Кармадон приправа
Автор Seafarer задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как можно исползовать кармадон ? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия. Содержание экстракта кардамона является маркетинговым ходом производителя жевательной резинки "Eclipse Karma" Французы добавляют кардамон в ликеры, например, "Кюрасао" и "Шартрез", а немцы кладут его в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских пряников "лебкюхен" с цукатами, миндалем и медом — непременного угощения праздничного рождественского стола. Вышедшая в 1704 году первая официально изданная немецкая кулинарная книга Марии-Софии Шелхаммер уже приводит рецепты выпечки, варенья и крепких настоек с анисом, корицей, лимонной цедрой, тмином и кардамоном. Кстати, немцы научили и нас добавлять кардамон в пасхальный кулич. Зато на Востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии (в Кашмире) , где его называют "элайчи" и включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси (масалы) , а в комбинации с миндалем и шафраном — обязательно добавляют в праздничные блюда из риса. Любят индийцы и напитки, приправленные кардамоном, например, ласси — пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. Все компоненты взбивают венчиком, пока ласси хорошенько не вспенится. В штатах Пенджаб и Гуджарат делают намкин-ласси с солью, кумином, молотым перцем чили, свежим имбирем. Однако более распространены все-таки сладкие версии митхи-ласси, чаще с мятой, кардамоном, сахаром, медом и фруктами — например, бананами или манго. На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют его в блюда из мяса и риса. Кардамон входит в состав североафриканской пряной смеси "рас-эль-ханут" и эфиопской "бербере". Кроме того, эта специя — непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян — и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления. Кстати, похожая традиция существует и в Азии. Китайцы часто добавляют семена кардамона, "увеличивающие мудрость", в чай. Индийский пряный чай-масала также обычно содержит очень много кардамона и корицы, а довольно специфичный сладкий зеленый чай с коробочками кардамона очень любят кашмирцы. Черному кардамону, как и многим другим специям Северной Индии, нужно время для полного раскрытия аромата, по этому, как правило, его используют в блюдах с длительной тепловой обработкой, а коробочки из готового кушанья не всегда уда ляют — все зависит от пристрастий повара. Следует отметить, что черный кардамон, популярный в индийской и непальской кухне, не слишком распространенная специя н других азиатских странах, хотя, например, в Южном Китае его молотые семена могут включать в усянмянь — "порошок пяти специй".
Ложу в кофе, выпечку.
А может КАРДАМОН?
Это называетя КАРДАМОН и его можно использовать как и в гарнирах так и к первым блюдам !!
УДАЧИ ТЕБЕ !!))
вот тебе ссылка прочитай все о КАРДАМОНЕ
расскажите о приправах к блюдам
Kamis (Камис) - специи, приправы, пряности. Кулинария - рецепты.. .
Все эти ингредиенты
подробнее...
У вас есть приправа к кофе и десертам Камис?
Нет. Про десерты не скажу. А вот хорошие и качественные зёрна кофе-это залог ароматного и вкусного
подробнее...
Чем можно заменить приправу Тако?
Состав: приправы Тако : орегано, майоран, базилик, перец красный острый, тмин, кориандр, лук,
подробнее...
сколько всего Камис приправы -мельница.
В мельнице 9 штук: Черный перец горошком, смесь перцев, приправа к мясу, приправа к салатам,
подробнее...
А есть специальные приправы для горохового супа?
Самая классная приправа к гороховому супу - это копченные свинные ребра или копченные куринные
подробнее...
из чего делают все таки приправу кнорр ?? на передаче сказали что из куриных перьев ...
основой для приправы кнор и для других подобных приправ служит вещество с химической формулой
подробнее...
Применяют ли в наше время сильфий,как приправу?
Сильфий не используется уже несколько столетий, так как был еще в древности полностью истреблен
подробнее...
пельмени по-уральски; альтернатива приправе магги???
Пельмени по-уральски в горшочках.. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды,
подробнее...
При запекании целой курицы в духовке в пакете, нужно снимать кожу с курицы если приправой буду обсыпать?
Это зависит от того, планируете ли Вы есть куриную кожу. Ну, просто есть люди, которые в принципе
подробнее...
а правда что приправа галина бланка в кубиках приводит к раку?
Правда! Виноват усилитель вкуса, который входит в ее состав! Называется он Глютамат натрия (Е 621
подробнее...