блинчики с печенью



Блинчики с печенкой

Автор Наталья зорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить блины с печёнкой и получил лучший ответ

Ответ от
Блинчики – это любимое лакомство и взрослых и детей.
Блинчик готовят в разных странах мира, но они отличаются по форме и по составу ингредиентов.
Русские блины, ни с чем не спутаешь. Они пышные, легкие, румяные и очень тонкие.
Так же на Руси подавали блины с разными начинками. Особенно были популярные – блинчики с красной икрой.
Сегодня, предлагаю приготовить блинчики с печеночным паштетом.
Блинчики с печенкой сытные, вкусные, и в тоже время они легкие.
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука –250 грамм
Яйца – 4 штук
Молоко – 500 миллилитров
Подсолнечное масло –3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Сахар – 1 столовая ложка
Для печеночного паштета:
Печень телячья или Куринная – 500 грамм
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Соль, специи, перец
Способ приготовления блинчиков с печенкой:
Готовим сначала тесто на блинчики. Для этого отделяем белки от желтков. Желтки нужно хорошенько растереть с сахаром добела.
Затем к растертым желткам добавляем подсолнечное масло и опять хорошо растираем. Сюда же добавляем молоко и перемешиваем.
Яичную массу, можно перелить в большую миску. Теперь через сито, постепенно вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Теперь вводим аккуратно белки в массу для блинов, и тщательно перемешиваем.
Тесто готово, приступаем к выпечке блинов.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом, выливаем с помощью половника небольшое количество блинного теста.
Аккуратно распределяем тесто по сковороде и выпекаем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Если вы хотите, чтобы блинчик были толстыми, то теста нужно выливать на сковороду побольше, где то половину половника. Но тонкие блинчики гораздо вкуснее, и легче заворачиваются с начинкой.
Вот такие красивые блинчики у нас получились.
Теперь готовим печеночную начинку для блинов. Начинка готовится просто и очень быстро, минут 15.
Печень нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с луком и морковкой. Жарить нужно минут 10. Но долго печень не нужно жарить, иначе она станет жесткой, и паштет получится жестким и не вкусным.
Когда обжаренная печень остынет, помещаем ее в блендер, солим и перчим печень, добавляем сливочное масло и измельчаем до кремообразного состояния. Паштет готов.
Теперь смазываем блин начинкой
и заворачиваем блин в конвертик или по вашему желанию. Это все дело вкуса.
Подаем блинчики с печеночным паштетом и сметаной. Приятного аппетита.
Блинчики с начинкой специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
заводишь обычное тесто для блинов и добавляешь туда прокрученную на мясорубке сырую печень перчишь и солишь по вкусу

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Вкусно.
блинчики с печенью

Ответ от Ђаня М[гуру]
Я готовлю так: 1кг говяжьей печени, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1,5 ст. муки. Печень пропустить через мясорубку добавить яйца, сметану, муку, соль, перец. Сковороду смазать Раст. маслом и ложкой выкладывать массу на сковор. и размазать по всей поверхности и выпечь блины. Можно и как блины съесть но я довожу до совершенство. Лук и морковь нашинковать и с пассировать до золотистого цвета, зелень порубить, чеснок измельчить. Готовые блины смазать майонезом посыпать массу из лука, моркови, чеснока и зелени. Сформировать пирог выкладывая один блин на др. Очень вкусно и сытно.

Ответ от Лера Акс[гуру]
Предлагаю вот такой вот рецепт, используя для приготовления куриную печень!
Блины с куриной печенью Очень удобный рецепт, так как куриная печень редко горчит, быстро и просто готовится, и на создание начинки не придется тратить много времени. Блины можно приготовить как обычные на молоке или заварные, как в данном случае. Список ингредиентов: Тесто: Яйцо куриное – 3 шт. Мука пшеничная – 300-350 г. Сыворотка молочная – 700 мл. - 1 л. Соль. Сахар – 1 ст. л. без горки. Сода – 1 ч. л. Кипяток – 200 мл. Масло растительное – 50 мл. Начинка: Куриная печень – 200 г. Зеленый лук – 50 г. Яйцо куриное – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 50 г. Соль. Перец. Способ приготовления: Взбить вместе растительное масло, половину сыворотки и две трети муки, специи. Должна получиться густая льющаяся заготовка. В крутой кипяток всыпать чайную ложку соды и пока не прекратилось шипение, влить в густую массу. Сразу же взбить блендером. В едва теплую заваренную основу вбить два-три яйца, всыпать немного муки и влить стакан сыворотки. Еще раз хорошо взбить блендером. Испечь тонкие ажурные блинчики. Сильно зажаривать не нужно, они должны быть пластичными и легко сворачиваться. Куриную печень обжарить вместе с репчатым луком. Посолить, приправить. Отварить вкрутую яйца. Зеленый лук крупно порубить. Перекрутить на мясорубке жареную с луком печень и куриные яйца. Смешать с зеленым луком. Посолить. Приправить. На край блинчика поместить столовую ложку начинки. Подвернуть край и бока. В два оборота свернуть в рулетик. Подавать горячими с любым соусом по вкусу.
блинчики с печенью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить блины с печёнкой
спросили в Сыр бри
Подскажите начинки для блинчиков, кроме стандартной с печенкой
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч) . Откиньте на
подробнее...

как приготовить вкусное тесто для блинчиков? и чем нафаршировать их?
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.
Тесто: 200 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стол ложки сахара,
подробнее...
спросили в P A Works
Поздравляю всех с маслиницей! Посоветуйте оригинальную начинку для блинов
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы
подробнее...

Поделитесь рецептом пирога с печенью.(говяжья)
Пирог с печенью.

(для теста)
400 г муки
70 г маргарина или сливочного маслаподробнее...

Рецепт тонких блинчиков подскажите плз, только желательно дрожжевых???
Тонкие блинчики

«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие начинки можно делать с блинчиками?Кроме сладких.))
Начинки для блинов

Мясная
Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего:
подробнее...

как приготовить блины и с какой начинкой?
Блины яблочные

200 г яблок, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 20 г рома или коньяка,
подробнее...

Подскажите рецепт "печеночного" салата.
Для салата нужно: 500 г говяжей печенки, 2 средних головки репчатого лука, 2 средних морковки, 4
подробнее...

Поделитесь рецептом ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТИКА? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО! :))
ПЕЧЕНОЧНЫЙ торт -#yahrefs344242# - фото + рецепт

Торт из печени. Ингредиенты
подробнее...

Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка
подробнее...

Подскажите рецепт "Руляда из курицы"?
КОТЛЕТА ИЗ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ
куриный фарш,
соус молочный (можно просто
подробнее...

как сделать печеночный торт
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...

Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов (
подробнее...

как приготовить простое блюдо в горшочке?
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*