Кардамон это
Автор Ўлия Егорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое кардамон и получил лучший ответ
Ответ от Катя Ткачик[гуру]
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria сardamomum) семейства имбирных.
Примечание. Известны 2 родственных кардамону растений:
Amomum — в Азии и в Австралии, например, сиамский кардамон (Amomum cardamomum L.), большой яванский кардамон (Amomum maximum Roxb)
Aframomum — в Африке и на Мадагаскаре
Распространение
Малабарский берег Индии и Цейлон по праву считаются родиной пряности. И по сей день, данные области являются центрами по производству кардамона.
Производство
Недозрелые плоды растения собирают. Сушат на солнце. Увлажняют, и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 сантиметра.
Свойства
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10% резина и амидона, а также терпинеол, терпинилацетат, цинеол, белок. В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство
Применение
Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия.
растение и приправа.
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria сardamomum) семейства имбирных.
КАРДАМОН, многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Юж. Индии. Семена используют как пряность. Культивируют главным образом в Индии, Индокитае, Юж. Китае и на о. Шри-Ланка.
Это такая пряность, добавляется к мясным блюдам и очень хорош с кофе! Плоды его бледно-зеленого цвета похожи на закрытый бутон длиной чуть больше сантиметра.
Кардамон - одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее ее применяют очень широко. Кардамон входит в состав различных пряных смесей: "карри", универсальной сиамской, гамбургской и др. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.
В пищевой промышленности нашей страны кардамон используют при изготовлении деликатесных супов, горчицы "Ароматная", соусов "Южный" и "Восток", варенья из орехов. Он входит в состав "сухих духов", которыми ароматизируют пряники, куличи и др. Кардамон применяют при производстве пряной и маринованной сельди, пряной кильки, салаки. Он включен в пряную смесь для вареных колбас высшего сорта, сосисок. Кардамоном приправляют сырокопченую и ливерную колбасы. Приятный аромат он придает ликерам, безалкогольным напиткам.
Кардамон употребляют в кулинарии многих стран. Он хорошо сочетается с супами из кур, гороховыми с копченостями, сладкими. Этой пряностью приправляют вегетарианские пловы, разнообразные блюда из свинины, баранины и рыбы.
Отличительная особенность русской кухни - применение кардамона в кашах, например в гурьевской. В некоторых арабских странах кардамоном ароматизируют кофе, в Китае - чай.
Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.
Норма закладки кардамона на одну порцию - 0,05 г. В жидкие блюда достаточно положить половину указанного количества. В кондитерские изделия пряность вносят, предварительно размолов семена в порошок или раздавив их в ступке.
кардамон это имбирь!!!!
Кардамон – это семена растения, напоминающего имбирь. Семена маленькие и липкие, коричнево-черного цвета. В стручке они расположены в три двойных ряда, примерно по шесть в каждом. Стручки достигают от 5мм до 2см. В поперечном сечении стручки треугольные, а в длину они гладкой овальной формы. Поверхность высушенного стручка достаточно грубая и «морщинистая» .
По текстуре стручок напоминает жесткую бумагу. Кардамон продается либо целыми стручками, либо в виде семян, либо в перемолотом виде. Лучше покупать целые стручки, поскольку молотый кардамон быстро теряет аромат. Кардамон обладает острым ароматом с оттенками эвкалипта, камфоры и лимона.
Использование в кулинарии
Целые стручки кардамона или молотый кардамон используется в индийских кухне. Кроме того, семена кардамона можно растолочь и поджарить в кастрюле перед добавлением в нее основных ингредиентов блюда. До использования сохраняйте стручки целыми.
Кардамон наиболее распространен в странах Ближнего и Дальнего Востока. Но, довольно часто кардамон используется в голландских бисквитах, в скандинавских пирогах и печеньях, а также в аквавите. Кардамон часто присутствует в индийских сладостях и напитках. Часто из-за высокой цены кардамон добавляют только в праздничные блюда. Также кардамон используют для рассолов, в пунше, глинтвейне. Его можно добавить в мясные блюда, в блюда с моллюсками. Еще одно применение – в заварных кремах и некоторых русских ликерах. Для придания особого вкуса кардамон используют при приготовлении турецкого и арабского кофе.
Зачем нужны афродизиаки и, что это такое ?
Афродизиаки.
Афродизиаки.
Афродизиаки, принимаемые с пищей, призваны повысить наш
подробнее...
Полезные свойства кардамона?
Насыщенный пряный аромат кардамона знаком многим. Эту восточную специю
широко используют в
подробнее...
Как заварить чай из молотова кардамона?
Ну, из одного кардамона чай заваривать не надо - это сильная пряность. А вот добавлять в разные
подробнее...
Где купить кардамон? (Москва)
на рынке в теплом стане.. , если в москве. . а так на любом рынке. . гдн специи продают есть и
подробнее...
Как приготовить глинтвейн дома? ? Рецепт пожалуйста.
Все же в инете есть... .
Ингредиенты:
1) 750-1000 мл красного вина (не нужно
подробнее...
Семена какого растения называют райское зерно?
#yaimg575337#
- (Aframomum melegueta) это семена похожего на тростник растения семейства
подробнее...
Имбирь
Можно, но не вкусно.
Имбирь или Zingiber officinale – южно-азиатская трава, родственник
подробнее...
Как делать помадку?
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОМАДКА.
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
как правильно заваривать молотый кофе?
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте
подробнее...
Что такое (кардомон) и с чем его едят?
очень вкусно кофе с кардамоном, и в молочные каши добавлять ( в первую очередь, в манную или
подробнее...
из чего делают приправу МАЛОСЯНЬ?
Да там одна химия и усилители вкуса, китайская кулинарная замануха Я такое бы не
подробнее...
Разве "северный магнитный полюс" и "северный геомагнитный", это не одно и то же? (см. вн.)
Здравствуйте!
По современным представлениям, "Магнитный полюс" - это точка проекции оси
подробнее...