Картофель с фаршем в духовке
Автор Маргарита Ломшакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить картошку с фаршем в духовке? мужу на ужин чтоб было вкусно пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Василиночка[активный]
Ответ от Акварелька[гуру]
Я делаю пюре. Обжариваю фарш с морковкой и луком и специями. Затем береш мешок и выкладываешь сперва пюре, сверху фарш и закатываешь с помощью мешка в рулет. Рулет на противень. Сверху можно смазать яичком для корочки и посыпать сыром. И в духовку!
Я делаю пюре. Обжариваю фарш с морковкой и луком и специями. Затем береш мешок и выкладываешь сперва пюре, сверху фарш и закатываешь с помощью мешка в рулет. Рулет на противень. Сверху можно смазать яичком для корочки и посыпать сыром. И в духовку!
Ответ от БУЛЬДОГ[гуру]
выкладываете сырой фарш, сверху картофель соломкой, залить сверху майонезом и посыпать сыром и запекать
выкладываете сырой фарш, сверху картофель соломкой, залить сверху майонезом и посыпать сыром и запекать
Ответ от DeТочка[гуру]
Готовила запеканку из картофеля с фаршем.
Кратко:
Картошку кругами порезала, можно толщиной в см круги (в этой случае, желательно перед выкладкой на противень залить на минут 5 кипятком) , чтоб побольше были, можно помельче. Выкладывать на дно противеня. Посыпать перецем, солью.
Вторым слоем- фарш с перцем, солью, морковью, луком.
Третий слой- опять картошка (с солью/перцем). Залить всё соусом, майонезом.
Делать в духовке около часа на 220. В принципе и через минут 40 уже готова. Проверять ножом, как обычно, главное, чтоб картошка дошла.
К концу готовки, посыпать обильно сверху сыром и подождать (уже на огне 180-150) когда сыр станет корочкой.
Картошку и фарш брала сырыми, как и остальные ингридиенты.
Есть много вариантов, кто-то заранее (перед духовкой) обжаривает фарш/морковь/лук и картошку на половину сваривает. Кто-то использует картошку уже в виде пюре, также добавляя яйцо. При такой готовке достаточно в духовке запекать 20 минут на 180 градусах, так как компоненты заранее практически готовы. Также некоторые трут картошку выкладывая на противень в сыром виде.
Некоторые делают многократными слоями. Картошку/лук/морковь/фарш/морковь/лук/картошка/сыр.
Можно добавить грибов и овощей по вкусу.
Вариантов множество. Из всего этого выбрала своё.
Готовила запеканку из картофеля с фаршем.
Кратко:
Картошку кругами порезала, можно толщиной в см круги (в этой случае, желательно перед выкладкой на противень залить на минут 5 кипятком) , чтоб побольше были, можно помельче. Выкладывать на дно противеня. Посыпать перецем, солью.
Вторым слоем- фарш с перцем, солью, морковью, луком.
Третий слой- опять картошка (с солью/перцем). Залить всё соусом, майонезом.
Делать в духовке около часа на 220. В принципе и через минут 40 уже готова. Проверять ножом, как обычно, главное, чтоб картошка дошла.
К концу готовки, посыпать обильно сверху сыром и подождать (уже на огне 180-150) когда сыр станет корочкой.
Картошку и фарш брала сырыми, как и остальные ингридиенты.
Есть много вариантов, кто-то заранее (перед духовкой) обжаривает фарш/морковь/лук и картошку на половину сваривает. Кто-то использует картошку уже в виде пюре, также добавляя яйцо. При такой готовке достаточно в духовке запекать 20 минут на 180 градусах, так как компоненты заранее практически готовы. Также некоторые трут картошку выкладывая на противень в сыром виде.
Некоторые делают многократными слоями. Картошку/лук/морковь/фарш/морковь/лук/картошка/сыр.
Можно добавить грибов и овощей по вкусу.
Вариантов множество. Из всего этого выбрала своё.
Ответ от Вишня[гуру]
Я думаю, можно так: картошечку соломкой и обжарить почти до готовности. Фарш обжарить с луком, морковой, специями, посолить, поперчить. Выложить слой картошки (1/2), фарш весь, опять картошка. Залить смесью яиц со сметаной (или майонезом). Сверху засыпать сыром. И в духовку. пока сыр не зарумянится!
Я думаю, можно так: картошечку соломкой и обжарить почти до готовности. Фарш обжарить с луком, морковой, специями, посолить, поперчить. Выложить слой картошки (1/2), фарш весь, опять картошка. Залить смесью яиц со сметаной (или майонезом). Сверху засыпать сыром. И в духовку. пока сыр не зарумянится!
Ответ от Анастасия Колесникова[мастер]
Я готовлю пюре, обжаривая фарш с луком и морковкой, выкладываю на смазаную маслом сковоруду (глубокую) слоями пюре, фарш и т. д. сколько захочешь столько и сделаешь слоев, потм верх мажу взбитым яйцом для корочки. и запекаю в духовке. Мы его дома нозываем картофельник, нам очень нравиться. Да и экономно получается, в наши то кризисные времена.
Я готовлю пюре, обжаривая фарш с луком и морковкой, выкладываю на смазаную маслом сковоруду (глубокую) слоями пюре, фарш и т. д. сколько захочешь столько и сделаешь слоев, потм верх мажу взбитым яйцом для корочки. и запекаю в духовке. Мы его дома нозываем картофельник, нам очень нравиться. Да и экономно получается, в наши то кризисные времена.
Ответ от Tatiana via[новичек]
Просто - называется "Мясо по французски"
берете сковороду или форму на дно укладываете слой мяса (любого) на ваш выбор - фарш или мелко рубленное затем слой картофеля, тоже по вашему выбору - кружочками или соломкой, затем укладываете слой репчатого лука, тоже по вашему выбору - колечками или рубленный,
слои солить не надо, затем заливаете майонезом, лучше всего французским сырным или провансаль, а впрочем тоже предпочитаемым вашим мужем, на форму диаметром 23-26 см необходим пакет майонеза 250 грамм, и ставите в духовку на 35-40 мин, за 5-10 мин до готовности засыпаете тертым сыром или можете не засыпать по желанию
на стол подавать прямо в форме
Просто - называется "Мясо по французски"
берете сковороду или форму на дно укладываете слой мяса (любого) на ваш выбор - фарш или мелко рубленное затем слой картофеля, тоже по вашему выбору - кружочками или соломкой, затем укладываете слой репчатого лука, тоже по вашему выбору - колечками или рубленный,
слои солить не надо, затем заливаете майонезом, лучше всего французским сырным или провансаль, а впрочем тоже предпочитаемым вашим мужем, на форму диаметром 23-26 см необходим пакет майонеза 250 грамм, и ставите в духовку на 35-40 мин, за 5-10 мин до готовности засыпаете тертым сыром или можете не засыпать по желанию
на стол подавать прямо в форме
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ,
В протёртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
(1кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.) .
Для фарша: 250 г мяса, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, 50 г тёртого сыра, 1 ст. л. сухарей, соль и перец.
Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тёртым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него-оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо (говядина, телятина, свинина, дом. птица) , а также печёнка, сердце. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить пассерованный лук, соль, перец и всё перемешать.
На бульоне, полученном при варке мяса, можно приготовить томатный соус, которым можно полить запеканку.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ,
В протёртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
(1кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.) .
Для фарша: 250 г мяса, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, 50 г тёртого сыра, 1 ст. л. сухарей, соль и перец.
Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тёртым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него-оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо (говядина, телятина, свинина, дом. птица) , а также печёнка, сердце. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить пассерованный лук, соль, перец и всё перемешать.
На бульоне, полученном при варке мяса, можно приготовить томатный соус, которым можно полить запеканку.
Ответ от Елена[гуру]
Вырезаешь в целой картошке ямку, и фаршируешь фарш+лук, сверху можно тертый сыр и зелень. Устанавливаешь картофелины в форму или кастрюльку и в духовку.
Вырезаешь в целой картошке ямку, и фаршируешь фарш+лук, сверху можно тертый сыр и зелень. Устанавливаешь картофелины в форму или кастрюльку и в духовку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить картошку с фаршем в духовке? мужу на ужин чтоб было вкусно пожалуйста!
спросили в Вторичка
второе блюдо с фаршем в горшочках
Греча с фаршем в горшочке
1,5 ст. гречи;
500 гр фарша;
2-3 луковицы;
1 морковь;
подробнее...
второе блюдо с фаршем в горшочках
Греча с фаршем в горшочке
1,5 ст. гречи;
500 гр фарша;
2-3 луковицы;
1 морковь;
подробнее...
Как запечь куринный фарш. в духовке вместе с картошкой. Нужен рецепт. фольга, лук, соль, масло есть
Уложить все слоями, промазать сливочным соусом, посыпать сыром и запекать.
Соус: Сметана или
подробнее...
спросили в Грибы
Слышала, что картошечку можно запечь в духовке с грибами и молоком... кто-нибудь пробовал? подскажите рецептик...
Сырую картошку пластую, между слоями кладу фарш или грибы, (или все вместе) , лук-по вкусу, сырой
подробнее...
Слышала, что картошечку можно запечь в духовке с грибами и молоком... кто-нибудь пробовал? подскажите рецептик...
Сырую картошку пластую, между слоями кладу фарш или грибы, (или все вместе) , лук-по вкусу, сырой
подробнее...
Подскажите вкусненький рецептик картофельной запеканки с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
600 г картофеля, 35 г мягкого сливочного масла, 100 г
подробнее...
Подскажите как вкуснее приготовить картофель с мясом, сыром в духовке?
Картофель по-министерски
700~800г свинины
6~8 шт картофеля
1 крупная луковица
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
здравствуйте, как вы готовите картофельную запеканку с фаршем? Нужен рецепт.
На дно формы выкладываю картофельное пюре, смешанное с яйцом (половину) , затем - слой фарша,
подробнее...
подскажите что можно запечь с фаршем в духовке. с рецептом
кабачки:
очистить их и нарезать цилиндриками. Вытащить сердцевину, туда вложить фарш с
подробнее...
как приготовить картошку в духовке с фаршом?
Только вчера делала - затратила минимум времени, на выходе - масса вкуса!
Готовый фарш
подробнее...
люди помогите. хочу сделать картофельную запеканку с фаршем в духовке. внутри
делай из отварной картошки, т. е. слой пюре, затем слой уже обжаренного с луком (или какие овощи
подробнее...
Как вкусно запечь картошку с шампиньонами? И вообще так делают?
Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов, -
подробнее...
какие блюда в горшочках самые вкусные ?( рецепт )
Курица с картофелем в горшочке
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на раст. масле.
подробнее...
Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...