картофель для варки и жарки



Красный картофель для жарки или варки

Автор Kot задал вопрос в разделе Домоводство

Какую картошку лучше жарить, красную или белую? и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкуснее). Для жарки подходят сорта, в которых меньше всего крахмала: кусочки должны сохранять форму, когда их безжалостно перемешивают на сковороде.
Красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. Для варки нужен не слишком крахмалистый круглый картофель с плотной мякотью, который хорошо держит форму.

Ответ от Ђайяна[гуру]
цвет кожуры не имеет значения
лучше жарить ту, что внутри желтая

Ответ от Алсу[гуру]
В поваренной книге---красная.

Ответ от Liana[гуру]
Невероятно хочется жареной картошки. Но - нельзя.. . Лучше сварить все-таки...

Ответ от Бобков Павел[гуру]
чищеную

Ответ от Toma[гуру]
молодую, большими кусками в большом количестве масла и с добавлением чесночка на финише ))

Ответ от Natalia[гуру]
лучше не по цвету, а по сорту выбирать.
в зависимомти от того что собираетесь готовить.
картофель одного сорта сильно разваривается и превращается в кашу,
другого - только слегка, третьего - вообще не разваривается и сохраняет форму. .
если просто жарить картофель как самостоятельное бдюдо - подходит третий вариант.
т. е. вам нужна картошка которая не разваривается 🙂

Ответ от Владимир Сахненко[гуру]
они обе хороши

Ответ от Люблюдождь[гуру]
Лучше - варить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую картошку лучше жарить, красную или белую?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*