Картофельники из пюре
Автор JANNA НАЗАРОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать картофельники? и получил лучший ответ
Ответ от Irini[гуру]
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Картофельники
Свино-говяжий фарш - 700 г
Картофель - 2 большие
Лук репчатый - 1 большой
Чеснок - 2 зубка
Приправы и специи
Натереть на крупной тёрке очищенный и вымытый картофель прямо в фарш. В процессоре измельчить лук и чеснок. Добавить специи и приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Формировать котлетки и жарить как обычно, под крышкой, с двух сторон.
драники?
Картофельники
- вареная картошка (можно использовать оставшуюся вчерашнюю вареную кусочками или “в мундире” картошку, а также картофельное пюре)
- одно яйцо
- мука
- соль, перец – по вкусу
- зелень (укроп или петрушка)
- печеночный паштет (можно использовать собственного приготовления или баночный)
Вареный картофель мнем до состояния “пюре”, но воду в него не добавляем. Если Вы уже взяли заранее приготовленное картофельное пюре, то просто разомните его от комков, если они есть.
Вбиваем в картофель яйцо, перчим и солим по-вкусу. При желании можно добавить немного очень мелко резаной зелени (укроп или петрушку) . Перемешиваем все до однородного состояния, добавляя по необходимости немного муки. Готовая картофельная масса должна быть однородной без посторонних комочков и не слишком “липнуть” к рукам.
Теперь слегка смазав руки растительным маслом, формируем из картофельной массы оладушек, а затем слегка прижимаем его в ладошках. В центр кладем ложечкой немного паштета, после чего складываем приплюснутый картофельный оладушек пополам и округляем его края, сформировав, таким образом, овальную форму.
Жарим картофельники на предварительно прогретой сковородке в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельники посыпаем мелко порезанным укропом и подаем со сметаной к столу еще в теплом виде.
ссылка
Как приготовить картофельники, домашние рецепты, спасибо
КАРТОФЕЛЬНИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
700гр свиного или говяжьего фарша (у меня свинина постная)
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из обыкновенной картошки?
Картофель под грибной шубой
500 гр. картофеля, 1 большая банка резаных шампиньонов, 1-2
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт оригинальных блюд из картофеля. Спасибо! 🙂
Отварные 3-4 картофелины провернуть через мясорубку, добавить яйцо,
солёный консервированный
подробнее...
Как готовить "Картопляники"?
Тесто:
Картофель – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт. (если готовим постное блюдо, яйцо не добавляем)
подробнее...
Вареники. С чем их можно сделать кроме как с вареньем.
Начинки для вареников:
1) Из моркови. 800 г моркови очистить, вымыть холодной водой,
подробнее...
как приготовить картофельные котлеты?
Берешь картофель сырой, трешь на мелкой терке или измельчаешь в кухонном комбайне, смеживаешь с
подробнее...
Подскажите рецепт кортофляников оладушки с картошкой?
1кг картошки почистить, помыть, натереть на терке, выжать сок. В картошку 2 яйца, нарезать
подробнее...