салат из даров моря
- каракатица (замороженная) - 400г
- скампии (замороженные) - 125г
- мидии - 125г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- салат-латук - 1
- белое вино - 3/4 стакана
- душистый перец - 2-3 горошины
- соль
для соуса:
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- лимон -1 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- соль
- белый перец (молотый) - по вкусу.
Каракатиц и скампий прикрыть двумя салфетками и оттаять. Луковицу очистить и нарезать крупными ломтиками, чеснок очистить и истолочь с солью. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 1/2 стакана вина и 1 стакан воды.
У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожу. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Положить каракатицу в кипящий бульон и варить 30 мин на слабом огне под крышкой.
Мелко нарезать очищенную морковь, разрезать половину луковицы на 8 частей. В кастрюле смешать морковь, лук, 1/4 стакана вина, 1 стакан воды, горошины перца, соль и довести до кипения. Мидии по отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить “усики”. В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 мин на сильном огне под крышкой. Когда створки мидий раскроются, снять кастрюлю с плиты и дать мидиям остыть в отваре. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить. Выложить поднос листьями салата. Мелко порубить лук-шалот с чесноком и петрушкой. Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Скампий смешать с кусочками каракатиц и положить их на листья салата. Мидий обсушить и тоже положить на салат в раскрытых створках. Сбрызнуть салатным соусом. Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. При подаче украсить ломтиками лимона.
Источник:

Ответ от Ирина Федорова[гуру]
готовите любое овощное блюдо, а за 5 мин. до готовности кладете каракатиц.
Готовите рис, а затем соединяете с каракатицами, отваренными в воде с солью (2-5мин.)

Ответ от Ветер[гуру]
разморозь и готовь как обычных каракатиц

Ответ от Елена[гуру]
Салат из каракатицы. Используйте те же компоненты, что для салата из крабовых палочек: яйца, лук, кукурузу.
Разморозьте одну тушку каракатицы (200г) и бросьте ее в кипящую подсоленую воду на 15-20 мин. Следите, чтобы она не сильно разварилась. Слейте воду, остудите и охладите мясо. Затем мелко порежьте его, добавив два мелко порезанных вареных яйца. По вкусу положите 150-200 г кукурузы и одну луковицу. Полейте майонезом или соевым соусом и подавайте к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить каракатиц замороженных?

Какое блюдо с Чернилами каракатицы Вы пробовали?) Как впечатления?) а самим приходилось приготовить?
В общем, прекрасно подходят к блюдам с добавлением чернил каракатицы любые морепродукты — кальмары,
подробнее...
спросили в Патна
Подскажите рецепт блюда из каракатицы и как правильно ее приготовить?
кухня: Китайская) Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком,
подробнее...

Как приготовить вкусный суп из морского коктейля?
Суп из морских гадов.
Продукты:
400гр замороженных морских гадов а ля "морской коктейль"
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Blohm + Voss
Блюда из мидий.
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...
спросили в Намазки
Как приготовить Тапас?
В роли тапас выступают:
1. Любая нарезка: мясная, рыбная, сыры, овощи.
2. Жареное мясо:
подробнее...

Как приготовить ризотто с морепродуктами? Какие туда нужны приправы?
Ризотто с морепродуктами

Время приготовления: 45 мин

На 4 порции:
подробнее...

Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )

Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...

Как приготовить паэлью?
На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного
подробнее...

Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления замороженного "морского коктейля" маринованного, в масле (как в магазине))
500 г замороженной смеси «Морской коктейль» ;
долька лимона;
1 ст. л. соевого соуса;
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*