Карбонара рецепт без яиц
Автор Ёаша Пожидаев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить пасту карбонару без яиц? (забыли купить) КАК? и получил лучший ответ
Ответ от Alfa omega[гуру]
Яйца - необязательный ингредиент карбонары.
Пока отваривается до готовности паста, обжарьте в 3-3 ложках масла (сливочного, оливкового или подсолнечного) до прозрачности мелко порезанную луковицу . Добавьте нарезанный бекон - грамм 200, обжарьте с ним минуты 2. Всыпьте столовую ложку муки и разотрите её с жиром, обжарьте 1-2 минуты на медленном огне. Влейте 300-400 мл сливок ( можно сметаны, в этом случае добавить пол ложки сахара - чтоб снять сметанную кислинку) . Посолить, поперчить, если любите - добавить щепотку тёртого мускатного ореха и перца. Хорошенько размешайте и не переставая мешать подождите пока соус начнёт густеть. Выключите огонь. Слить воду с пасты и добавить в неё соус.
Без яиц тоже хорошо, ьудет вам другой рецепт.
Яйца обязательный ингредиент пасты Карбонара. Классический вариант-желтки, бекон, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан, базилик. Московский вариант-то же самое+ сливки. Можно приготовить в сливочном соусе ) Поджарьте бекон в оливковом масле с чесноком, потом добавьте сливки жирные, немного творожного сыра, базилик, бульона. Если есть грибы, туда же. Посыпать сыром, лучше пармезан или чеддер
рецепты карбонары без яиц. не приемлю сырые яйца, по причине возможного сальмонеллеза
рагацце, что вы несете не все итальянцы делают карбонару со свежими желтками яиц! Рецепт
подробнее...
Где в Москве отведать лучшую пасту карбонара?
Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы
подробнее...
спагетти карбонара! люди добрые! подскажите, пожалуйста, рецепт без сырых яиц, а со сливками... не могу найти
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
На две порции потребуется:
Спагетти 150 гр. (сухих)
Сливки 33 %
подробнее...
как приготовить соус карбонара к спагетти
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые
подробнее...
плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым
подробнее...
Подскажите как делать бекон?? ? Очень интересно)))
Это те надо не пойму? :
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего
подробнее...