Картошка со свининой
Автор Y. Medyanova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить тушеную картошку со свининой? Подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свинина с картошкой и грибами. Общие сведения
Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.
На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами.
Свинина с картошкой и грибами. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
мясо свинины - 500 г
картофель - 3-4 шт.
грибы - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, зелень
Пошаговое приготовление:
Свинину нарезать маленькими кусочками.
В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Картофель очистить, порезать на кусочки.
Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.
Свинина с картошкой и грибами готова.
ООО.... это очень сложно даже и не беритесь...
Лучше всего в горшочке. Еще понадобится морковь и лук репчатый. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи для свинины, какие любите, дать немного помариноваться. А тем временем нарезать морковь и картошку кубиками, нашинковать лук, все овощи тоже слегка обжарить, мясо тоже обжарить на жире, затем мясо и овощи сложить в горшочек, добавить водички прикрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180гр.
Все это можно тушить и в казанке и в кастрюльке с толстым дном.
Свиная тушеная лопатка с картофелем по-валлийски
В жаровню или сковороду кладется резаный крупными брусками картофель, поливается маслом и перемешивается. У лопатки удаляют кожу и кости, натирают маслом и кладут сверху на картофель. Тушится в духовке полчаса при 250°, пока подрумянится.
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся сегментами. На растительном масле яблоки жарятся до золотистого цвета и отбрасываются шумовкой и в кастрюлю с бульоном. Убавляют огонь и обжаривают репчатый лук, посыпанный мукой. Лук кладут в бульон, доводят до кипения и уваривают треть.
Когда свинина будет готова, вливают бульон и тушат под крышкой до мягкости. Перед подачей свинину посыпают рубленой зеленью.
лопатка 1 кг, картофель 1 кг, луковица 1, кислые яблоки 250 г, масло 3 с. л., мука 1 с. л., бульон 300 мл
Англичане делают проще. Наливают на сковороду масло, кладут картофель, а сверху свиную лопатку без кости. Тушат на слабом огне под крышкой 40 минут не перемешивая. Получается очень вкусно.
зайди на gastronom.ru и там все увидишь
как почитаешь километровые рецепты.... уже ничегоне хочется!!!! кусочки свининки залить водой ( что бы они были закрыты) и поварить. Как только начнёт вкусно пахнуть ( ч/з 20-30 минут) положить сверху сырую картошку, лук, морковку, соль перец, приправки, лаврушку., если воды мало ещё полстакана влейте. и на медленный огонь неа 20-30 минут! всё!! прятного!!))
1. Свинину хорошо моем, бумажными салфетками удаляем излишки воды. Нарезаем мясо средними кусочками.
2. Казан ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Если мясо жирное, достаточно 2 столовых ложек. Кусочки свинины выкладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяного цвета и вынимаем в миску. Важно не пересушить мясо.
3. Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами.
4. Морковь режем крупными кружочками или брусочками, чеснок - пластинками.
5. Кроме традиционных овощей, в это блюдо можно добавлять любые другие: стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брокколи или как в нашем случае, горошек. Все нарезанные овощи отправляем в казан и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупными кубиками.
6. Овощи посыпаем мукой.
7. Затем выкладываем мясо и всё хорошо перемешиваем.
8. Следом выкладываем нарезанный картофель, по вкусу добавляем соевый соус.
9. Вливаем домашний томатный сок, его можно заменить пастой, разведённой водой.
10. Добавляем лавровый лист, зелёный горошек и любимые приправы.
11. Наливаем мясной бульон или воду, так, чтобы овощи были прикрыты. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Казан закрываем крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставим его в разогретую духовку. Температура должна быть такая, чтобы бульон потихоньку булькал, и мясо с овощами томилось.
12. Через час-полтора проверяем готовность блюда, мясо и картофель становятся мягкими и приобретают золотистый оттенок.
_ поделитесь, пожалуйста вкусным рецептом картошки с мясом ( свининой ) в духовке.
мне нравится, когда картошка идет самым нижним слоем - она пропитывается мясным соком и
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления свинины в духовке?
Только что уже отвечала насчет бекона)) ) С куском свинины можно поступить точно так же. Кусок
подробнее...
подскажите второе блюдо из свинины. еда
Пальчики.Отбить тонко отбивнушки, отдельно обжарить на раст.масле мелко нарезанный лук, кладете
подробнее...
Чем накормить утром ,ребенка если он не ест каши?
ВАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО РАЗНООБРАЗИТЬ ПИТАНИЕ. Ребенок после года может есть практически все.
подробнее...
Картофельная бабка или картофель со свининой, грибами в горшочке.
будет вкуснее, если кусочки мяса и картошку СЛЕГКА обжарить перед закидыванием в
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт овощного рагу со свининой (или что-то в этом роде)
немного растительного масла прогреть в кастрюле с толстым дном. засыпать мясо, порезанное хоть
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто.
подробнее...
Что лучше из еды взять в дорогу в поезд,ехать трое суток?
На первые сутки можно взять мясное - котлеты, курочку, жареное мясо. Вторые сутки выдержат пирожки
подробнее...
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
Самый вкусный рецепт жаренной картошки
Картофель жареный со свининой
Англичане жарят картофель брусками на слабом огне, положив
подробнее...
Что приготовить из свинины. Жаркое, буженина, мясо по-французски, отбивные - все надоело.
Можно в пакете для запекания потушить свинину с картошкой, болгарским перцем, луком.. другими
подробнее...
Хочу приготовить картошку со свининой в рукаве, как посоветуете правильнее это сделать?
Ингредиенты:
1.Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг.
2.Картофель 1 кг.
подробнее...