оладьи из манной крупы



Блины с манкой простой рецепт

Автор Надежда Сорокина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь Манные блины? и получил лучший ответ

Ответ от SUB[мастер]
Необходимые продукты: крупа манная - 2/3 стаканамука пшеничная - 3/4 стаканамолоко - 3 стаканавода - 1/2 стаканаяичный желток - 2 шт.масло топленое - 1 ст. ложкамасло сливочное - 1/2 стаканасахар - 1-2 ст. ложкисоль - 1/2 ч. ложкисметана - 1/2 стаканаСпособ приготовления:Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите. В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах. Подавайте со сметаной.

Ответ от Swetlana Herwin[мастер]
Рецепт приготовления «Манные блины»Ингридиенты: На 4 порции:1/2 ст муки1/2 ст манной крупы3 ст молока2 желтка10 г сливочного масла1/2 ч. ложки соли.В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Варить кашу до готовности и поставить на холод на 50-60 минут.Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли сделать тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу размешать до однородности. Блины выпекать на маленькой сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую. --------------------------------------------------------------------------------

Ответ от Natalia[гуру]
Манные блины1/2 ст. муки, 1/2 ст. манной крупы, 3 ст. молока, 2 желтка, 1/2 ст.л. масла сливочного, 1/2 ч.л. соли.Манную крупу засыпать в 1 ст. кипящего молока, сварить до готовности и охладить. Из муки, желтков и оставшегося молока, соли замесить тесто, добавить остывшую манную кашу, размешать до однородной массы. Выпекать блины обычным способом на маленькой сковороде с двух сторон.Блины с манной кашей и фруктами время приготовления: 30 минутвегетарианское: ово-лактокалорийность: 549 ккал на 1 порциюколичество порций: 2источник: журнал "Гастрономъ", #2(49), 2006 Что нужно:4 сладких блина200 г молока жирностью 6%2 ст. л. сахара1 ч. л. ванильного сахара40 г сливочного масла0,5 груши0,5 яблока6 ягод голубики0,5 ч. л. лимонной цедры1,5 ст. л. манной крупыЧто делать:Манную крупу заварить в кипящем молоке, добавить сахар, цедру и ваниль. Фрукты нарезать дольками и карамелизировать на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Приготовленные фрукты завернуть в блины, сверху полить манной кашей. манные блины (Блины, блинчики и оладьи ) Ингредиенты: На 4 порции:1/2 ст муки, 1/2 ст манной крупы, 3 ст молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.Инструкции: В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Варить кашу до готовности и поставить на холод на 50-60 минут.Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли сделать тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу размешать до однородности. Блины выпекать на маленькой сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую.

Ответ от Евгешка[гуру]
БЛИНЫ ИЗ МАННЫХ КРУПВлить в кастрюлю 3 стакана молока, поставить на плиту, дать закипеть и сюда же положить 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и всыпать 1 стакан манных круп, помешать и проварить кашу до размазни, потом отставить и дать остыть до теплоты парного молока, соединив с опарой, приготовленной так: растворить в 1 стакане теплого молока 25 г дрожжей, всыпать 1,5 стакана пшеничной муки, подбить лопаточкой, покрыть и дать хорошо подняться, затем смешать с остывшей кашей и сюда же положить 5-8 желтков, вымешать и дать подойти, за 1/2 часа до печения положить оставшиеся от желтков сбитые в густую пену белки, тесто поставить в теплую воду; если окажется тесто густо, то прибавить молока, сколько будет нужно.ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫкрупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2 шт., сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова перемешать. На чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформовать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.

Ответ от Анастасия Андреева[гуру]
Испеч блины и посыпать их манкой!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь Манные блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*