кардамон это



Кардамон это

Автор Ўлия Егорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое кардамон и получил лучший ответ

Ответ от Катя Ткачик[гуру]
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria сardamomum) семейства имбирных.
Примечание. Известны 2 родственных кардамону растений:
Amomum — в Азии и в Австралии, например, сиамский кардамон (Amomum cardamomum L.), большой яванский кардамон (Amomum maximum Roxb)
Aframomum — в Африке и на Мадагаскаре
Распространение
Малабарский берег Индии и Цейлон по праву считаются родиной пряности. И по сей день, данные области являются центрами по производству кардамона.
Производство
Недозрелые плоды растения собирают. Сушат на солнце. Увлажняют, и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 сантиметра.
Свойства
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8% эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10% резина и амидона, а также терпинеол, терпинилацетат, цинеол, белок. В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство
Применение
Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия.
кардамон это
кардамон что это такое

Ответ от Selenia[гуру]
растение и приправа.

Ответ от DoctorDemon[гуру]
Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria сardamomum) семейства имбирных.

Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
КАРДАМОН, многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Юж. Индии. Семена используют как пряность. Культивируют главным образом в Индии, Индокитае, Юж. Китае и на о. Шри-Ланка.

Ответ от Elena Shestakova[гуру]
Это такая пряность, добавляется к мясным блюдам и очень хорош с кофе! Плоды его бледно-зеленого цвета похожи на закрытый бутон длиной чуть больше сантиметра.

Ответ от Анютка ГРАЦИАНОВА[гуру]
Кардамон - одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее ее применяют очень широко. Кардамон входит в состав различных пряных смесей: "карри", универсальной сиамской, гамбургской и др. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.
В пищевой промышленности нашей страны кардамон используют при изготовлении деликатесных супов, горчицы "Ароматная", соусов "Южный" и "Восток", варенья из орехов. Он входит в состав "сухих духов", которыми ароматизируют пряники, куличи и др. Кардамон применяют при производстве пряной и маринованной сельди, пряной кильки, салаки. Он включен в пряную смесь для вареных колбас высшего сорта, сосисок. Кардамоном приправляют сырокопченую и ливерную колбасы. Приятный аромат он придает ликерам, безалкогольным напиткам.
Кардамон употребляют в кулинарии многих стран. Он хорошо сочетается с супами из кур, гороховыми с копченостями, сладкими. Этой пряностью приправляют вегетарианские пловы, разнообразные блюда из свинины, баранины и рыбы.
Отличительная особенность русской кухни - применение кардамона в кашах, например в гурьевской. В некоторых арабских странах кардамоном ароматизируют кофе, в Китае - чай.
Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.
Норма закладки кардамона на одну порцию - 0,05 г. В жидкие блюда достаточно положить половину указанного количества. В кондитерские изделия пряность вносят, предварительно размолов семена в порошок или раздавив их в ступке.

Ответ от Дмитрий Тюзиков[активный]
кардамон это имбирь!!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кардамон – это семена растения, напоминающего имбирь. Семена маленькие и липкие, коричнево-черного цвета. В стручке они расположены в три двойных ряда, примерно по шесть в каждом. Стручки достигают от 5мм до 2см. В поперечном сечении стручки треугольные, а в длину они гладкой овальной формы. Поверхность высушенного стручка достаточно грубая и «морщинистая» .
По текстуре стручок напоминает жесткую бумагу. Кардамон продается либо целыми стручками, либо в виде семян, либо в перемолотом виде. Лучше покупать целые стручки, поскольку молотый кардамон быстро теряет аромат. Кардамон обладает острым ароматом с оттенками эвкалипта, камфоры и лимона.
Использование в кулинарии
Целые стручки кардамона или молотый кардамон используется в индийских кухне. Кроме того, семена кардамона можно растолочь и поджарить в кастрюле перед добавлением в нее основных ингредиентов блюда. До использования сохраняйте стручки целыми.
Кардамон наиболее распространен в странах Ближнего и Дальнего Востока. Но, довольно часто кардамон используется в голландских бисквитах, в скандинавских пирогах и печеньях, а также в аквавите. Кардамон часто присутствует в индийских сладостях и напитках. Часто из-за высокой цены кардамон добавляют только в праздничные блюда. Также кардамон используют для рассолов, в пунше, глинтвейне. Его можно добавить в мясные блюда, в блюда с моллюсками. Еще одно применение – в заварных кремах и некоторых русских ликерах. Для придания особого вкуса кардамон используют при приготовлении турецкого и арабского кофе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое кардамон
спросили в Напитки
как выглядит кардамон
нет, не одно и тоже. первое - анис.
кардамон -
подробнее...

Зачем нужны афродизиаки и, что это такое ?
Афродизиаки.
Афродизиаки.

Афродизиаки, принимаемые с пищей, призваны повысить наш
подробнее...

Полезные свойства кардамона?
Насыщенный пряный аромат кардамона знаком многим. Эту восточную специю
широко используют в
подробнее...
спросили в Заварить
Как заварить чай из молотова кардамона?
Ну, из одного кардамона чай заваривать не надо - это сильная пряность. А вот добавлять в разные
подробнее...

Где купить кардамон? (Москва)
на рынке в теплом стане.. , если в москве. . а так на любом рынке. . гдн специи продают есть и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как приготовить глинтвейн дома? ? Рецепт пожалуйста.
Все же в инете есть... .

Ингредиенты:

1) 750-1000 мл красного вина (не нужно
подробнее...

Семена какого растения называют райское зерно?
#yaimg575337#
- (Aframomum melegueta) это семена похожего на тростник растения семейства
подробнее...

Имбирь
Можно, но не вкусно.

Имбирь или Zingiber officinale – южно-азиатская трава, родственник
подробнее...

Как делать помадку?
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОМАДКА.
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
спросили в Молоты
как правильно заваривать молотый кофе?
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте
подробнее...
спросили в Melpar
Что такое (кардомон) и с чем его едят?
очень вкусно кофе с кардамоном, и в молочные каши добавлять ( в первую очередь, в манную или
подробнее...
спросили в Dagestan
из чего делают приправу МАЛОСЯНЬ?
Да там одна химия и усилители вкуса, китайская кулинарная замануха Я такое бы не
подробнее...

Разве "северный магнитный полюс" и "северный геомагнитный", это не одно и то же? (см. вн.)
Здравствуйте!
По современным представлениям, "Магнитный полюс" - это точка проекции оси
подробнее...
Кардамон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кардамон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*