свиной карбонат в духовке
Автор Anna andreewa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как лучше запечь в духовке кусок свинины(карбонат)1кг? и получил лучший ответ
Ответ от Tulipa[гуру]
свинина в духовке в лимонном соке:
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг
2 лимона
Соль, перец по вкусу
Инструкции:
Рецепт придумала сама, муж очень любит вкусно и сытно поесть, а главное разнообразно, так что приходится постоянно фантазировать. Гости будут в восторге, особенно мужчины! Рассчитано на 4-6 человек. Тем кто сидит на диете и следит за калориями - не рекомендуется ;), но тот, кто любит вкусно и сытно поесть - оценит. Идеально к приходу гостей. Пока мясо маринуется и запекается - я успеваю заняться картофелем и салатом, накрыть на стол и привести себя в порядок.
Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.
Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!!!) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.
Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.
Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания), лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.
Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто "умирает" от них.
ничего сложного в этом нет. Берете мясо одним куском, шпигуете его кусочками чеснока, зира, свежемолотый черный перец, немного красного, соль можно не добавлять совсем, наливаеи немного растительного масла (можно оливкового), растираем по поверхности и заворачиваем в фольгу, в несколько слоев, что бы мясной сок не смог просочиться наружу... Очень аккуратно заворачиваем. Если что - долго будете оттирать противень 🙂
Духовку разогрели и поставили на 1,5-2 часа... в общем как запах пойдет, так и готово.
по всякому, ну лучше ее мариновать и можно целиком с каритошечкой и т.е
Нашпиговать чесночком,печиком черным обильно посыпать,посолить,в фольгу и в духовку на пару часиков,
В фольге.
В фольге, предварительно нашпиговав чесноком, солб, перцем
натри солью,нашпигуй специями(какие нравяться) заверни в фольгу(несколько слоев,что бы было герметично упаковано) и в духовку,и чем дольше-тем лучше.(на пару часов-точно.а можно и подольше)
На вертель его посади, если конечно в духовке такой плюс есть... а перед этим намажь хорошенько травками и приправками!!
Свинина запечёная в духовке
кусок свинины (можно карбонат)
7 зубчиков чеснока
2 лавровыx листа
молотый черный перец
2 ст ложки растительного масла
соль
Для маринада:
3 ст ложки горчицы
1/3 ст растительного масла
соль
2 луковицы порезанные на кольца.
Чеснок порезать на небольшие кусочки, лаврушку поломать. Положить всё в пиалку. Добавить соль, перец и масло. Перемешать.Сделать надрезы в мясе и положить в ниx нашу смесь...Короче, нашпиговать нашу Xрюшу.
Все продукты для маринада смешать (кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.
В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой.Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставила на ночь и сделала на следующий день.
Разложить мясо в фольгу, снизу под мясо и сверxу разложить лук). Укутать xорошо фольгой и поставить в разогретую духовку часа на полтора.
За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится. Ну и заодно проверить или мясо готово.
Получается очень и очень вкусно и мягенько-мягенько.
В маринад можно добавлять мёд. Будет получаться более пикантно и с более золотистой корочкой. Я не добавляла потому, что маринад очень припекается к сковороде, если вытекает.
как запечь свиную шею в духовке
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
Как просто и очень вкусно приготовить свинину в духовке? Ваши любимые рецепты? Поделитесь, пожалуйста! 🙂
Сделать панировку из мелко нарезанного розмарина, смеси перцев, паприки, чеснока и соли. Обвалять
подробнее...
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
как приготовить свиной карбонат?
Карбонат с яблоками
1 кг карбоната, 2 луковицы, 3 яблока, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка
подробнее...
подскажите рецепт как запечь в духовке мясо (свинина стейк)?
Бесподобное блюдо, которое я рекомендую к Нового году или любому другому праздничному столу.
подробнее...
Что приготовить из свинины ( кусок карбоната) и картошки, морковки, лука, желательно в духовке, посоветуйте.
но сковороду кладем фольгу, смазываем раст. маслом,
кладем мясо, порезанное кубиками, слой
подробнее...
Что можно быстро приготовить из свинного карбоната?
Свинина «Гусарская баллада»
0,5 кг свинины, 200 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа или аджики, 5
подробнее...