Карп в кисло сладком соусе по китайски
Автор Ёветлана Важенина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто умеет готовить Карпа по китайски в кисло-Сладком соусе? и получил лучший ответ
Ответ от Ђанечка[гуру]
Карп по-китайски2 моркови, 1 черешок лука-порея, по 125 г консервированных побегов 'амбука и соевых ростков, 50 г китайских грибов му-эр, 1 потрошеный карп (1 кг) , 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2шт. гвоздики, 1 ст. л. соли, 1/2 л белого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок от 1 лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. молотого имбиряМорковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем в сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем в сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 1 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 1/2 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8 — 10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость.
Я его ела.. а рецепт где то был! минуточкуРецепт приготовления Кисло-сладкий карп "черная хризантема":Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков) . На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
как приготовить рыбу по китайски в кисло сладком соусе(карп или сазан)
Кисло Сладкий соус
2 ч. л. крахмала, 4ч. л. воды, 3 ст. л. ананасового сока, 3 ч. л.
подробнее...
вы знаете кисло сладкий соус к рыбе по-китайски?
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
300 г трески, 1 яйцо, 60 г маисовой муки, 1,5 ст.
подробнее...
Как приготовить китайский кисло-сладкий соус?
Кислосладкий китайский соус (sweet&sour).
В чашке сделать соус – 3 ст. ложки сахара, 3 ст
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
Какие блюда в китайском ресторане самые вкусные?
Я обожаю китайскую кухню. Блюд вкусных много. Из основных свинина с ананасами, бараниа с луком,
подробнее...
КАРП... Подскажите рецепт по-китайски!
карпы - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
капуста китайская - 200 г
подробнее...
Поделитесь рецептом, как приготовить карпа.
Рецепты приготовления карпа
1. Классический рецепт приготовления карпа. Очищенного, вымытого и
подробнее...