картошка с укропом



Молодая картошка с укропом

Автор Наталия В. задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить молодую картошку с укропом? и получил лучший ответ

Ответ от Inna Abramenko[гуру]
Очень просто! Поскаблить картошку (можно положить в пакет и насыпать жменю крупной соли, и хорошенько потереть картошины в пакете друг о друга) , сполоснуть, залить водой, поставить на огонь. Как только закипит -посолить и варить до готовности (пробовать вилкой, чтобы была мягкая). Когда сварится - воду слить, положить кусочек сливочного масла, засыпать мелко порезанным укропом, накрыть крышкой и хорошенько несколько раз встряхнуть. Выложить красиво горкой - приятного аппетита!

Ответ от Ёталин[гуру]
Ты же волшебница.. Вот и наколдуй.. Проще - только бутерброд сделать..

Ответ от Людмила дрючина[гуру]
отварить, заправить сливочным маслом и посыпать укропом

Ответ от Валерий Mякишев[гуру]
Только не чистить, а просто поскоблить.

Ответ от Адель Ростова[гуру]
сварить картошку, потом мелко порезать укроп-засыпать в кастрюльку и сильно встряхнуть-ап-ля! готово!

Ответ от Ёветлана Пономарева[активный]
чистишь варишь до готовности сливаешь воду кладёшь слив. масло посыпаешь укропчиком. можно добавить сливки

Ответ от Наблюдатель[гуру]
Просто сварить в мундире, потом почистить, слегка посолить, полить подсолнечным маслом и посыпать укропом. Едят её с хлебом и молодым лучком...

Ответ от Елена *[гуру]
Картофель отварной с укропом.
Cостав:
- Молодой картофель (чем мельче молодая картошка, тем вкуснее будет готовое блюдо, и тем труднее ее будет чистить. Так что тут выбирайте необходимый Вам компромисс)
- Пучок укропа
- 30-40 грамм сливочного масла
- Столовая ложка растительного масла
- Соль
Рецепт приготовления молодой картошки:
- Молодой картофель тщательно промываем под проточной водой и чистим. (Тонкая и нежная кожица молодой картошки довольно легко счищается, например, с помощью плотной посудной мойки с жестким
ворсом)
- Отвариваем чищеный молодой картофель в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5-8 минут, но время может немного изменяться в зависимости от размеров картофеля).
- Когда картофель будет готов, снимаем его с огня и сливаем воду.
- На среднем огне на сковородке разогреваем растительное масло, после чего добавляем на сковородку сливочное масло. Когда сливочное масло растает, выкладываем на сковородку отварной молодой картофель и, помешивая, обжариваем его на среднем огне до слегка золотистой корочки (примерно 3-5 минут).
- Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему мелко нарезанный укроп, еще раз все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем молодой картофель к столу с зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита.

Ответ от KaramEli4ka[гуру]
Берешь картошку, чистишь от кожуры.
Ложишь ее в кастрюльку с водой, чтоб покрывала картофель.
Когда закипит солишь по вкусу.
Потом варишь еще приблизительно 10-15мин.
Выключаешь. Сливаешь воду. Посыпаешь приготовленное сырым мелко порубленным укропом и еще желательно можно добавить сливочного или подсолнечного масла.
Так же вместо укрома можно использовать зажарку из лука жаренную на масле. Можно оливковом, тогда вкус нежнее будет!
Приятного аппетита!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Картошку отварить, обжарить целиком до румяной корочки. К ней подать соус из сметаны, в которую добавлен тертый чеснок и мелко порезанный укроп. Такой соус, кстати, хорошо подходит и к жареным кабачкам.

Ответ от Андрей Егоров[активный]
сырую пожарить и добавить укропа

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отварить, посыпать укропом, сдобрить сливочным маслом.

Ответ от Ilana moses[гуру]
почистить, сварить, посыпать кропом и чесноком, полить маслом, встряхнуть и подать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить молодую картошку с укропом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*