Красный картофель для жарки или варки
Автор Kot задал вопрос в разделе Домоводство
Какую картошку лучше жарить, красную или белую? и получил лучший ответ
Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкуснее). Для жарки подходят сорта, в которых меньше всего крахмала: кусочки должны сохранять форму, когда их безжалостно перемешивают на сковороде.
Красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. Для варки нужен не слишком крахмалистый круглый картофель с плотной мякотью, который хорошо держит форму.
Ответ от Ђайяна[гуру]
цвет кожуры не имеет значения
лучше жарить ту, что внутри желтая
цвет кожуры не имеет значения
лучше жарить ту, что внутри желтая
Ответ от Алсу[гуру]
В поваренной книге---красная.
В поваренной книге---красная.
Ответ от Liana[гуру]
Невероятно хочется жареной картошки. Но - нельзя.. . Лучше сварить все-таки...
Невероятно хочется жареной картошки. Но - нельзя.. . Лучше сварить все-таки...
Ответ от Бобков Павел[гуру]
чищеную
чищеную
Ответ от Toma[гуру]
молодую, большими кусками в большом количестве масла и с добавлением чесночка на финише ))
молодую, большими кусками в большом количестве масла и с добавлением чесночка на финише ))
Ответ от Natalia[гуру]
лучше не по цвету, а по сорту выбирать.
в зависимомти от того что собираетесь готовить.
картофель одного сорта сильно разваривается и превращается в кашу,
другого - только слегка, третьего - вообще не разваривается и сохраняет форму. .
если просто жарить картофель как самостоятельное бдюдо - подходит третий вариант.
т. е. вам нужна картошка которая не разваривается 🙂
лучше не по цвету, а по сорту выбирать.
в зависимомти от того что собираетесь готовить.
картофель одного сорта сильно разваривается и превращается в кашу,
другого - только слегка, третьего - вообще не разваривается и сохраняет форму. .
если просто жарить картофель как самостоятельное бдюдо - подходит третий вариант.
т. е. вам нужна картошка которая не разваривается 🙂
Ответ от Владимир Сахненко[гуру]
они обе хороши
они обе хороши
Ответ от Люблюдождь[гуру]
Лучше - варить.
Лучше - варить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую картошку лучше жарить, красную или белую?
Подскажите несложный рецепт приготовления жесткой говядины, что бы она стала мягкой
Говядину порезать на небольшие куски и обмазать горчицей. Лучше брать нашу отечественную, самую
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт для бараньих языков.
ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
110 г языка, 10 г кореньев и лука для
подробнее...
как правильно говорить мозг или мозги? и почему? в каких случаях как говорят?
Мозг - это думающий орган человека.. .
Мозги - кулинарное блюдо из мозга животного (ну, или
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
Как приготовить вкусный горячий свекольник?
Рецепт супа “Свекольник”
Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
какой сорт картошки посадить на даче, надоело покупать невкусную картошку.
Для варки нужен не слишком крахмалистый картофель с плотной мякотью, который хорошо держит форму.
подробнее...
спросили в Лось
как вкусно закоптить мясо лося?
Наиболее ценным считается мясо лося в возрасте от полутора до трех лет, а мясо старых особей более
подробнее...
как вкусно закоптить мясо лося?
Наиболее ценным считается мясо лося в возрасте от полутора до трех лет, а мясо старых особей более
подробнее...
спросили в 180 е годы
Дайте рецептик, как вкусно запечь курицу в духовке, и как правильно просолить, заранее всем спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...
Дайте рецептик, как вкусно запечь курицу в духовке, и как правильно просолить, заранее всем спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...
Фасоль - что посоветуете из неё приготовить?
ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМ
Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Какие приправы из списка подходят к рыбе: кумин, имбирь, розмарин, анис?
Имбирь используют, когда едите разную рыбу, что бы после 1 рыбы, не остался привкус, и вы могли бы
подробнее...
Какие приправы из списка подходят к рыбе: кумин, имбирь, розмарин, анис?
Имбирь используют, когда едите разную рыбу, что бы после 1 рыбы, не остался привкус, и вы могли бы
подробнее...
как сварить косулю? подвернулось дикое мясо косули, как его вкусно сварить?
Косуля по-охотничьи с брусничным соусом. Что нужно:
1 кг филе косули
1 луковица
1
подробнее...
что такое чечевица? как ее готовят? сколько по времени? что напоминает по вкусу?
Чечевица это супер! Есть двух видов. Я её регулярно ем, т к не ем картофель.
1) красная
подробнее...
К чему подходит стручковая фасоль? Если можно САМЫЕ ПРОСТЫЕ (!!) рецепты приготовления!
Чорба
Стручковую фасоль тушить 20' на пару. Обжарить на масле муку, вложить фасоль,
подробнее...