картофель для варки и жарки



Красный картофель для жарки или варки

Автор Kot задал вопрос в разделе Домоводство

Какую картошку лучше жарить, красную или белую? и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкуснее). Для жарки подходят сорта, в которых меньше всего крахмала: кусочки должны сохранять форму, когда их безжалостно перемешивают на сковороде.
Красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. Для варки нужен не слишком крахмалистый круглый картофель с плотной мякотью, который хорошо держит форму.

Ответ от Ђайяна[гуру]
цвет кожуры не имеет значения
лучше жарить ту, что внутри желтая

Ответ от Алсу[гуру]
В поваренной книге---красная.

Ответ от Liana[гуру]
Невероятно хочется жареной картошки. Но - нельзя.. . Лучше сварить все-таки...

Ответ от Бобков Павел[гуру]
чищеную

Ответ от Toma[гуру]
молодую, большими кусками в большом количестве масла и с добавлением чесночка на финише ))

Ответ от Natalia[гуру]
лучше не по цвету, а по сорту выбирать.
в зависимомти от того что собираетесь готовить.
картофель одного сорта сильно разваривается и превращается в кашу,
другого - только слегка, третьего - вообще не разваривается и сохраняет форму. .
если просто жарить картофель как самостоятельное бдюдо - подходит третий вариант.
т. е. вам нужна картошка которая не разваривается 🙂

Ответ от Владимир Сахненко[гуру]
они обе хороши

Ответ от Люблюдождь[гуру]
Лучше - варить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую картошку лучше жарить, красную или белую?

Подскажите несложный рецепт приготовления жесткой говядины, что бы она стала мягкой
Говядину порезать на небольшие куски и обмазать горчицей. Лучше брать нашу отечественную, самую
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт для бараньих языков.
ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
110 г языка, 10 г кореньев и лука для
подробнее...

как правильно говорить мозг или мозги? и почему? в каких случаях как говорят?
Мозг - это думающий орган человека.. .
Мозги - кулинарное блюдо из мозга животного (ну, или
подробнее...

Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...

Как приготовить вкусный горячий свекольник?
Рецепт супа “Свекольник”

Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...

какой сорт картошки посадить на даче, надоело покупать невкусную картошку.
Для варки нужен не слишком крахмалистый картофель с плотной мякотью, который хорошо держит форму.
подробнее...
спросили в Лось
как вкусно закоптить мясо лося?
Наиболее ценным считается мясо лося в возрасте от полутора до трех лет, а мясо старых особей более
подробнее...

Фасоль - что посоветуете из неё приготовить?
ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМ

Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Какие приправы из списка подходят к рыбе: кумин, имбирь, розмарин, анис?
Имбирь используют, когда едите разную рыбу, что бы после 1 рыбы, не остался привкус, и вы могли бы
подробнее...

как сварить косулю? подвернулось дикое мясо косули, как его вкусно сварить?
Косуля по-охотничьи с брусничным соусом. Что нужно:
1 кг филе косули
1 луковица
1
подробнее...

что такое чечевица? как ее готовят? сколько по времени? что напоминает по вкусу?
Чечевица это супер! Есть двух видов. Я её регулярно ем, т к не ем картофель.
1) красная
подробнее...

К чему подходит стручковая фасоль? Если можно САМЫЕ ПРОСТЫЕ (!!) рецепты приготовления!
Чорба

Стручковую фасоль тушить 20' на пару. Обжарить на масле муку, вложить фасоль,
подробнее...

Гуляш из печени
Гуляш из свиной печени

450 г печени
4 луковицы
1 зубец чеснока
100 мл
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*