карамелизированные яблоки



Как карамелизировать яблоки

Автор Кристен Стюарт задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как карамелизировать яблука? и получил лучший ответ

Ответ от Кира[гуру]
На сковородке растопить сахар до коричневого цвета, добавить масло, перемешать. Выложить дольки очищенных и порезанных яблок и протушить некоторое время. Очень вкусный десерт. Обычно на карамелизированные яблоки сверху выкладывают взбитые сливки.

Ответ от Nata[гуру]
в кострюльку или сковородку добавить сахарную пудру и растопить пока она не станет карамелизироваться, туда добавить почищенниые и порезанные яблоки и потушить несколько минут. Можно ещё добавить яблочный сок в кострюлю к яблокам.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как карамелизировать яблука?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*