тесто на пироги



самое простое тесто для пирога

Автор Ђатьяна Благодарева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

самый простой рецепт приготовления теста для пирога и получил лучший ответ

Ответ от Островок[гуру]
Купить в магазине замороженное на любой вкус.

Ответ от Ёветлана *****[гуру]
2 яйца, песок, мука, сода. - это самый простой на мой взгляд

Ответ от Werfast[гуру]
принцип, я так думаю, проще приготовишь - дольше просидишь в клозете.

Ответ от Зира[гуру]
берете муку и майонез и замешиваете тесто и все-удачи

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТЕСТО ПЯТИМИНУТКА.
Я всегда этим рецептом пользуюсь.

5 ст. л. сахара, 2 пакетика сухих дрожжей (2 ст. л. ) Заливаешь все это 3 -мя стаканами теплой воды, добавь муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Замесила, накрыла полотенцем и ждешь 15 минут. Поднимается за это время шапочка, выливаешь 100 гр рост. масла, 2 ч. л соли, добавь муки столько, чтоб не прилипало тесто к рукам. И замешивай хорошенько. И все, можно печь. Тесто всегда пышное, воздушное и пироги получаются отменные. Удачи .

Ответ от Люся[гуру]
Дежурный пирог

1 стакан кефира (можно просроченного)
0,5 стак. сахара
1 ст. варенья (можно засахаренное)
1,5-2 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. соды

Соду смешать с вареньем и оставить на 10-15 мин.
Все остальное смешать венчиком, добавить варенье.
Выпекать при 180 гр. 30-35 мин, пока верх не станет золотистым.

пирог
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Повидло, джем, варенье 200 гр.

Приготовление:
Масло или маргарин выложить в миску и растопить.
В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть.
Теперь добавить яйца и ванилин, перемешать.
4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста) , другая поменьше (1/3 часть).
Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.
Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Капустник.
3 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соды (гашеной)
0.5 чайной ложки соли
250 гр. майонеза (кто не любит можно частично заменить кефиром или сметаной) но с майонезом на наш взгляд вкуснее
0.5 стакана муки
нашинковать капусту и выложит в лоток для запекания, и залить смесью вышеперечисленных продуктов и запекать до коричневой корочки при температуре где то 220-250

Быстрый пирог
Готовится быстро. И если нагрянули гости, а к чаю ничего нет, то это самый оптимальный вариант.
4 шт яйца
2 шт банки сгущенного молока
2 стакана муки
сода на кончике ножа
Яйца взбиваем до легкой пены.
Добавляем сгущенное молоко, муку, соду. Смешиваем до однородной массы и в духовку при температуре 150 градусов на 20-30 минут.
И пирог готов.
Этот пирог можно использовать как основу для торта. Можно добавить в тесто ягоду или изюм. Если пропитать его любым кремом то получиться удивительный пирог для маленького семейного торжества. Великолепно сочетается с домашнем вареньем или джемом.

Ответ от VITES[новичек]
Проще купите 250г слоеного дрожжевого теста и испеките очень вкусный оригинальный и простой французский пирог ТАТЕН

Ответ от Галина стебунова[гуру]
Тесто для пирожков.
1 стакан сметаны сбить с 2 ст. ложками маргарина 1 ст. ложкой сахара. Добавить половину чайной ложки соды, погасив её уксусом. Всё перемешать, всыпать 3,5 стакана муки. Размешать.

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Карамельно-грушевый пирог
тесто на пироги
Для теста нам нужно: 200г муки. 100г сл. масла или маргарина, 50г сахара, 2яйца, 0,5ч. л гашенной соды.
Начинка: 5 груш, 50г сл. масла, 100г сахарной пудры, 2ст. л коньяка, ванилин на кончике ножа
Готовим: Муку смешаем с сахаром и гашенной содой, затем перетрем с маслом в крошку, добавим слегка взбитые яйца (вилкой до пузырьков). Перемешаем до однородности. Тесто получится липким и мягким. муки не надо, иначе пирог будет жестковат. Тесто скатать в шар и положить в морозилку на 30мин.
Тем временем груши очистим и нарежим ломтиками. Сбрызним коньяком и оставим, в это время. на сковороде растопим масло. добавим сахарную пудру, когда пудра растворится. положим туда груши и протушим на медленном огне. что бы пудра закарамелизировалась. сНять с огня немного остудить. тесто выложить в форму для запекания, свершу положить груши. запекать в разогретой духовке при температуре 180градусов, 30-40мин.
Чтобы приготовить карамель- возмем 3:1 сахара и воды и не мешая доведем до кипения и увариваем до тонкой нити, надо пробовать ложечкой на тарелке (ниточка легко ложится и можно делать всякие решеточки, "абры-кодабры" и т. д, но быстро, так как застывает, посуду слегка смазываем растительным маслом, потом карамель легко отходит и украшаем) Приятного аппетита!

Ответ от Nastya[новичек]
Бисквит:
1стакан сахара
1стакан муки
3 яйца
0,5 чл соды или разрыхлителя
Желтки взбить с сахаром, добавить взбитые белки. В получившуюся смесь всыпать муку.
В тесто можно добавить ванилин, или корицу, или тертую шоколадку, или яблоки, или все вместе.
Готовый пирог можно промазать ягодным пюре.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит. тесто на пироги

Ответ от Вася[гуру]
Рыбный пирог:
Тесто:
2 яйца взбить миксером, 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 1 стакан блинной муки, все хорошо перемешать с помощью миксера до густоты сметаны и разделить на 2 равные части.
Начинка:
Банка лосося: рыбу размять вилкой
1 средняя картошка, потереть на крупной терке
1 крупная луковица, мелко порезать.
Взять форму, смазать маслом и посыпать манкой, вылить одну часть теста, положить картошку, лук, рыбу, сверху залить второй половиной теста, поставить в духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 200 градусов. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый простой рецепт приготовления теста для пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*