Автор Pooh задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Карпаччо. и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Доказано, что в сыром мясе встречаются такие паразиты, которых способна уничтожить только теплообработка (даже не заморозка) . Поселяются эти гады в у человека в печени, что может со временем привести в цирроз. Когда жарите шашлык на костре, мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО прожаривайте полностью, я и мой муж люби слегка недожаренное, чтоб помягче и поплатились за это однажды. То, что нам пришлось пережить, врагу не пожлаю.Я уже не говорю о том, что мясо сейчас все привозное, а не отечественное. Я сама лично встретила увидела как-то на рынке польскую печать на свиной шкуре с датай - 2004 год. А теперь представье те условия, в которых хранилось оно 5 лет. А никогда не видели, какпри варке бульона мясо просто растворяется в кастрюле, как будто его и небыло?? ? А я видела. А сырое на вид было отменным. Покупать мясо можно только у тех людей, которым вы доверяете, как себе. К сожалению.
Если есть в приличном заведении, где следят за качеством продуктов - ничего страшного.
Очень чревато, паразиты, коровье бешенство и многое другое. Известное заведние не гарантия. У меня знакомый работал в оч. приличном заведении, после его рассказов я питаюсь только дома....
Если бояться, то вообще ничего есть нельзя. Как в едите салатные листья, ведь они промываются только холодной водой и термической обработке не поддаются? а ведь они тоже могут быть пораженны паразитами. карпаччо-подают с маринадой-оснавная часть-уксус (он, частично поражает микроорганизмы). конечно зависит от качества мяса, но это можно определить по вкусу и по запаху.
Карпаччо Продукты:Шампиньоны свежие - 50г.морские гребешки - 70г.креветки - 50г.листья салатаоливковое масло, зелень, соль.Инструкции:Шампиньоны и морепродукты обжарить по-отдельности. Выложить на листья салата, украсить зеленью.===Карпаччо из говядиныИнгредиенты:250 г говяжьего филе2 ч. л. бальзамического уксуса3 ст. л. орехового масла2 ч. л. вустерского соусасоль, черный молотый перец2 апельсинагорсть рубленных лесных ореховПриготовление:Мясо на пару часов положить в морозильную камеру, нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать при помощи очень острого ножа. Чтобы сделать ломтики практически прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте их плоской стороной молотка.Уксус, вустерский соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от мякоти, семян и белых пленок. Выделившийся из апельсинов сок перемешать с маринадом и сбрызнуть им карпаччо. Сверху выложить ломтики апельсинов. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, посыпать ими карпаччо. До подачи к столу накрыть пищевой пленкой и поставить на холод.
Как правильно приготовить мраморную говядину?
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
Купил колбасу из оленины в Ашане. откуда берутся эти олени и как попадают в ашан??
Из разных мест. Оленина северная идет по цене 300-1500 р/кг.
Состав колбасы сырокопченой
подробнее...
как выбрать хорошее мясо?
Совет первый – рынок, а не магазин
Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке,
подробнее...
Есть ли в москве ресторан настоящей итальянской кухни? дайте адрес пожалуйста
Мне очень нравится итальянский ресторан ACCENTI что расположен на Остоженке
Я много раз бывала
подробнее...
Все виды уксуса?
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его
подробнее...
Друзья!Кто знает,вредно ли есть сырое мясо?И почему?
Сырое мясо есть полезно!
Строганина вкусна очччень!! ! А карпаччо я вообще обожаю!! !
подробнее...
С чем едят Каперсы? Или в какие блюда добавляют???
КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..
к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине,
подробнее...
как вам киевскии клуб "сорри бабушка"?
Название: Sorry, Babushka / Сорри, Бабушка
Город: Киев, Шевченковский район
Адрес: ул.
подробнее...