Карпатка кулинарный сайт
Автор Просто я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто нибудь знает рецепт настоящего пирога (или торта) "Карпатка"? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Торт «Карпатка»
Карпатка — традиционный польский тортик, вкус которого может на несколько минут отправить вас в Карпаты.
Итак, растапливаем маргарин и добавляем его в кипящую воду. Доводим смесь до кипения. Постепенно высыпаем просеянную муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Варим еще 2-3 минуты. Потом охлаждаем.
В охлажденное тесто ложкой втираем по одному яйцу. Оставляем тесто примерно на полчаса, чтобы оно «отдохнуло» . После делим его на две части и выкладываем ложкой в смазанную жиром форму.
ТЕСТО:
125 г - маргарина
5 — яиц
1 ст — муки
1 ст — воды
щепотка соли
КРЕМ:
250 г — сл. масла
1,5 ст — молока
2 — желтка
2 ст. л — муки
0,5 ст — сахарной пудры
1 ст. л — крахмала
сок одного лимона
ПОМАДКА:
125 г — сл. масла
3 ст. л — какао
3 ст. л — сахара
3 ст. л — воды
Надо испечь два коржа. Духовку необходимо разогреть до 180*С, выпекать приблизительно 40 мин, затем выключить духовку, но коржи не доставать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может «осесть» .
Перемазываем готовые коржи, а также верх торта кремом. Украсить торт можно шоколадной помадкой.
Крем готовим так:
1 стакан молока доводим до кипения. Крахмал и муку перемешиваем с оставшимся холодным молоком и растертыми с сахаром желтками. Соединяем горячее молоко с растертой сахарной массой, и, помешивая, варим приблизительно 3-5 минут. В результате вы должны получить густую массу.
В миске (желательно глиняной) растираем сливочное масло и постепенно, порциями, добавляем охлажденный крем. Массу нужно хорошо растереть, что бы она стала однородной. В конце добавляем лимонный сок. Он поможет сделать крем легким и придаст ему приятную кислинку.
Приготовление шоколадной помадки:
указанные ингредиенты разогреваем на водяной бане, пока сахар не растает. При этом их надо помешивать, не останавливаясь. Готовой массой поливаем торт и ставим в холодное место.
Влить в кастрюлю стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г) , щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный стакан муки, сразу всю. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Положить тесто в п/э пакет, отрезать уголок и выпускать на противень, застеленной пекарской бумагой. Можно в виде булочек или полосочек. Ставить в сильно разогретую духовку минут на 20. Духовку не открывать! Затем жар убавить до 150 градусов и допечь до золотистого цвета.
ПИРОГ Карпатка:
Влить в кастрюлю стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г) , щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный стакан муки, сразу всю. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Положить тесто в п/э пакет, отрезать уголок и выпускать на противень, застеленной пекарской бумагой. Можно в виде булочек или полосочек. Ставить в сильно разогретую духовку минут на 20. Духовку не открывать! Затем жар убавить до 150 градусов и допечь до золотистого цвета.
ПИРОГ Карпатка:
Кулинарный сайт. Подскажите пожалуйста сайт, где можно выбрать имеющиеся в доме продукты, а он подберет рецепты.
уууу как интресно. мыло, грецкий орех, капуста,
подробнее...
Кулинарных сайтов много, но все они очень разные, порекомендуйте хороший сайт где есть рецепты с фотографиями.
Ищите, лучше, старую хорошую литературу, картинок там, конечно, не так много, зато рецепты
подробнее...
Подскажите как правильно называется китайская лапша???
ФУНЧОЗА-китайская рисовая лапша!!!! На русский язык ее название однозначно не переводится, вы
подробнее...
А как можно ВКУСНО приготовить картошку в духовке?
Понадобится
картофель
свежее сало с прослойками мяса
соль
прованские травы
подробнее...
Кто из присутствующих ел грибы строчки, и до сих пор живой?
C чего Вы взяли, что строчки ядовиты? Их надо уметь готовить.
Ела и есть буду. :))
подробнее...
Где продать рецепты? У меня есть много рецептов разных блюд с фото.Где их можно продать хотябы по 15-20 руб. за каждый?
Десятки тысяч рецептов абсолютно бесплатно выложены на общедоступных кулинарных сайтах.
Если
подробнее...
Жена не умеет готовить что делать???
Сам готовь)) ) Я был женат, все 8 лет супружеской жизни сам и готовил.... Такая же была неумёха и
подробнее...
Поделитесь рецептом жареных пирожков!
Ингредиенты для "Жареные пирожки"
•Вода — 300 мл
•Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр. ) — 1
подробнее...
как приготовить блины с печёнкой
Блинчики – это любимое лакомство и взрослых и детей.
Блинчик готовят в разных странах
подробнее...
' Как правильно готовить коктейль "Кофе с Кока-Колой"?
"Коктейль дальнобойщика" (и др. , кому нужно не спать) . Так же он называется "Коктейль
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из манки???
пирог манник, рецептов много на кулинарных сайтах, только муку ложить не
подробнее...
Кто придумал спагети?.
Все справочники указывают, что родина спагетти -- Генуя, и как доказательство приводят такой факт.
подробнее...