Караси в сметане
Автор Иерарх Иерархович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить карася в сметане? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Караси в сметане"
Карась
Сметаны (жиденькая, не густая)
Соли
Растительно масло (для жарки рыбы)
Рецепт "Караси в сметане"
Карасиков помыть, почистить, выпотрошить. Натереть солью и приправой. Обжарить карасиков на сковороде, сложить в глубокий противень, залить сметаной (чтоб покрыла их) , посыпать приправкой и отправить в духовочку до приобретения слегка золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
==============================================
"Караси в сметане"
Карась (я брала 4 шт. )
Молока (1 л)
Репчат лук (3 средних головки)
Яиц (2 -3 шт. )
Сметаны (450 г)
Масла
Панировочных сухарей
По вкусу соль
Рецепт "Караси в сметане"
Карасей (целые рыбины с головой) тщательно моем (но не чистим и не режем) заливаем молоком часа на 3. Вобще, чем дольше, тем лучше. я в холодильнике их оставила на ночь. только после маринования в молоке чистим их от чешуи, вытаскиваем внутренности, жабры, при желании обрезаем плавники, хвост. хорошенько обсушиваем рыбины бумажным полотенцем. это необходимо для того, чтобы они не прилипали к сковороде и "сходили" с нее целиком с золотистой корочкой. хорошо также перед обжаркой карасей прокалить на сковороде несколько минут соль (чтоб уж точно караси не прилипли) . высыпаем соль, наливаем хорошо растительного масла и в разогретом этом масле обжариваем наших карасиков с двух сторон до золотистой корочки. перекладываем на тарелку. в отдельном растительном масле обжариваем порезанный колечками или полукольцами лук. тоже до золотистого цвета. берем яйца, взбиваем их вилочкой и присоединяем к ним поджаренный лук. сначала обмакиваем хорошенько карасей в этой смеси, а затем обваливаем их в сухарях смешанных с солью. выкладываем карасей в жароустойчивую глубокую посудину, выливаем туда остаток яично-луковой смеси и заливаем все сметаной. пока сметана не начнет кипеть держим все это на большом огне. после закипания томим наших карасиков минут 20 на медленном огне. карасей не обязательно обжаривать и запекать целиком, как это делала я. со спокойной душой их можно предварительно перед обжаркой разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Для рецепта Вам потребуются:
карась — 600г:
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- сметана — 125—250г
- картофель — 1 кг
- масло сливочное для жаренья картофеля
- соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
Специи, лучок, соли, вашей сметанки и в фольгу завернуть, и в духовочку.
Караси в сметане.
Взять небольших порционных карасей, по одному на человека, очистить, выпотрошить, вынуть жабры, промыть.
Сделать надрезы на боках карасей, посолить, обвалять в муке, изжарить в масле на сковородке, сложить в сотейник или сковородку. Приготовить сметанный соус, облить караси, посыпать сухарями и поставить в печь заколеровать. В ту же сковородку или сотейник, кругом карасей, можно положить нарезанный ломтиками вареный картофель и, залив все вместе сметанным соусом, тушить.
Караси в сметане
карась свежий - 600 г
мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г
масло растительное - 100 г
сухари измельченные - 100 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
соль
перец молотый
масло сливочное - 15 г
сметана - 60 г
бульон рыбный - 200 г
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
Очищенных карасей, хорошо промойте в воде, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на горячей сковороде со сливочным маслом. После этого жареных карасей залейте сметаной и поставьте на 10-15 минут в духовку или, дав сметане прокипеть, прикройте сковородку крышкой и оставьте на некоторое время на слабом огне.
На гарнир к карасям подать жареный картофель или картошечку пюре)) )
подскажите,как приготовить " карасей в сметане"
Караси в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- масло сливочное — 3-4 ст.
подробнее...
Дайте, пожалуйста, ПОДРОБНЫЙ Рецепт карасей, запеченных в сметане! Заранее спасибо!
Способы приготовления карася
Караси жаренные в сметане рецепт №1
Состав блюда:
подробнее...
как приготовить рыбу в сметане или сливках
Караси в сливках
Вам понадобится:
- карась - 300г
- масло топленое - 40г
подробнее...
Можно ли готовить рыбу в сметанном соусе? Это нормальное сочетание?
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
3 тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2
подробнее...
как вкусно приготовить в духовке карасей в сметане, чтобы костистость не ощущалась?
Почистить, вынуть жабры, по всей длине рыбы сделать надрезы поперечные, посолить и поперчить чтобы
подробнее...
Срочно нужен рецепт запеченного в духовке карася
Караси в сметанном соусе
1.Караси среднего размера – 10-15 шт. (можно большие, можно и
подробнее...
Скажите что можно приготовить из рыбы толстолоб, как пожарить вкусно карасей?
Караси в сметане
Для рецепта Вам потребуются:
карась — 600г:
- масло сливочное
подробнее...
как почистить карасей???
Кто ж в морозилку нечищенные кладет? Вытаскивайте, размораживайте естественным путем. Потом чистите
подробнее...
как правильно приготовить свинину со сметаной?
Нарезать мясо, обжарить, добавить соль, лук, специи. Потушить, потом залить сметаной, добавить
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как повкуснее приготовить рыбу запеченную в духовке
Любю обработанную рыбу обмазать смесью пряных трав и перцев с солью и майонезом, поместить в
подробнее...
есть много рыбы (караси небольшие) , костей в них многовато. КАк их приготовить чтоб можно было есть вилкой (не надо было
А может представить что это "золотая рыбка" и отпустить ее с миром. Рыбке хорошо и вам тоже (не
подробнее...